Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 313
1

PowerPoint проверка программы которая создает текстовое поле на слайде и выравнивает его

02.12.2015, 12:26. Просмотров 1203. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно было сделать программу, которая создает текстовое поле с текстом, формирует его шрифт, и подгоняет размер текстового поля по тексту вертикально и горизонтально.Вот код можете пожалуйста проверить?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Dim A As PowerPoint.Presentation
Public Sub n4()
Set A = ActivePresentation.Slides(1).Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 10, 10, 500, 200)
With A
With .TextFrame.TextRange.Text = "Свобода либералам"
With .ParagraphFormat
.Alignment = ppAlignLeft
.Bullet = msoTrue
End With
With .Font
.Bold = msoTrue
.Name = "arial"
.Size = 38
End With
End With
.Width = .TextFrame.TextRange.BoundWidth
.Height = .TextFrame.TextRange.BoundHeight
.Left = (SlideWidth - .Width) / 2
.Top = ((newslide.Shapes("heading").Height + SlideHeight - .Height) / 2)
End With
End With
End Sub
Она почему то не работает хотя я делал по методичке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2015, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Лист Excel на слайде PowerPoint
Доброго времени суток всем. Дано: слайд PowerPoint, на который вставлен лист Excel. На листе...

Проверка введенного в текстовое поле кода.
Нужно, что-бы кнопка работала и пересылала на следующий фрейм только тогда, когда в текстовое окно...

Проверка, ввели ли данные в текстовое поле
Есть текстовое поле и кнопка. при нажатии на кнопку данные, введенные в текстовое поле сохраняются...

Проверка вводимых данных с клавиатуры в текстовое поле
Здравствуйте. На руках калькулятор, которые прекрасно все считает, при условии, что пользователь...

1
5346 / 1411 / 331
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,079
Записей в блоге: 1
03.12.2015, 12:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Видимо все участники решили, что в данном случае бесполезно чему-либо учить.
И скорее всего они правы.
Тем не менее:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Dim A As Shape ' а не As PowerPoint.Presentation
Public Sub n4()
    Set A = ActivePresentation.Slides(1).Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 10, 10, 500, 200)
    With A
        With .TextFrame.TextRange  ' Объект не .TextFrame.TextRange.Text = "Привет"
            .Text = "Привет"
            With .ParagraphFormat
                .Alignment = ppAlignLeft
                .Bullet = msoTrue
            End With
            With .Font
                .Bold = msoTrue
                .Name = "arial"
                .Size = 38
            End With
        End With
        .Width = .TextFrame.TextRange.BoundWidth
        .Height = .TextFrame.TextRange.BoundHeight
        ' Переменные не объявлены и равны 0:
        ' newslide =0
        ' SlideHeight =0
        ' SlideWidth =0
        .Left = (ActiveWindow.Width - .Width) / 2
        '' 2 объекта не существует:
        ' объект newslide неопределен, надо использовать ActivePresentation.Slides(1)
        ' у меня на слайде нет  фигуры с именем "heading", есть "Заголовок 1"
        .Top = ((ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Заголовок 1").Height + ActiveWindow.Height - .Height) / 2)
        ''End With ' Лишнее
    End With
End Sub
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 12:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нажал на текст > поместил его в текстовое поле
есть чат, 11:35 > Лузер привет 11:39 >> Лузер привет 11:39 Ghbdtn 11:55 ывывывы 11:55 ...

Запись в текстовое поле сторонней программы
В какой-то программе есть поле для ввода текста как выбрать программу и записать в поле...

Создать кнопку и текстовое поле. При нажатии на кнопку ввести в текстовое поле текущее время
Создать кнопку и текстовое поле. При нажатии на кнопку ввести в текстовое поле текущее время .

Написать программу, которая создает файл и заполняет его. Дополняет его записями. Редактирует записи в нем
Доброго времени суток, товарищи. Начал изучать ассемблер и первая лаба выпала - написать программу...

Добавить в файл информацию, которая была введена в текстовое поле
Здравствуйте нужна ваша помощь,готовлюсь к сесии,а она уже в пятницу ,программа в visual basik 6.0...

Как вставить текст в текстовое поле другой программы
Как вставить текст в текстовое поле другой программы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.