Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 39
1

Создать цикл Анализ "что если"-"Подбор параметра."

03.12.2015, 16:20. Просмотров 3330. Ответов 2


Добрый день.
В excel на работе есть классическая задача, которая решается с помощью подбора параметра. В столбце AO формула, в столбце AS значение, которое должно получиться в столбце AO, в столбце AL изменяемое значение, являющееся составной частью этой формулы.
И всё бы было хорошо, если бы таких строк не было 613. 613 раз применять подбор параметра как-то очень грустно, возник вопрос, возможно ли это как-то автоматизировать?
Мне решение видится как некий цикл, который для строк со 2 по 614 берет необходимые данные из столбцов AO, AS и AL и выполняет для каждой строчки подбор параметра. Возможно ли это на практике? Есть ли способы попроще/попродуктивнее? Гугл молчит, у меня такое ощущение, как-будто я первый, кто столкнулся с такой проблемой. Заранее спасибо за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2015, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Сделать цикл функции "Подбор параметра" на большое количество строк
Здравствуйте. У меня в excel на работе есть необходимость решить задачу с помощью функции...

Отметить полужирным шрифтом в исходном тексте слова имеющие приставки "пре", "при", "на", "не"
Отметить полужирным шрифтом в исходном тексте слова имеющие приставки "пре", "при", "на", "не"....

Нужно что бы при установки галки сумма вбитая в кол-ку "сумма" переходила в "Частично оплаченно" далее в "остаток"
Помогите умоляю. От этого зависет моя дальнейшая трудовая деятельность.Итак к главному.Смысл вот в...

Проверить, содержит ли строка символы отличные от "+", "-", "*" и "/"
"+", "-", "*" и "/" вот начал, дальше не знаю что делать Sub rr() Dim s As String,...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
2
15016 / 6344 / 1725
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
03.12.2015, 17:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Никита Перчик как решение

Решение

Никита Перчик, пробуйте. Если подбор параметра не привел к решению, ячейка покрасится в желтый.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub Nikita()
Dim c As Range
  For Each c In Columns("AO").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
    If Not c.GoalSeek(Goal:=c.Offset(, 4), ChangingCell:=c.Offset(, -3)) _
      Then c.Interior.Color = vbYellow
  Next
End Sub
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 39
03.12.2015, 17:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Никита Перчик, пробуйте. Если подбор параметра не привел к решению, ячейка покрасится в желтый.
Спасибо большое. Вы избавили мою офисную жизнь от многочасовых страданий.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 17:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

MS Acces VBA. Как вывести поле "фамилия" и "группа" из таблицы "студенты" в Access ?
Использовать Fields? Посмотрите в рисунке задания.

Выборка уникальных дат из строк листа "l1" и помещение их в лист "l3", Не получается. На листе "l3" вставляет
Запускаю с листа "l1" построчно работает, но мне нужно, чтобы заполнялись столбцы, начиная со...

Присвоить значение "10" элементам большим "120" и меньшим"150" масива Р(10,20)
Простите за дублирование, но мой прошлый вопрос не увенчался большим успехом... Присвоить значение...

В форме создать кнопку, которая будет изменять текст в определенной строке Excel с "неоплачено" на "оплачено"
Добрый вечер, необходимо в форме создать кнопку которая будет изменять текст в ячейке экселя с...

Анализ строки на наличие в ней сокращения "ул." и переносит "ул." в начало этой же строки
Всем привет! Есть код, который производит анализ строки на наличие в ней сокращения "ул." и...

Что это за глюк? If (Worksheets("B&S").Columns("A").Rows(65536).End(xl Up).Row...
Что это может быть такое? Sheet полностью пуст, а вот такая ерунда. Почему False????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.