Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
himdant
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 8
1

Заполнение билетов в Word через VBA

07.12.2015, 15:01. Просмотров 749. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! В университете дали задание: написать через Excel в VBA код, чтобы после заполнения формы в VBA он заполнял 60 билетов в Word'е. Можно ли осуществить заполнение через цикл? Если да, то подскажите, пожалуйста, как. Пробовал вручную, но код огромный и загрузка занимает много времени. Поля для заполнения в Word'е - это TextBox и Label.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2015, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение шаблона word из формы vba
Необходимо заполнить шаблон word'a через форму vba. При выборе одного из нескольких ListIndex в...

Заполнение web-форм через VBA
Предположим есть сайт с веб-формой. Как помощью VBA (напр в екселе) открыть сайт...

Поиск в Word через Excel vba
Здравствуйте форумчане. Пишу скрипт, который должен находить совпадения между таблицей в Excel и...

Заполнение ListBox через RowSource в Excel и в Word
Доброго времени суток! Пересмотрел все похожие темы, но ответа на свой вопрос не нашел, помогите...

6
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
9373 / 3705 / 590
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 10,409
Записей в блоге: 2
07.12.2015, 15:32 2
не очень понятно , что вы хотите

ввести, например в ячейки 1-2-3 некой строки вопросы
а затем распечатать на пол-листа

---------------------------------------------
московский строительный институт
кафедра физики -----------семестр 2/2015г.


билет №№___
1.текст,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

2,,,,,,,,,,,,,,,,
3,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


зав.кафедрой __________________

=====================
забыла уже, как и выглядят билеты
0
himdant
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 8
07.12.2015, 15:39  [ТС] 3
Мы заполняем в форме VBA поля, допустим:
Билет 1.*вопрос*
Билет 2.*вопрос*
Билет 3.*вопрос*
Зав. кафедры *ФИО*
Дата создания *дата.
Затем мы передаем значения этих TextBox'ов в TextBox'ы ворда. Для 60 билетов textbox'ы зав. кафедры и дата создания будут одинаковыми всегда, а билеты заполняются случайно из списка. Заполнение билетов я реализовал, но не знаю как через цикл заполнять для 60 билетов Textbox'ы, которые для всех билетов одинаковы.
0
shanemac51
Модератор
Эксперт MS Access
9373 / 3705 / 590
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 10,409
Записей в блоге: 2
07.12.2015, 17:42 4
а зачем передавать в TextBox'ы ворда
можно сразу сформировать ворд документ в 30 страниц(2 билета на лист)
0
himdant
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 8
08.12.2015, 00:01  [ТС] 5
Создать то можно 2 билета на лист, но заполнить надо через цикл. Допустим, я пишу в VBA, что Зав. кафедры - Иванов И.И., нажимаю на кнопку и во всех билетах графа Зав. кафедры заполняется Иванов И.И.
0
a-alin
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 2
30.03.2017, 16:17 6
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
а зачем передавать в TextBox'ы ворда
можно сразу сформировать ворд документ в 30 страниц(2 билета на лист)
Добрый вечер! Чудесный ответ, а не подскажите как это сделать???
У меня есть макрос...точнее некая часть кода, которая:
в Таблице Excel 4 столбца (Билет, Тема, Вопрос1, Вопрос2)
30 билетов, 1 тема, по 2 вопроса в билете!
и вот кодец наш Вставляет № билета (одинаковую тему) и 1й вопрос из "Вопрос1" и 1й вопрос из "Вопрос2"
И сохраняет в отдельный файл и так 30 файлов....
А как сделать, чтобы это вбивалось и во 2й билет на этом же листе???
___
Надеюсь вопрос понятен?__)))
0
a-alin
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 2
30.03.2017, 17:15 7
Решил)) Если кому интересно, вот...Пример Таблицы Билетов, Шаблон Ворда и Результат сохранения)
Правда не в 1 документе, а 15 доков по 2 вопроса = 30 билетов))
В целом можно соединить в 1 конверторами и объеденить)))
0
Вложения
Тип файла: 7z Билеты.7z (161.9 Кб, 6 просмотров)
30.03.2017, 17:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2017, 17:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Копирование построчно из Word в Exel через VBA
Доброго времени суток. Задача состоит в следующем - есть файл Word и файл Excel. В ворде написан...

Через VBA отключить отображение сетки таблицы в Word.
Добрый день. Собственно сабж. Заранее благодарен за любую помощь.

Словарь переводчика для Word, excel через VBA
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите если можно с решением или если хотя бы подскажите...

Шаблон письма из Word в Outlook через Excel VBA
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли решить следующую задачу и как? Есть файл Excel, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.