Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 2
1

Определить, является ли число перевертышем с учетом четырех цифр

23.12.2015, 06:25. Показов 1185. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста решить в VBA.

Дано натуральное число N (N<10000). Определить, является ли это число перевертышем с учетом четырех цифр. Например, такими числами являются 2222, 1661, 0440.

В сети нашла решение на языке Pascal(не могу перевести в VBA):

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program prim3;
  uses crt;
  var n, m, a, i: integer;
begin
  clrscr;
{Введем четырехзначное целое число.}
  writeln('N<=9999'); readln(n)
{Запоминаем введенное целое число и задаем начальное значение перевертыша.}
  m:=n;а:=0;
{Организуем цикл с параметром от 1 до 4.}
  for i:=l to 4 do
{Находим перевертыш числа N}
    begin
      а:=а*10+ m mod 10; m:= m div 10;
    end;
{Если A=N, то данное число является перевертышем.}
  if a=n then writeln('DA!')
  else writeln('NO');
  readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2015, 06:25
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, является ли число палиндромом ( перевертышем ), с учетом четырех цифр
Дано натуральное число n (n 9999). Выяснить, является ли оно палиндромом ( перевертышем ), с...

Разветвляющийся алгоритм: является ли число палиндромом (перевертышем) с учетом четырех цифр?
Доброго времени суток! Нужна помощь с решением задачи, ибо я вообще не догоняю, как решать эту...

Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем
Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем. Например,...

Определить — является ли данное число перевертышем
Ввести с клавиатуры целое число. Определить - является ли данное число перевертышем, т.е....

2
Заблокирован
23.12.2015, 07:32 2
Visual Basic
1
2
3
function IsChangeling(N)
IsChangeling=N=strreverse(N)
end function
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
23.12.2015, 13:55 3
Shersh,
Цитата Сообщение от so_kissola Посмотреть сообщение
Например, такими числами являются 2222, 1661, 0440
Visual Basic
1
2
3
4
Function IsChangeling(N)
Dim s: s = Format(N, "0000")
IsChangeling = s = StrReverse(s)
End Function
0
23.12.2015, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2015, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли первое число перевёртышем второго
Помогите пожалуйста.... два дня думаю, не могу придумать(:cry: Ввести два натуральных числа....

Определить, является ли заданное четырехзначное число перевертышем
Определить является ли заданное четырехзначное число перевертышем(Например 1234 и 4321)

Определить, является ли второе число перевертышем первого
Пожалуйста помогите решить. только напиши полностью всю программ 1. Даны два натуральных числа....

Определить является ли заданное четырехзначное число перевертышем. Например 1234 и 4321
Определить является ли заданное четырехзначное число перевертышем. Например 1234 и 4321


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru