0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 13
1

Интерполирование функции

24.12.2015, 16:13. Показов 672. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой банального непонимания задания (необходима программа на VBA). Я буду очень благодарен, если кто-нибудь объяснит мне, что от меня требуется и как это возможно реализовать, текст задания чуть ниже:
Кликните здесь для просмотра всего текста
5. ИНТЕРПОЛИРОВАНИЕ ФУНКЦИИ
В табл. 3 приведены значения функции, заданной в форме таблицы{ Xi ,Yi / i = 0,1,2,3 } для каждого из вариантов. Цель лабораторной работы: практическое освоение методов линейной интерполяции и интерполяции полиномом Лагранжа [21]. Требуется найти приближение функции F( X*j ) для трех значений аргумента { X*j / j = 1,3 }.

А вариант с заданием (сама таблица 3) прикреплю:

Буду благодарен всем, кто откликнется!
Миниатюры
Интерполирование функции  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2015, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Интерполирование функции
на паскале ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЗАДАЧ ИНТЕРПОЛИРОВАНИЯ ФУНКЦИЙ

интерполирование функции
написать программу на языке Turbo Pascal7.0. для интерполирования функции заданной в узлах,...

Интерполирование функции
Есть F(x),построить аппроксимирующую интерполиционный полином по узлам Чебышева 1-рода. Число узлов...

Интерполирование функции
помогите пожалуйста: Провести линейную интерполяцию, интерполяцию сплайнами и глобальную...

6
es geht mir gut
11264 / 4745 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,437
24.12.2015, 17:47 2
Цитата Сообщение от tori-toki Посмотреть сообщение
{ X*j / j = 1,3 }
А это зачем ? Или эти значения соответствуют значениям в последнем столбце, но тогда это избыточные данные.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, если задание общее для всех вариантов, тогда понятно.
0
es geht mir gut
11264 / 4745 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,437
24.12.2015, 18:26 3
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
тогда понятно.
Нет, непонятно. Что-то не то.
Изображения
 
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 13
24.12.2015, 18:48  [ТС] 4
А что не то? Что вообще происходит?
0
es geht mir gut
11264 / 4745 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,437
24.12.2015, 18:51 5
Цитата Сообщение от tori-toki Посмотреть сообщение
А что не то?
Непонятны значения аргумента. Эти
Цитата Сообщение от tori-toki Посмотреть сообщение
для трех значений аргумента { X*j / j = 1,3 }.
или из последнего столбца?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 13
24.12.2015, 18:58  [ТС] 6
Вообще, это задания когда-то давались для работы с Pascal'ем, но теперь преподаватель даёт те же задания, но для исполнения на VBA. Креплю книженцию с заданиями, это задание начинается на 40 странице, быть может я что-то упустил в описании оной, и из-за этого неясности.
Вложения
Тип файла: pdf vba.pdf (593.6 Кб, 7 просмотров)
0
es geht mir gut
11264 / 4745 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,437
28.12.2015, 23:21 7
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub main()
    Dim X, Y, Xn, Yn As Double, i As Integer, j As Integer, s As String
    X = Array(0.4, 0.45, 0.6, 0.85)
    Y = Array(1.889, 1.935, 2.065, 2.251)
    Xn = Array(0.425, 0.51, 0.72)
    For i = 0 To UBound(X) - 1
       For j = 0 To UBound(Xn)
          If Xn(j) >= X(i) And Xn(j) <= X(i + 1) Then
             Yn = Y(i) + ((Y(i + 1) - Y(i)) / (X(i + 1) - X(i))) * (Xn(j) - X(i))
             s = s & "При x = " & Format$(Xn(j), "0.000") & "   F(x) = " & Format$(Yn, "0.000") & vbCrLf
          End If
       Next j
    Next i
    MsgBox s
End Sub
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2015, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Интерполирование функции различными методами
Доброго дня уважаемые форумчане. :senor: Собственно, студент попросил помощи в составлении...

Интерполирование функции одной переменной
Скажите, как провести полиномиальную функции одной переменной, где х= y= Большое спасибо за...

Интерполирование функции заданной таблично
Интерполирование функции заданной таблично х1 | х2 | х3 | х4 ...

Интерполирование функции заданной таблично
2.Интерполирование функции заданной таблично: х1 х2 х3 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru