Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 69
1

Написать процедуру, которая в пустые ячейки вставляет текст "Пусто".

07.02.2016, 13:57. Показов 1525. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
известно, что выделенный диапазон на рабочем листе Excel может содержать только пустые ячейки и ячейки с числами. Написать VBA процедуру, которая в пустые ячейки вставляет текст "Пусто".

Добавлено через 33 минуты
не получается
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub ïóñòî()
' âñòàâëåííÿ òåêñòó "ïóñòî" ó êîì³ðêè â ÿêèõ íå ñòîÿòü ÷èñëà
Dim cell As Range
   If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
Const a = "ïóñòî"
Application.ScreenUpdating = False
   For Each cell In Selection
      If cell.Clear Then
      cell.Name = a
            Else
      cell.Name = xlNone
       End If
  Next cell
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2016, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Написать процедуру, которая вставляет в непустой список L новый элемент.
Написать процедуру, которая вставляет в непустой список L, элементы которого упорядочены по...

Написать процедуру, которая вставляет элемент в указанное место числового массива
Написать программу, содержащую процедуру, которая вставляет элемент в указанное место числового...

Написать процедуру, которая вставляет в упорядоченный непустой список новый элемент
Написать процедуру, которая вставляет в непустого список L,элементы которого упорядочены по...

Написать процедуру которая вставляет новый элемент E после первого элемента непустого списка L
Таблица 3.Написать процедуру которая вставляет новый элемент E после первого элемента непустого...

3
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
07.02.2016, 14:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Forvard911 как решение

Решение

Forvard911,
Visual Basic
1
2
3
4
Sub Fo()
  On Error Resume Next
  Intersect(Selection, Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)).Value = "Пусто"
End Sub
2
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
07.02.2016, 14:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Test()
    If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
    
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim iCell As Range
    For Each iCell In Selection
        If IsEmpty(iCell) = True Then iCell.Value = "Пусто"
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Visual Basic
1
2
3
4
5
Замена будет осуществлена только в тех ячейках, которые "принадлежат" диапазону UsedRange
 
Private Sub Test2()
    ActiveWindow.RangeSelection.Replace "", "Пусто"
End Sub
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 69
07.02.2016, 14:18  [ТС] 4
ребят спасибо! помогли
0
07.02.2016, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2016, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, содержащую процедуру, которая вставляет элемент в указанное место числового массива.
Написать программу, содержащую процедуру, которая вставляет элемент в указанное место числового...

Написать процедуру, которая вставляет новый элемент E после первого элемента непустого списка L
Здравствуйте всем, не могли бы вы мне помочь с одной программкой, если вам не трудно. Вообщем...

Написать процедуру, которая вставляет новый элемент E после первого элемента непустого списка L
Нужно сделать список по таблице и написать процедуру, которая вставляет новый элемент E после...

Написать программу,содержащую процедуру,которая вставляет в матрицу строку или столбец с заданным номером
Ребят помогите пожалуйста. Написать программу,содержащую процедуру,которая вставляет в матрицу...

Написать программу, содержащую процедуру, которая вставляет новый элемент за каждым вхождением заданного элемента
Написать программу, содержащую процедуру, которая вставляет новый элемент за каждым вхождением...

Написать процедуру, которая вставляет в непустой список L новый элемент E перед его последним элементом
Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru