Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1069 / 107 / 4
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 449
1

#Const не паблик?

10.02.2016, 13:47. Показов 798. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
А каааак заменить #Const если эта штука не бывает паблик? или пабликом ее сделать все же как-то можно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2016, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

int const * const foo(const int* param) const - разъясните значение квалификаторов
int const * const foo(const int* param) const -----1------2----------3----------------4 1: ?...

char operator[](unsigned short offset) const; // что означает const?
Собстенно вопрос уже озвучен :).

Что это bool operator== (const CLASS&) const;
Что это? class CLASS { public: bool operator== (const CLASS&) const; ...

Отрисовка линий движения материальной точки при u_1=const и u_2=const
Добрый день. У меня не получается построить графики движения материальной точки для u_1=const и...

8
Эксперт NIX
3195 / 850 / 194
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4,068
10.02.2016, 14:11 2
Разве не Public Const .....?
0
1069 / 107 / 4
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 449
10.02.2016, 14:24  [ТС] 3
речь не про Const, а про #Const

Добавлено через 8 минут
для понимания. использую в связке с
Visual Basic
1
#If kernel_EventMouse Then
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
10.02.2016, 14:27 4
А так?
Visual Basic
1
2
3
4
5
#If условие Then
  Public Const h = 7
#Else
  Public Const h = 5
#End If
0
1069 / 107 / 4
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 449
10.02.2016, 14:41  [ТС] 5
вместо [условия] использую константу, наличие которой - является признаком подключения библиотеки.
у меня система модульная и может работать без функционала каких-то других библиотек (обработка событий мыши, разные вариации реализации списков, собственные псевдо-языки аналитиков при работе с предоставляемыми данными ... и т.д. ...)
0
1069 / 107 / 4
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 449
12.02.2016, 12:32  [ТС] 6
Но как-то же Win64, Win16 ... и VBA7 со всеми остальными объявляются с глобальной зоной видимости!
Может кто знает?!

В MSDэне(https://msdn.microsoft.com/ru-... 64655.aspx) пишут следующее:
Константы условной компиляции всегда объявляются как Private в модуле, в котором они используются. Создать константы компилятора типа Public с помощью директивы #Const нельзя. Создавать константы компилятора типа Public можно только с помощью пользовательского интерфейса.

простите, а "Public можно только с помощью пользовательского интерфейса" - это как?!
0
Заблокирован
12.02.2016, 12:40 7
Не оно - http://www.mrexcel.com/forum/e... ost2997414
0
1069 / 107 / 4
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 449
12.02.2016, 13:24  [ТС] 8
Рядом. Ребята так и не добили тему. Автор темы просто тупил над объявлением обычной константы как паблик, а мне надо задавать условие условной компиляции для выбора отработки нужного кода.

Добавлено через 5 минут
объявлением Project Properties/General удается объявить только одну константу. как объявлять несколько? как это сделать с кода?

Добавлено через 19 минут
Объявление идет через двоеточие ... странно, сначала не получалось

Добавлено через 2 минуты
http://stackoverflow.com/quest... -vba-proje
есть у кого решения попроще?
0
81 / 18 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 32
13.02.2016, 09:55 9
Сильно не вчитывался... А можно сделать что-то типа:

#Const b = 123
Public Const a = b
0
13.02.2016, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Const в параметрах. Перед чем нужно употребить const дабы обезопасить данные от изменения
const int Counter(const TSNum *Start) { int c=0; while(Start!=NULL){Start=Start->next;} ...

Ошибка: E2034 Cannot convert 'char const[51]' to 'const wchar_t *
Пытаюсь добавить в memo1 название файлов располагающихся в каталоге, в Console Application все...

Невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [3]' в 'const wchar_t *
void CprojectDlg::OnHScroll(UINT nSBCode, UINT nPos, CScrollBar* pScrollBar) { // TODO: добавьте...

Ошибка E2034: Cannot convert 'char const[8]' to 'const wchar_t *'
Прошу прощения за свой вопрос, но я никак не пойму где ошибка? использую c++ builder 10 (если это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru