Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 9
1

Объединение значений ячеек в одну ячейку

15.02.2016, 21:23. Показов 2955. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Есть список компаний, их адреса и коды компаний в трех столбцах соответственно. Нужно коды компаний
из третьего столбца записать в одну ячейку через запятую(например А16). Получается записать только в строку, а если в одну ячейку, то она заменяется каждый раз и оставляет только последнее значение. Как это можно сделать?
Код макроса:

Sub Test()
Dim st As String

For i = 2 To 21
st = Sheets("Лист1").Cells(i, 3).Value
Sheets("Лист1").Cells(16, i - 1) = st & ","
'Sheets("Лист1").Cells(17, 1) = st & ","
Next i

End Sub
Вложения
Тип файла: xlsx Компании.xlsx (10.4 Кб, 8 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Объединение значений ячеек столбца в одну ячейку с разделителем
Добрый день. Помогите, пожалуйста решить задачу. Имеется большое количество названий проектов,...

Сцепка ячеек построчно, выборка непустых значений из диапазона и подстановка их в одну ячейку
Есть диапазон где в строках по условиям появляются значения, например: а1: стул а2: стол а3:...

Объединение ячеек в таблице word по вертикали делает недоступным объединённую ячейку
Здарова, джентльмены. Не понял, откуда, косяк в word 2016, возможно после очередных обновлений....

Объединение содержимого ячеек в одну при нескольких условиях
Доброго времени суток, Уважаемые. Подскажите, пожалуйста, как с помощью формулы решить задачу по...

1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
15.02.2016, 21:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rezident_ как решение

Решение

Rezident_,
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub Test()
Dim st As String, i As Long
  For i = 2 To 14
    st = st & "," & Sheets("Лист1").Cells(i, 3).Value
  Next i
  Sheets("Лист1").Cells(16, 1).NumberFormat = "@"
  Sheets("Лист1").Cells(16, 1) = Mid$(st, 2)
End Sub
Добавлено через 3 минуты
Без цикла
Visual Basic
1
2
3
4
Sub test1()
  Cells(16, 1).NumberFormat = "@"
  Cells(16, 1) = Join(WorksheetFunction.Transpose(Range("C2:C14").Value), ",")
End Sub
1
15.02.2016, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение текста из нескольких ячеек в одну ячейке, по всей таблице
Есть большая таблица с которой требуется проводить разные манипуляции такие как сортировка и...

Объединение ячеек одной строки в одну ячейку с условием
Добрый день! Помогите новичку решить задачку. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Условие: Есть...

Объединение двух формул в одну ячейку
Здравствуйте!!! На этот раз я бы хотел спросить о том что, возможно ли так сказать соединить 2...

Объединение ячеек в одну
Здравствуйте,как правильно написать: ДокОперация.Коментарий=...

Перевод содержимого нескольких ячеек в одну ячейку
Добрый вечер! Такой вопрос. Есть StringGrid, в нем есть строка, в которой в первых восьми ячейках...

Объединение содержимого ячеек в одну строку
Доброго времени дня, подскажите пожалуйста как объединить в одну строчку данные из разных строк и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru