Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 174
1

Как переименовать файл в папке в имя папки с добавлением расширения ".dbf"?

26.02.2016, 19:30. Показов 1037. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста переименовать файлы:
Есть десяток тысяч папок с именем типа "C:\temp\9958852215 Петров В.И.". Номера в наименованиях уникальны. В каждой папке лежит по одному файлу типа "img-005001.dbf". Нужно зайти в каждую папку и переименовать файл лежащий в ней с присвоением ему имени родительской папки. Т.е. Было так - "C:\temp\9958852215 Петров В.И.\img-005001.dbf" - стало - "C:\temp\9958852215 Петров В.И.\9958852215 Петров В.И..dbf".
Следующим шагом нужно переместить файл в папку типа "C:\temp\новая" и удаляем родительскую папку.
Буду весьма благодарен за помощь.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2016, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Как переименовать каждый файл в имя, являющееся записанным в этом же файле значением параметра "slug"?
Многие наверно знают как работают генераторы статичных сайтов. Они хранят контент в текстовых...

Не всегда получается переименовать файлы и папки ("Не удаётся найти указанный файл")
Всем добрый день! вопрос казалось бы банальный и простой, но решения на него найти не получается...

Хочу переименовать документ Microsoft Office Word, а мне пишет "После смены расширения имени файла этот файл может оказаться недоступным" и меняет фай
Хочу переименовать документ Microsoft Office Word, а мне пишет "После смены расширения имени файла...

Как "доказать" Delphi, что файл с расширением не DBF - все таки dbf
Добрый день, коллеги-сокнопочники! Бьюсь-ломлюсь в открытую дверь (как мне кажется). Есть файл с...

4
15038 / 6362 / 1726
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,971
26.02.2016, 20:32 2
Sasanik, откройте папку c:\temp в консоли и выполните команду
Bash
1
FOR /D %i IN (*) DO move "%i\*.dbf" "c:\res\%i.dbf" & rd /s/q "%i"
предварительно создайте папку c:\res , куда будут перемещены файлы.
Попробуйте сначала на копии папки с частью подпапок, т.к. они будут удалены.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 174
27.02.2016, 10:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
FOR /D %i IN (*) DO move "%i\*.dbf" "c:\res\%i.dbf" & rd /s/q "%i"
- Что-то пошло не так.
РЕЗУЛЬТАТ НЕМНОГО ПЕЧАЛЕН. ЗАЧЕМ-ТО НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА НА НАЛИЧИЕ ФАЙЛОВ DBF НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ. И РУГАЕТСЯ, ЧТО ТАКОЙ ФАЙЛ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Добавлено через 13 часов 29 минут
Казанский, Доброго дня Вам! Заработало-оо!!! Спасибо! Где-то я ошибся, сначала в постановке вопроса, потом пришлось переписать имя папки приемника. ...Или букфы на латыни и на кирилице шибко похожи.
Жаль что, с макросом у меня не получилось. Не переименовываются файлики, а он нужен для того чтоб даже "пингвины" смогли сделать это.
0
15038 / 6362 / 1726
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,971
27.02.2016, 15:20 4
Sasanik, для "пингвинов" можно записать эту команду в bat файл и дать инструкцию - поместить файл в папку с папками типа
9958852215 Петров В.И. и запустить.
Код
if not exist c:\res\ md c:\res
FOR /D %%i IN (*) DO move "%%i\*.dbf" "c:\res\%%i.dbf" & rd /s/q "%%i"
Добавлено через 4 часа 16 минут
Можно и макрос. Мне просто интересно было вспомнить этот древний, но по-прежнему актуальный язык: https://www.cyberforum.ru/cmd-bat/
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 174
27.02.2016, 21:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Мне просто интересно было вспомнить
Аналогично. Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2016, 21:18

Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table "info") имя столбцов и имя строк
Доброва времены суток Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table...

Переименовать файл в имя папки
Доброго времени суток всем! Есть каталог foldername. В нем находятся несколько файлов .ts...

Переименовать файл в имя папки, в которой он находится
есть 30 папок с разными названиями в каждой папке 1 файл, его надо переименовать в такое же имя как...

Переименовать файл в имя папки, в которой он находится
скажите, а можно ли прописать чтобы файл переименовывался так как называется папка в которой лежат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru