Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 35
1

Разделение по строкам и исходному коду

03.03.2016, 09:04. Показов 553. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код, который отвечает за то чтобы в диапазоне не повторялось слово:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Set Rng = Worksheets("Лист1").Range("B4:M27").Find(What:=ComboBox2.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not Rng Is Nothing Then
MsgBox "Это имя уже есть, введите другое"
Exit Sub
End If
В этом коде, если во всем диапазон повторяется это слово, до ввод невозможен.
Как можно сделать так, чтобы ввод ограничивался на каждые 4 строчки, т.е 4 строчки разрешает 1 повторение потом нет, потом с 5 строчки разрешает потом запрещает и т.д
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2016, 09:04
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по исходному коду
доброго времени суток.. Тут писал от балды себе развлекательную интерелектуальную игрушку на...

Составить программу VB по исходному коду
дан код , нужно по нему составить программу. сможете сделать, очень нужно Private Sub...

Блок схема по исходному коду
Добрый вечер! Не могли бы вы составить блок схему по исходному коду? или посоветовать какую скачать...

Создать форму по исходному коду
Здраствуйте!Нужно создать форму приложения по готовому исходному коду .cpp , .h файлов. Помогите...

9
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
03.03.2016, 09:12 2
организуйте проверки именно этих 4 строчек а не всего диапазона. строчки постоянны или плавают?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 35
03.03.2016, 09:57  [ТС] 3
Они постоянны, уже организовывал , все равно ограничение идет на весь диапазон
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
03.03.2016, 09:59 4
покажите как организовали.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 35
03.03.2016, 10:12  [ТС] 5
Тот же код, только диапазон-именно 4 строки с С4:M7, и каждые 4 строки этот код
Может это не правильно...скорее всего, я не шарю в VBA
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
03.03.2016, 10:29 6
файл пример прикладываем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 35
03.03.2016, 10:52  [ТС] 7
На данный момент файл не могу приложить, но суть там такая:
Set Rng = Worksheets("Лист1").Range("B4:M7").Find(What:=ComboBox2.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not Rng Is Nothing Then
MsgBox "Это имя уже есть, введите другое"
Exit Sub
End If
Set Rng = Worksheets("Лист1").Range("B8:M11").Find(What:=ComboBox2.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not Rng Is Nothing Then
MsgBox "Это имя уже есть, введите другое"
Exit Sub
End If
Set Rng = Worksheets("Лист1").Range("B12:M15").Find(What:=ComboBox2.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not Rng Is Nothing Then
MsgBox "Это имя уже есть, введите другое"
Exit Sub
End If
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
03.03.2016, 11:04 8
на сколько я понимаю вы пытаетесь ввести некий текст в некую ячейку. так вот с начало нужно определить какому диапазону она принадлежит и потом только проверять на наличие этого текста в полученном диапазоне.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 35
03.03.2016, 11:13  [ТС] 9
а не подскажете как это осуществить?
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
03.03.2016, 14:40 10
вариант
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim i%, RNG As Range
For i = 0 To 23 Step 4
 If Not Intersect(ActiveCell, Range("C4:M7").Offset(i, 0)) Is Nothing Then
    Set RNG = Worksheets("Лист1").Range("C4:M7").Offset(i, 0).Find(What:=ComboBox2.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
     If Not RNG Is Nothing Then MsgBox "Это имя уже есть, введите другое": Exit Sub
    ActiveCell = ComboBox2.Value
 End If
Next
1
03.03.2016, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2016, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет на обращение к исходному коду страницы
Такой вопрос - есть ли у администрации сайта (любого) возможность отследить случаи, когда...

Atmega16 (подключение хидеров к исходному коду)
не могу понять в чем проблема или что то не так делаю? нужно подключить заголовочный файл...

Построить диаграмму классов по исходному коду
помогите пожалуста кто может построить диаграму классов по исходному коду, у меня в StarUML...

Нужно составить алгоритм по исходному коду
interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru