Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 93
1

При поиске последней строки возникает ошибка, что ячейка вне диапазона

05.06.2016, 15:21. Просмотров 1045. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

всем привет, столкнулся с проблемой. На листе всего 12 записей, необходимо найти последнюю строку
Вот команда для поиска последней строки. Проблема в том, что эта команда работает на всех листах, кроме нужного...
Visual Basic
1
2
3
Dim Ilast As Long
Ilast = Sheets("ЗП и выручка").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
MsgBox (Ilast)
А теперь везде перестала работать....
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

При вводе данных в программу возникает ошибка "индекс вне диапазона"
При вводе данных в программу вылетает ошибка "индекс вне диапазона".Помогите исправить пожалуйста....

Ошибка при поиске строки с наименьшим десятичным значением. Либо неверно считает либо индекс вне границ массива
Написал алгоритм ко всей задачи, а с заданием Свойство должно определять строку с минимальным...

Если в таблице базы пустая ячейка, то при выгрузке в ListView возникает ошибка
Доброго времени суток, форумчане! Возникли некоторые вопросы при работе с БД. Загружаю в...

Ошибка "Вне диапазона" при ручном изменении настроек в Heroes of the Storm
У меня старый монитор разрешением 1024х768 где здесь изменить его что бы не было ошоибки? ...

__________________
2
11200 / 3571 / 636
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,667
07.06.2016, 06:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

нужно в двух местах указывать лист: перед cells и перед rows
Visual Basic
1
2
3
With ActiveSheet ' или какий нужен лист
    Ilast = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
End With
0
6822 / 2764 / 520
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,432
07.06.2016, 08:22 3
Если перестала работать везде - значит везде в листах "ЗП и выручка" во втором столбце пусто.
И как показал Alex77755 - очень желательно указывать и от какого листа берёте количество строк, потому что на сегодня может быть два варианта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 08:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка D-sub вне диапазона
после обновления Windows 10 x64 на старом мониторе (SyncMaster 2223N, 1680х1050) слетело...

Возникает IndexOutOfRangeException при поиске мин/макс элементов массива
Код не упорядочен пока,но логических ошибок вроде нет. Он должен давать пользователю выбрать...

При выгрузке библиотеки(ДЛЛ) возникает возникает ошибка
Здравствуйте!! Ребята, подскажите, по такому вопросу написал код создания кнопки на форме при...

Функция Random, ошибка 76 - константа вне диапазона
Пытаюсь установить для функции Random большой диапазон. С маленьким (-30000 - 30000) работает, а...

При попытке вычислить длину строки стандартной функцией strlen возникает ошибка
Есть код, в котором объявлена volatile-переменная c_buf, представляющая собой массив символов: ...

Ошибка при чтении последней строки DataGridView
Добрый день, подскажите пожалуйста есть datagridview который я заполняю с клавиатуры. Проблема в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.