Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1479 / 385 / 35
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 7,031
1

Ворд, всплывающее меню как после нажатия правой клавиши мыши

20.07.2016, 06:56. Показов 2142. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

здравствуйте, после нужного события как сделать? только с нужными пунктами в столбик
например:
1 Иван
2 Станислав
спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2016, 06:56
Ответы с готовыми решениями:

Меню с набором макросов при нажатии правой кнопки мыши.
Добрый день. Скажите пожалуйста как собс-но сделать так, чтобы при нажатии правой кнопки мыши на...

Выделение элемента в ListBox правой кнопкой мыши для отображения контекстного меню
Уважаемые коллеги по изучению и эксплуатации VBA, прошу очередной консультации.. Прописываю...

Добавление пункта в меню, которое появляется по нажатию правой кнопки мыши на какой-нибудь ячейке
которое появляется по нажатию правой кнопки мыши на какой-нибудь ячейке. подскажите как это...

Как в консоли запросов реализована обработка нажатия правой клавиши мыши с всплыванием меню
как в консоли запросов реализована обработка нажатия правой клавиши мыши с всплыванием меню. ведь...

11
4116 / 2221 / 939
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
20.07.2016, 09:54 2
Смотрите пример, где в качестве нужного события выступает правый клик мышкой.
Вложения
Тип файла: zip WordContextMenu.zip (7.5 Кб, 17 просмотров)
1
1479 / 385 / 35
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 7,031
20.07.2016, 09:57  [ТС] 3
как бы просится в левую серую часть цифра, реализуемо?
и вывод мессаги Хелло.... понажатию на клавиатуре цифры, раелизуемо?
0
4116 / 2221 / 939
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
20.07.2016, 11:06 4
1) Можно заменить "Иван" на "1. Иван"

Если же вручную присваивать номера не хочется, то :

Visual Basic
1
.Caption = .Index & ". Иван"
2) Поищите в справке информацию, касательно KeyBindings и метода Add , возможно там Вы найдёте решение ...
0
1479 / 385 / 35
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 7,031
20.07.2016, 11:59  [ТС] 5
как ни странно это
Visual Basic
1
.Caption = .Index & ". Иван"
не помогло старые строки меню появляются и оно стало срабатывать во всех документах, как разграничить, чтобы в нужном документе и как потом если что вызвать стандартное где Вырезать Копировать Вставить?

Добавлено через 6 минут
wdKeyD - это буква D, а это wdKey1 цифра 1?

Добавлено через 7 минут
пробую так
Application.KeyBindings.Add wdKeyCategoryMacro, "ThisDocument.Macros1", BuildKeyCode(wdKeyAlt, wdKeyD)
говорит невозможно изменить функцию указанной клавиши, в то же время читал
KeyBindings — очень удобное во многих ситуациях свойство. Оно позволяет вернуть коллекцию KeyBindings — привязок клавиатурных комбинаций. Говоря проще, при помощи этого объекта и подобъектов вы можете назначить любую команду Word или любой макрос любому сочетанию клавиш (в том числе и сочетаниям, уже занятым служебными командами, например, <Alt>+<F4>). Общая последовательность действий при этом выглядит так:
определяем CustomizationContext — то есть где будут сохраняться наши изменения. Варианты: шаблон normal.dot, текущий документ, или шаблон, прикрепленный к текущему документу.
При помощи метода Application.BuildKeyCode() определяем цифровой код для нашей клавиатурной комбинации
При помощи метода KeyBindings.Add() добавляем новое назначение, при этом определяем все необходимые параметры.
Например, чтобы по нажатию клавиш <Alt>+<D> у нас запускался макрос DataLoad() во всех документах, можно выполнить следующий код:

Visual Basic
1
2
3
4
5
CustomizationContext = NormalTemplate
 
Application.KeyBindings.Add wdKeyCategoryMacro, "Normal.NewMacros.DataLoad", _
 
BuildKeyCode(wdKeyAlt, wdKeyD)
0
4116 / 2221 / 939
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
20.07.2016, 12:01 6
Что касается нумерации, разграничения и вызова стандартного контекстного меню, то см. пример2
Вложения
Тип файла: zip WordContextMenu2.zip (5.0 Кб, 13 просмотров)
0
1479 / 385 / 35
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 7,031
20.07.2016, 12:11  [ТС] 7
нет хотелось бы в 1 сереньком столбце цифру иметь и не нравиться, что Нормал.дот пересохраняется
0
4116 / 2221 / 939
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
20.07.2016, 12:27 8
1 есть, контекстное меню серое, что ещё нужно ? если два столбца, то можете попробовать создать имитацию, сначала иконка, затем текст

в моих примерах вообще нет обращений к Normal.dot
Миниатюры
Ворд, всплывающее меню как после нажатия правой клавиши мыши  
0
1479 / 385 / 35
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 7,031
20.07.2016, 12:31  [ТС] 9
Цитата Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
можете попробовать создать имитацию, сначала иконка, затем текст
как это делается?
0
4116 / 2221 / 939
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
20.07.2016, 12:41 10
Visual Basic
1
2
.FaceId = 71
.Caption = "Иван"
для следующего перца .FaceId = 72
1
1479 / 385 / 35
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 7,031
21.07.2016, 07:45  [ТС] 11
хорошо, но всё же почему у меня
Цитата Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
Normal.dot
пересохраняется?

Добавлено через 18 часов 53 минуты
подскажите, а как сделать, чтобы было 10
пробовал
Visual Basic
1
2
 .FaceId = 80 '- получил букву А
 .FaceId = 71 & 70 '- думал 1+0, но получил #
0
4116 / 2221 / 939
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
21.07.2016, 08:21 12
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
подскажите, а как сделать, чтобы было 10
Создать свою иконку(изображение), содержащее 10 , а затем использовать, что-то типа :

Visual Basic
1
.Picture = LoadPicture(Filename) 'Более подробно см. справку, касательно свойства Picture
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2016, 08:21

Жесткие диски открываются только через меню правой клавиши мыши
Перестали открываться локальные жесткие диски двойным кликом, только через меню правой клавиши мыши...

Компьютер зависает после нажатия правой кнопки мыши.
Здравствуйте!!! У меня возникла такая проблема: включаю комп все работает нет претензий, но когда...

Вывести координаты курсора в консоль после нажатия правой кнопки мыши
Я новичок в java. Собственно как вывести координаты я знаю, а как мне проверить что нажата правая...

Нужно сделать так, чтобы после нажатия правой кнопки мыши, кот снова начинал идти
В программе кот идет с края до края, все снова и снова... Нажатием правой кнопки он идет вправо,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.