-12 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 347
1

Как группировать столбцы правильно?

30.09.2016, 11:45. Показов 3640. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Люди, здравствуйте.

Как группировать столбцы (да и строки). Вот, мне надо сделать в диапазоне несколько группировок. Для этого делаю такую штуку.
Visual Basic
1
2
3
For i = 0 To 7
            Range(.Cells(4, 12 * i + 9 + i), .Cells(4, 12 * (i + 1) + 9)).Columns.Group
     Next i
То есть он должен 8 раз выделить диапазон и сгруппировать его. При этом должны оставаться между ними еще и несгруппированные ячейки.

Но этот гад под названием ВБА просто все группирует под один большой кат. И все. А мне нужно 8. Как это правильно сделать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2016, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно группировать и разбить такую строку?
как правильно группировать и развить такую строку. пример как может выглядеть строка....

Как правильно группировать статические данные, создаваемые по-разному?
Есть у меня базовый класс: class A { }; Хочу обогатить его наследников статическими данными....

Report.rdlc - как правильно скрыть столбцы?
Народ снова помощь требуется. Создаю отчет report.rdlc, на нем создаю tablix. В зависимости от...

Как правильно сортировать столбцы ниже главной диагонали матрицы с использованием QuickSort
Здравствуйте! Подскажите как решить задачу: нужно сортировать столбцы матрицы ниже главной...

4
5445 / 1478 / 361
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,211
Записей в блоге: 1
30.09.2016, 12:03 2
Гад не VBA.
Не один язык программирования не прощает тупого незнания синтаксиса.
Columns , независимо от того что перед ним, выделяет все столбцы на листе
Columns("R:Z") -конкретные столбцы
Visual Basic
1
Range(.Cells(4, 12 * i + 9 + i), .Cells(4, 12 * (i + 1) + 9)).EntireColumn.Group
0
-12 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 347
03.10.2016, 08:09  [ТС] 3
А как сделать так, чтобы группировка создавалась закрытой, а не открытой? А то мне как-то мало пользы от нее, если ячейки все равно на весь экран растягиваются.
0
Заблокирован
03.10.2016, 08:24 4
Цитата Сообщение от Vhodnoylogin Посмотреть сообщение
чтобы группировка создавалась закрытой, а не открытой?
Никак. Закрывайте после создания (примерно так)
Visual Basic
1
ActiveSheet.Outline.ShowLevels , 1
0
-12 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 347
03.10.2016, 15:56  [ТС] 5
Гууд, благодарю.

Добавлено через 6 часов 54 минуты
Цитата Сообщение от Shersh Посмотреть сообщение
Закрывайте после создания (примерно так)
ActiveSheet.Outline.ShowLevels , 1
Не работает этот код.
Пишу так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
With wb
        Set ws = .Worksheets.Add(After:=.Worksheets(.Worksheets.Count))
        ws.name = EXEC_TAB
    End With
With ws
For i = 0 To 7
            Range(.Cells(4, 13 * i + 9), .Cells(4, 13 * (i + 1) + 7)).EntireColumn.Group
        Next i
.Outline.ShowLevels , 1
End With
А группировки все равно развернуты.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2016, 15:56

Как сортировать или же группировать по id
Доброго времени суток форумчане! Помогите пожалуйста в кое чем разобраться, на прикрепленном...

Как группировать письма по дням? (Outlook2010)
Есть задача: настроить отображения входящих писем в Outlook2010 по группам в таком виде: 1.02.2016...

Как группировать элементы в ListView в Delphi XE7?
Доброго времени суток!)) Простой вопрос: Как группировать элементы в ListView? Delphi XE7 ...

Как можно группировать результаты по определенному интервалу времени?
привет. В чем заключается идея группировавки результатов,например, за каждые 5 мин... Например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.