Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
1

Создать макрос, который пишет парное или непарное число

14.10.2016, 03:16. Показов 1682. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо создать макрос, который в один столбец генерирует случайные числа от 1 до 20. А в соседнем столбце писалось бы, чётное это число или нечётное. Пользователь задаёт количество рядов для чисел. Первое число появляется в названной ячейке.

1 - нечётное
2 - чётное
5- нечётное
10 - чётное

Что-то типо такого

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2016, 03:16
Ответы с готовыми решениями:

Создать программу, которая запрашивает у пользователя целое число, и если это число непарное, то разделить его на 2
I) Создать программу, которая запрашивает у пользователя целое число, и если это число непарное,...

Каждая ячейка некоторой таблицы рабочего листа задается в виде число (число). Создать макрос, который вычисляет сумму чисел каждой строки таблицы
Кожна комірка деякої таблиці робочого листа задається у вигляді число(число). Створити макрос,...

создать сценарий который создает файл каждой строкой которого является целое число в пределах от 100 до 999, что делится на 3 или 4
Помогите пожалуйста... создать сценарий который создает файл каждой строкой которого является...

Создать макрос, который бы строил диаграмму
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: возможно ли в БД в аксессе создать макрос, который бы...

7
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
14.10.2016, 07:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vaprelko как решение

Решение

Vaprelko, так как работает датчик случайных чисел, то значения могут и повторяться

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub Rni()
Dim I As Integer, J As Integer, N As Integer
Columns("A:B").ClearContents
N = InputBox("Введи количество чисел")
For J = 1 To N
  I = Int(Rnd * 20 + 1)
  Cells(J, 1) = I
  Cells(J, 2) = IIf(I Mod 2 = 1, "нечётное", "чётное")
Next
End Sub
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
14.10.2016, 12:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Burk Посмотреть сообщение
Sub Rni()
Dim I As Integer, J As Integer, N As Integer
Columns("A:B").ClearContents
N = InputBox("Введи количество чисел")
For J = 1 To N
* I = Int(Rnd * 20 + 1)
* Cells(J, 1) = I
* Cells(J, 2) = IIf(I Mod 2 = 1, "нечётное", "чётное")
Next
End Sub
Спасибо. А как сделать, чтобы вместо того, чтобы вводить количество чисел по запросу, программа брала бы это количество из клетки? Например, если поставить в ячейку B1 число 10. Ну или любое другое. Чтобы макрос считывал бы это число.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
14.10.2016, 14:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vaprelko как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vaprelko Посмотреть сообщение
программа брала бы это количество из клетки
замените
Visual Basic
1
N = InputBox("Введи количество чисел")
на
Visual Basic
1
N = Range("B1")' N=[B1]
Добавлено через 1 минуту
или вместо этого
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
N = InputBox("Введи количество чисел")
For J = 1 To N
 
пишем
 
For i=1 To [B1]
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
14.10.2016, 16:06  [ТС] 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub Rni()
Dim I As Integer, J As Integer, N As Integer
Columns("A:B").ClearContents
N = Range("ridu")
For J = 1 To N
  I = Int(Rnd * 20 + 1)
  Cells(J, 1) = I
  Cells(J, 2) = IIf(I Mod 2 = 1, "чётное", "нечётное")
Next
End Sub
Сделал так. Работает. Большое спасибо, но есть ещё один вопрос. Как всё это дело сдвинуть с ячейки A1 и B1 например на A4 - если дать ей название algus1. Т.е. чтобы результат начинало выдавать с ячеек A4 И B4.

Спасибо!
Миниатюры
Создать макрос, который пишет парное или непарное число  
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
14.10.2016, 16:24  [ТС] 6
На картинке перепутаны чётное и нечётное, это я исправил.
0
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
14.10.2016, 16:28 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vaprelko как решение

Решение

Visual Basic
1
2
 [algus1].Cells(J, 1) = I
 [algus1].Cells(J, 2) = IIf(I Mod 2 = 0, "чётное", "нечётное")
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
14.10.2016, 16:44  [ТС] 8
Всё, большое всем спасибо! Получилось.
0
14.10.2016, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2016, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс, который имеет параметризованный метод, который рассчитывает, простое ли число
Создать класс, который имеет параметризованный метод, который рассчитывает, простое ли число.

Введено число. Вывод-следующее должно быть парное число
Доброго! Дано число. Вывести следующее за этим числом только парное. Например: ввод 1, вывод 2;...

Создать программу, которая найдет наименьшее число, который взаимное простое число с 60 и больше, чем введенное число
Создать программу, которая найдет наименьшее число, который взаимное простое число с 60 и больше,...

Создать список , который содержит одинаковые элементы 2 списков в соответствии с их индексами , пишет ошибку на p,q next
class Program { public static List<int> list1 = new List<int>() { 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9 };...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru