Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1018 / 122 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,155
Записей в блоге: 2
1

Узнать буквенное обозначение столбца

05.11.2016, 19:56. Показов 2505. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Курсор находится в ячейке. Этой ячейке нужно присвоить условное форматирование.
Правилами присвоения условного форматирования предусматривается формат ссылки типа "$AD$3"
Номер столбца я знаю. как узнать его буквенное обозначение?

Добавлено через 6 минут
нашел ответ
Буквенное обозначение столбца в excel

Добавлено через 1 минуту
И еще один способ - когда курсор в ячейке находится
Visual Basic
1
adr = ActiveCells.Address
Тот формат и получаем, какой нужно
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2016, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Буквенное обозначение столбца в excel
Добрый день! Как в VB получить буквенное обозначение столбца в excel, если известен его номер....

8.3: Как получить цифро-буквенное обозначение Ссылки ?
Для целей внутр. контроля хочу получить из ссылки ее буквальное цифро-буквенное обозначение - как...

численное и буквенное умножение
xисленное и буквенное умножение как устроить скажем вот такое - (x-a1)(x-a2)(x-a3) где х -...

Присвоение ячейке массива буквенное значение
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как присвоить ячейке массива буквенное значение?...

2
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
05.11.2016, 21:32 2
Люблю выступления по делу (за то и спасибо; извините, если не в тему): сам озадачился — и сам решил!
Цитата Сообщение от tiho_mirno Посмотреть сообщение
Пишу макрос…
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от AndreA SN Посмотреть сообщение
Как узнать количество определенных символов в строке?
На вашем примере, AndreA SN, интересно узнать долю собственных открытий.

(За себя скажу, что рою до упора, прежде чем спросить. Процентах в 90 — докапываюсь сам.)
0
1018 / 122 / 2
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 1,155
Записей в блоге: 2
05.11.2016, 22:10  [ТС] 3
Sasha_Smirnov,
Доля собственных открытий уже зашкалила всё мыслимое и немыслимое)))
А если серьезно - я пишу вопрос и ищу сам. Потом сверяю свою белиберду с умными мыслями людей с образованием.
Я сам без оного. Самопальный самоучка.
Вообщем я не в обиде)))
Если очень серьезно: 2 патента и 24 авторских свидетельства. Докторская диссертация - на завершающем этапе. Прикладную часть надеюсь защищать на федеральном уровне. А так - открытий никаких в общем-то... тупо наведение порядка в работе с инфой из многих источников.

Добавлено через 2 минуты
Кстати Казанский мне очень много помогал. Ему я благодарен, как никому здесь на сайте

Добавлено через 2 минуты
И еще одна замечалочка по поводу моей релики от Казанского. Я сейчас темку-то пересмотрел. В ней есть мои пояснения по поводу реплицированной фразы.
1
05.11.2016, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2016, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

ГОСТ расшифровка буквенное цифровых обозначений
Подскажите пожалуйста какой ГОСТ отвечает за названия устройств ,блоков,узлов и ячеек и ТД.Например...

Как узнать номер столбца?
Как можно узнать номер столбца бд и записать его в переменную ?

Узнать заголовок столбца в datagridview
Доброго времени суток, помогите решить проблему. не могу написать код для считывания имени...

Как перевести цифровое значение в буквенное в JavaScript?
Narod, Davnenko uzhe ne pisal nichego ne v JavaScript, ne v C++, ne v Java, a tut chto-to shefu...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru