0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 10
1

Выяснить, является ли сумма элементов одномерного массива четным числом

07.11.2016, 13:00. Показов 545. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята, подскажите.
Задача:
Для целочисленного массива A[1..15] выяснить, является ли сумма его элементов четным числом. Вывести "ДА" или "НЕТ".
Вроде как написал решение, правильно выдает ДА и НЕТ, но в таблицу выводятся одни числа, а MsgBox вообще выдает какое то непонятное 3х значное число. Не могу поянть, где косяк.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim a(1 To 15) As Integer
  Dim i As Integer
   Dim s As Variant
s = 0
 For i = 1 To 15
 a(i) = Int(Rnd * 50)
 s = s + a(i)
 Next
  For i = 1 To 15 Step 1
        Cells(i, "A").Value = a(i)
    Next i
If s Mod 2 <> 0 Then
MsgBox "Нет" & s
Else
MsgBox "Да" & s
End If
End Sub
Миниатюры
Выяснить, является ли сумма элементов одномерного массива четным числом  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2016, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию для определения суммы чисел всех элементов одномерного массива с четным порядковым номером
/VBA/ Разработать функцию для определения суммы чисел всех элементов одномерного массива с четным...

Для двузначного числа определить, будет ли сумма цифр четным числом
Для двузначного числа определить, будет ли сумма цифр четным числом. Исходное двузначное число...

Дано трехзначное число. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом
Дано трехзначное число N. Проверить, будет ли сумма его цифр четным числом. Пожалуйста напишите как...

Выяснить, является ли сумма элементов массива четным числом
помогите пожалуйста решить задачу через паскаль для целочисленного массива а выяснить является ли...

3
es geht mir gut
11264 / 4746 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,437
07.11.2016, 13:07 2
Цитата Сообщение от Daniel12345 Посмотреть сообщение
MsgBox вообще выдает какое то непонятное 3х значное число
Значит код не Вы писали...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 10
07.11.2016, 14:33  [ТС] 3
Ошибаетесь
0
Заблокирован
07.11.2016, 14:38 4
Цитата Сообщение от Daniel12345 Посмотреть сообщение
Ошибаетесь
А что ещё остается предположить?
Цитата Сообщение от Daniel12345 Посмотреть сообщение
MsgBox вообще выдает какое то непонятное 3х значное число
Цитата Сообщение от Daniel12345 Посмотреть сообщение
For i = 1 To 15
a(i) = Int(Rnd * 50)
s = s + a(i) 'КТО СЧИТАЛ СУММУ?
Next
Цитата Сообщение от Daniel12345 Посмотреть сообщение
MsgBox "Нет" & s 'И ВЫДАЛ ЕЁ В ОТВЕТ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2016, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Является ли сумма наибольшего и наименьшего элементов заданного одномерного массива четным числом
Помогите пожалуйста) заранее большое спасибо Определить, является ли сумма наибольшего и...

Определить, является ли сумма элементов массива четным числом
Задан массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов этого массива четным числом.

Определить является ли сумма элементов массива четным числом
Здравствуйте, снова мне нужна 2 программа хотя нет еще 2, если вам надоело можете не отвечать. Для...

Определить, является ли сумма элементов первой строки массива четным числом
Дан двумерный массив целых чисел. а) Определить, является ли сумма элементов первой строки массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru