Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 18
1

экспорт листов из excel в Power Point

07.12.2016, 10:57. Показов 2805. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Появилась сверху амбициозная задача: дан лист excel, на на нем диапазон под лист А4 (А1:N33 например). Хочется, чтобы можно было вставить графики на данный лист и нажатием кнопки экспортировать это в презентацию pp. То есть скинули нужные графики на "простыню" нажали кнопку, преза готова. Возможно ли такое?
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2016, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

VBA Power point и Excel
Подскажите как занести данные введенные в Power point на userform в excel по кнопке.

VBA excel 2007 и Power point (Please help!)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в чем ошибка! Задача: при нажатии кнопки на листе...

Data export from Excel To Power Point
Коллеги, друзья, товарищи! Возникла следующая делема. Есть ексель фаил с кучей (допустим 3)...

Перенос данных из Power Point в Excel с VBA
В Power Point есть слайд, на слайде размещён TextBox и в нём нужные мне данные. Нужно чтоб при...

4
323 / 49 / 28
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 217
07.12.2016, 14:32 2
В принципе ничего реально сложного в задаче я не вижу. Давайте начнем с 2 файлов примеров - excel с графиками и определенным диапазоном и образец того, как вы хотите это видеть в итоге в powerpoint.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 18
07.12.2016, 21:23  [ТС] 3
В приложении пример листа (тут какое то жуткое ограничение на файлы) то есть лист с графиком (в виде рисунка) который берет данные из других листов. Так вот график нужно в экспортировать в PP
Вложения
Тип файла: xlsx Задание .xlsx (90.2 Кб, 21 просмотров)
0
323 / 49 / 28
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 217
08.12.2016, 10:46 4
Пока могу дать только базовую наработку. В Excel необходимо включить Reference в Tools: Microsoft PowerPoint xx.0 Object Library (xx зависит от вашей версии оффиса). Затем применяем используем следующий код:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub prcShapeToSlide()
Dim ppApp As PowerPoint.Application, ppPres As PowerPoint.Presentation, ppSlide As PowerPoint.Slide
Dim sChart As Shape
 
Set sChart = Worksheets("Экспорт в PP").Shapes(1)
 
Set ppApp = New PowerPoint.Application
Set ppPres = ppApp.Presentations.Add
Set ppSlide = ppPres.Slides.Add(1, PpSlideLayout.ppLayoutBlank)
 
sChart.Copy
ppApp.ActiveWindow.View.Paste
End Sub
По сути оставшаяся задача определить размер и положение графика относительно исходной области в Excel и переместить/масштабировать его в PowerPoint. Ну и добавить цикл по For each sShape in Worksheets("...").Shapes для того, чтобы перекидывались все графики.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 18
08.12.2016, 22:18  [ТС] 5
Большое спасибо!
0
08.12.2016, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

MS excel power point 2013 не открывает файлы
Здравствуйте. недавно установил ms office 2013, а именно : word,power point, excel(я только ими...

Экспорт данных листов excel в xml
В своем приложении я экспортирую данные листов Excel в xml файл. Делаю я это примерно так: Sub...

Получать данные со слайдов презентации power point в таблицу excel
Добрый день специалисты VBA. Тут такая задача HELP --Есть презентация в Powerpoint с множеством...

Необходимо в MS Excel написать макрос, который бы формировал презентацию в Power Point
доброго времени суток! существует следующая задача: необходимо в MS Excel написать макрос,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru