Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
15 / 2 / 1
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 106
1

Определить сколько выходных дней прошло между двумя датами

10.12.2016, 19:23. Показов 2505. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить сколько выходных дней прошло между двумя датами.
Как определить кол-во всех дней между двумя датами я знаю DateDiff(interval,date1,date2)


Но как найти именно выходные??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2016, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Сколько рабочих дней между двумя датами?
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! Есть сделки по покупке/продаже валюты. Допустим, купили EUR продали...

Определить, сколько пятниц из диапазона между двумя введенными датами выпадает на 13 число
Определить, сколько пятниц из диапазона между двумя введенными датами выпадает на 13 число. ...

Как рассчитать количество дней между двумя датами
Помогите пожалуйста, как в vba рассчитать количество дней между двумя датами?

Количество месяцев и дней между двумя датами в четырех ячейках
Помогите пожалуйста переделать макрос. Нужно что бы работал с 1-го по 20-й листы, Данные...

2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
10.12.2016, 20:20 2
Artur zhitkovic, можно тупо пробежать циклом от date1+1 до date2-1 и проверять weekday.
Можно хитрее - определить количество полных недель (в каждой гарантированно два выходных), а оставшиеся дни неполной недели проверить weekday.
1
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
10.12.2016, 21:46 3
чета вот такая функция получилась
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Function CountWeekends(StartDate As Date, EndDate As Date) As Long
Dim EndOfWeek As Date: Dim EndOfWeek1 As Date
EndOfWeek1 = StartDate - Weekday(StartDate, 2) + 7
EndOfWeek = EndDate - Weekday(EndDate, 2) + 7
If EndOfWeek = EndDate Then
ElseIf EndOfWeek - EndDate = 1 Then
        CountWeekends = -1
    Else
        EndOfWeek = EndDate - Weekday(EndDate, 2)
End If
If StartDate - EndOfWeek1 < 0 Then CountWeekends = CountWeekends + 1
CountWeekends = CountWeekends + (EndOfWeek - EndOfWeek1) * 2 / 7 + 1
End Function
0
10.12.2016, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2016, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести списком диапазон дат и дней недели между двумя датами
Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с задачей, которую не получается пока решить, может...

Сколько дней прошло между двумя датами?
Здравствуйте, делал программу по заданию: &quot;Даны две даты. Каждая дата задана тройкой натуральных...

Сколько дней прошло между двумя датами
Приветствую всех. У меня образовалась задача - нужно сделать программу на питоне, которая считает,...

Определить сколько дней прошло между датами
не используя функции, и используя пользовательский тип Добавлено через 18 минут Type ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru