0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 11
1

Функция Replace и знаки-операторы VBA

19.11.2010, 14:22. Показов 9770. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочется заменить с помощью Replace все знаки двойных кавычек(") на две одинарных('') для удобства сохранения из xls. в .txt (в первом случае добавляется еще пара кавычек)

Visual Basic
1
.Replace What:=""", Replacement:= ''"
так не получатся по той причине что ' распознается как начало комментария
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2010, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Replace функция
Задание такое: Вводим какую-либо строку в наш JTextField, а на выходе в JTextArea должны получить...

Функция Replace
Ребят, помогите заставить функцию работать: Private Function Rep_str(Orig_str As String) As String...

Функция replace
Хочу использовать функцию replace. Если я правильно понял, то для нее нужно написать import...

функция Replace.
Делаю макрос в екселе. необходимо заменить набор данных из одной ячейки, например: вид ячейки ...

8
204 / 43 / 6
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 125
19.11.2010, 14:49 2
Visual Basic
1
Replace What:="""""", Replacement:=""""
0
128 / 23 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 62
19.11.2010, 14:52 3
Visual Basic
1
Replacement:="''"
0
1386 / 528 / 66
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,710
26.11.2010, 16:42 4
скажите, где сожно взять полный список Chr(...) от Chr(1) до Chr(миллион)
0
128 / 23 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 62
26.11.2010, 16:57 5
Ципихович Эндрю, откройте пустой документ Word и запустите следующий код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Макрос2()
Dim vСчётчик As Long
For vСчётчик = 0 To 255
    Selection.Text = vСчётчик & "-" & Chr(vСчётчик)
    Selection.MoveRight
    Selection.TypeParagraph
Next
Selection.Sections.PageSetup.TextColumns.SetCount 3
End Sub
Максимальное число - 255.
0
1386 / 528 / 66
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,710
26.11.2010, 17:30 6
Умно. Самое интересное, что их 255, а не 256, и зачем нужны повторения

15-
16-
17-
18-
19-
20-
21-
22-
23-
24-
25-
26-
27-
28-
29-
Это таие квадратики, могли бы иероглифы поставить

Добавлено через 9 минут
ну да надо было счётчик с нуля ставить и было бы 256
0
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
27.11.2010, 03:51 7
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
где сожно взять полный список Chr(...) от Chr(1) до Chr(миллион)
в справке VBA поищи по запросу "ASCII" или "Character Set". посмотри также: пуск - программы - стандартные - служебные - таблица символов
0
исследователь
325 / 104 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
27.11.2010, 04:30 8
Visual Basic
1
.Replace What:=Chr(14), Replacement:= Chr(39)
0
204 / 43 / 6
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 125
27.11.2010, 23:12 9
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
скажите, где сожно взять полный список Chr(...) от Chr(1) до Chr(миллион)
В справке VBA к Excel
0
27.11.2010, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2010, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

функция Replace
Разработайть функцию, которая заменяет натуральное число на количество единиц в нем. (Функция...

Функция REPLACE в запросе
Здравствуйте! Подскажите почему в запросе неоднозначно работает подстрока...

Запись string и функция replace
Всем привет! Задача: в командную строку подается: входной и выходной файлы, слово которое надо...

Неправильно работает функция replace()?
Нужно написать программу, которая заменяет в строке символ '/' на строку "". Ниже дан цикл, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru