Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.89
7 / 7 / 6
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 321
1

Удалить пробелы в начале и конце ячеек выделенных столбцов ячеек

11.04.2017, 23:32. Показов 9297. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи!

Имеется excel файл с большим количеством страниц, строк и столбцов.

В ячейках: Перед началом слов и после них имеются НЕ НУЖНЫЕ пробелы.

Напишите пожалуйста макрос при запуске которого будут удаться все пробелы в начале и конце предложения внутри выделенной ячейки, внутри выделенного столбца, внутри выделенной строки.
Уточню, что пробелы между словами необходимо оставить, даже если их несколько идущих подряд.

Пример необходимо замены:
заменить это: " Привет, замените меня ", на это: "Привет, замените меня"

Прикрепляю во вложении пример файла исходник.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2017, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Удалить повторяющиеся пробелы, также пробелы в начале и в конце строки (ассемблерная вставка)
Написать ассемблерную вставку, реализующую следующую обработку строки: согласно варианту. Оформить...

Удалить пробелы в начале и конце строки
Удалить группу пробелов, с которых, возможно начинается и заканчивается строка строки читаются из...

Удалить пробелы в начале и в конце строки
Задали в универе программу именно на FASM, помогите кто сможет. Задана строка, удалить из неё...

Удалить пробелы в начале и конце текста
Подскажите пожалуйста, как удалить пробелы в начале и конце текста? Аналог функции Trim() в VBA...

3
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
11.04.2017, 23:57 2
Visual Basic
1
Trim()
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
12.04.2017, 10:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrRuslanBB как решение

Решение

Цитата Сообщение от MrRuslanBB Посмотреть сообщение
Прикрепляю во вложении пример файла исходник.
неудачно.
Visual Basic
1
2
3
For each tx in Selection
tx.value = trim(tx.value)
next
1
2785 / 717 / 106
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,443
12.04.2017, 14:37 4
По-моему коллекцию надо уточнять:
Visual Basic
1
2
3
4
Dim tx As Range
For each tx in Selection.Cells
    tx.value = trim(tx.value)
Next
0
12.04.2017, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2017, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить пробелы в начале и конце текста
Здравствуйте, можете помочь с задачей, которая должна быть написана в Vba-Excel. Дан текст,...

Удалить все пробелы в начале и в конце строки
Дана символьная строка.Удалить все пробелы в начале и в конце строки. Помогите решить пожалуйста.

Удалить переносы строк в начале и конце но не удалять пробелы
Как удалить переносы в начале и конце строчки, так же удалить отступы, пробелы с конца. Но,...

Как удалить пробелы и знаки табуляции в начале и конце строки?
Как удалить пробелы и знаки табуляции в начале и конце строки? Я написал код но не понимаю в чем...

Удалить из строки все лишние пробелы: в начале, в конце, повторяющиеся
Дана строка предложение. Удалить из строки все лишние пробелы: в начале, в конце, повторяющиеся. ...

Строка: Преобразовать строку к верхнему регистру и удалить пробелы в начале и конце строки
Вводится строка из трёх слов , разделённых пробелами, составить программу , преобразующую строку к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru