0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 4
1

Подскажите как сделать

29.04.2017, 19:19. Показов 758. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на листе Description есть 4 колонки: Make, Model, Years и Description. последняя колонка включает в себя данные из предыдущих трех, вопрос в том как с помощью макроса разъединить данные в 4-й колонке, убрав из неё данные предыдущих 3-х а полученный результат записать в другую колонку (5-ю). для примера там с 2-й по 15-ю строку написанно то, что должно получится
а так же вопрос, можно ли это сделать без макроса?
Вложения
Тип файла: xlsx ййййй.xlsx (46.6 Кб, 3 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2017, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как, чтобы программа проверяла как оценку. И как сделать один раз в цикле?
AUch.FIO:=Sg1.Cells; AUch.gr.fak:=Sg1.Cells; AUch.gr.kurs:=strtoint(Sg1.Cells);...

Подскажите как сделать
Как в консольном приложении сделать так, чтобы writeln('text') выводился не сразу, а печатая по...

подскажите как сделать!))
Задали написать программу калькулятор, "+" "-" "*" "/" . И чтобы с результатом можно было так же...

Подскажите, как сделать
Нужно сделать так как на видео (30-42 секунда) https://vimeo.com/106486954 Сам скролл есть,...

5
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,500
29.04.2017, 19:51 2
enchtein1, без макроса можно так
Код
=ПРАВСИМВ(D2;(ДЛСТР(D2)-ДЛСТР(C2)-ДЛСТР(B2)-ДЛСТР(A2)-3))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 4
29.04.2017, 19:58  [ТС] 3
здорово, а если макросом?
и еще такой вопрос, скажите может быть такое что формула написана правильно (выдает верный результат), но при этом если растянуть эту формулу на ячейки ниже - то результат просто дублируется. что это может быть?
0
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,500
29.04.2017, 20:01 4
Парамеры вычисления стоит галочка "Вручную",надо "Автоматически"
0
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
29.04.2017, 20:02 5
Ещё один вариант :

Код
=ПСТР(D2;ДЛСТР(C2&B2&A2)+4;32000)
=ПОДСТАВИТЬ(D2;A2&" "&B2&" "&C2&" ";"")
0
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,500
29.04.2017, 20:17 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Макрос1()
    
   Range("F2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=RIGHT(RC[-2],(LEN(RC[-2])-LEN(RC[-4])-LEN(RC[-5])-2))"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("F2:F8"), Type:=xlFillDefault
    Range("F2:F8").Select
    
End Sub
Записал макрорекордером
0
29.04.2017, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2017, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как сделать
Привет народ. Нужна помощь для тех у кого есть время и желание. Требуется посчитать 2 матрицы, по...

Подскажите как сделать
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, я что то сделала но это кошмар. #include <iostream>...

Подскажите как сделать
1) Посчитайте средний балл каждого из учеников 9а класса получивших по 1-му и 3-му вопросам не...

подскажите как сделать
Народ!! Я сейчас опишу вам что я пытаюсь сделать, и прошу вас разяснить мне какие приёмы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru