Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 4
1

Найти произведение четных элементов массива

25.11.2010, 21:35. Просмотров 2305. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите пожалуйста!!!

1) Ввести массив A(N). Найти произведение четных элементов массива, сумму нечетных элементов, разность произведения и суммы. Вывести все результаты.

Помогите пожалуйста очень срочно надо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2010, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение нечетных элементов массива, сумму четных элементов, разность произведения и суммы
5. Ввести массив A(N). Найти произведение нечетных элементов массива, сумму четных элементов,...

Найти сумму четных элементов и произведение нечетных элементов в массиве A(n)
Найти сумму четных элементов и произведение нечетных элементов в массиве A(n). Sub Main() n =...

Найти произведение P элементов, стоящих на четных местах
Помогите пожайлуста ребят! Дан массив a1,a2,...a8. Найти произведение P элементов, стоящих на...

Найти произведение элементов массива, четные элементы массива заменить на произведение
ввести массив a(n). найти произведение элементов массива. четные элементы массива заменить на...

7
5497 / 1324 / 145
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,044
Записей в блоге: 29
25.11.2010, 23:05 2
Ну раз такая срочность — быстрее самому! Или ждите дождичка...

Также есть поиск. Такие задачи решались не раз.
1
исследователь
324 / 102 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
26.11.2010, 02:24 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub Dimension()
Dim A(12) As Byte
Dim i As Byte
Dim v1 As Double
Dim v2 As Long
Dim v3 As Double
For i = 0 To 12                     '
A(i) = Int(Rnd() * 256)
Next i
v1 = 1: v2 = 0
For i = 0 To 12 Step 2
v1 = v1 * A(i)
Next i
For i = 1 To 12 Step 2
v2 = v2 + A(i)
Next i
v3 = v1 - v2
MsgBox "ïðîèçâåäåíèå ÷åòíûõ ýëåìåíòîâ ìàññèâà: " & Trim(Str(v1)) & Chr(13) & "ñóììà íå÷åòíûõ ýëåìåíòîâ ìàññèâà: " & Trim(Str(v2)) & Chr(13) & "ðàçíèöà ìåæäó ñóììîé è ïðîèçâåäåíèåì: " & Trim(Str(v3))
End Sub
А как нужно вводить массив с inputboxa? Я сделал вычисление, но со случайными значениями.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 4
26.11.2010, 12:29  [ТС] 4
Спасибо!!!

А как сделать не со случайными значениями, а вот например с этими 1,2,3,4,5,6,7,8,9,2,3
скажите пожалуйста!!!
0
1602 / 1334 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
27.11.2010, 00:55 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Как вы учитесь...ппц
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Main()
Dim a(11) As Single, pr As Single, sum As Single, razn As Single
sum = 0: pr = 1: razn = 0
a(1) = 4: a(2) = 8: a(3) = 3: a(4) = 7: a(5) = 5: a(6) = 7
a(7) = 6: a(8) = 8: a(9) = 9: a(10) = 2: a(11) = 3
For i = 1 To 11 Step 2
sum = sum + a(i)
Next i
For i = 2 To 11 Step 2
pr = pr * a(i)
Next i
razn = pr - sum
MsgBox ("Произведение = " & pr & Chr(13) & "Сумма = " & sum & Chr(13) & "Разность = " & razn)
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 4
27.11.2010, 11:39  [ТС] 6
Блин!!! Да не так мне надо...
Надо чтобы значения исходили со Excel!!!
Подскажите плиз как это сделать!!!
0
1602 / 1334 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
27.11.2010, 11:47 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

С листа что ли?
Тогда заполняете ячейки с a1 по a11 значениями и запускаете код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Main()
Dim a(11) As Single, pr As Single, sum As Single, razn As Single
sum = 0: pr = 1: razn = 0
For i = 1 To 11
a(i) = Cells(i, 1)
Next i
For i = 1 To 11 Step 2
sum = sum + a(i)
Next i
For i = 2 To 11 Step 2
pr = pr * a(i)
Next i
razn = pr - sum
MsgBox ("Произведение = " & pr & Chr(13) & "Сумма = " & sum & Chr(13) & "Разность = " & razn)
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 4
27.11.2010, 12:06  [ТС] 8
Чё то не получается(((
У меня какое значение в первой ячейки excel такой и ответ получается(((
Так же не правильно вроде(((
Help Help Help!!!

Добавлено через 11 минут
Всё разобрался!!! Всем большое спасибо!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2010, 12:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Заполнить массив w(7) случайными значениями, найти произведение четных элементов
Сдаю экзамен по информатике,буду очень благодарен :) Дан массив w(7).Заполнить массив w(7)...

Разработайте функцию VBA, вычисляющую произведение четных положительных элементов массива заданного диапазона
Разработайте функцию VBA, вычисляющую произведение четных положительных элементов массива заданного...

Произведение элементов матрицы, расположенных на пересечении четных строк и четных столбцов
Помогите пожалуйста вычислить произведение тех элементов заданной матрицы A(10,10), которые...

Найти сумму четных и нечетных элементов массива
Уважаемые програмисты,я ничего не понимаю в бэйсике, а скоро,очень скоро надо сдать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.