Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
38192
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 15
1

Определите максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности

26.11.2010, 12:20. Просмотров 3340. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я на этом сайте новичок. Если этот вопрос уже задавался ранее, то не ругайте сильно.
Вот какая проблема: Сформируйте массив чисел из диапазона [-x, x]. Определите максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами. Напечатайте найденный фрагмент.
Помогите пожалуйста!
1
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2010, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Сформируйте массив целых чисел и определите максимальное количество подряд идущих одинаковых элементов
Сформируйте массив целых чисел и определите максимальное количество подряд идущих одинаковых...

Определить максимальное количество положительных элементов последовательности, идущих подряд
Дано: массив вещественных чисел А. Определить максимальное количество положительных элементов...

Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности, не прерываемых ни нулями, ни отрицательными элементами
Дана вещественная таблица а,...,а. Определить максимальное количество подряд идущих положительных...

Максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива
* Дан линейный вещественный массив a1,a2,...,an. * Определить максимальное количество подряд...

15
Sasha_Smirnov
5497 / 1324 / 145
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,044
Записей в блоге: 29
26.11.2010, 13:38 2
Только исходный массив создал. Ну... дальше — легче! Или нет?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub bisquit()
Dim A() As Single, B() As Single, k As Integer, X As Variant
Selection.TypeParagraph 'печатаем с нового абзаца (в ворде)
 
    X = Val(InputBox("введите диапазон изменения элементов массива", "Ввод X", 100))
    If Not IsNumeric(X) Or X = Empty Then Exit Sub
    
    ЧислоЭлементов = Int(10 * Rnd) + 2  'генерирует число от 2 до 11
    
    For k = 1 To ЧислоЭлементов         'от 2 до 11 чисел введём в массив
        ReDim Preserve A(1 To k)        'увеличили размерность (сохранив введённые числа)
        'теперь получим k-й элемент, умножив границу X на случайное число:
        Randomize
        A(k) = X * Rnd * (2 * (k Mod 2) - 1) 'число из диапазона (-X; X)
        Selection.TypeText "(" & k & ")" & vbTab & A(k) & vbLf 'печатаем элементы (в столбик)
    Next k
'Массив A сформирован и напечатан.
Selection.TypeParagraph
End Sub
0
Миниатюры
Определите максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности  
Sasha_Smirnov
5497 / 1324 / 145
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,044
Записей в блоге: 29
26.11.2010, 18:25 3
Visual Basic
1
2
3
        'теперь получим k-й элемент, умножив границу X на случайное число:
        Randomize
        A(k) = X * Rnd * (2 * (k Mod 2) - 1) 'число из диапазона (-X; X)
я бы заменил на
Visual Basic
1
2
3
        'теперь получим k-й элемент, используя верхнюю грань (X) и случайное число
        Randomize
        A(k) = -X + X * Rnd * 2  'число из диапазона [-X; X)
и то это не совсем то (верхняя граница не включается).

Так что всё несколько сложнее.
0
38192
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 15
26.11.2010, 19:53  [ТС] 4
В любом случае спасибо.
0
Sasha_Smirnov
5497 / 1324 / 145
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,044
Записей в блоге: 29
26.11.2010, 23:55 5
Все на испытания!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Sub bisquitONEclik()
 
Dim A() As Single, B() As Single
Dim k As Integer, p As Integer, pmax As Integer, n As Integer
Dim X As Variant, ПоложительныхНет As Boolean
 
ActiveWindow.ActivePane.View.ShowAll = False 'скрыли непечатаемые знаки
 
Selection.EndKey wdStory    'курсор в начало
Selection.TypeParagraph     'печатаем с нового абзаца (в ворде)
 
X = Val(InputBox("введите верхний предел для элементов массива", "Ввод X", 20))
If Not IsNumeric(X) Or X = Empty Then Exit Sub
    
    ЧислоЭлементов = Int(10 * Rnd) + 2  'генерирует число от 2 до 11
    ReDim A(1 To ЧислоЭлементов)   'определили размерность для исходного массива
    ReDim B(1 To ЧислоЭлементов)   'определили размерность для итогового массива
    
        A(1) = X - Rnd * X * 2 '1-й элемент массива A
        Selection.TypeText A(1) & " (" & 1 & ")" & vbTab 'печатаем 1-й элемент
    
    For k = 2 To ЧислоЭлементов
        Randomize
        A(k) = X - Rnd * X '* 2 'k-й элемент массива A (число из диапазона (-X; X])
        Selection.TypeText A(k) & " (" & k & ")" & vbTab 'печатаем k-й элемент
        
            If A(k) > 0 And A(k - 1) > 0 Then
                p = p + 1
                B(p) = A(k)
                pmax = p
                ПоложительныхНет = False
            Else
                ПоложительныхНет = True
                For n = 1 To ЧислоЭлементов: B(n) = 0: Next
                p = 0
            End If
    Next
'Массив A сформирован и напечатан. Массив B сформирован (если нашлись эл-ты > 0).
Selection.TypeParagraph
 
If ПоложительныхНет Then
MsgBox "В исходном массиве положительных элементов нет.", vbInformation
Exit Sub
End If
    
    For k = 1 To pmax
    Selection.TypeText vbCr & B(k)  'печатаем k-й элемент итогового массива
    Next
'Массив B напечатан (если он есть).
End Sub
0
Миниатюры
Определите максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности   Определите максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности  
Вложения
Тип файла: doc click.doc (32.0 Кб, 27 просмотров)
Sasha_Smirnov
5497 / 1324 / 145
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,044
Записей в блоге: 29
27.11.2010, 14:46 6
Не прошло и 15 часов, как испытания начались*!

Скажу сразу: всё неправильно... тьфу-ты! не всё правильно.
Visual Basic
1
        A(k) = X - Rnd * X * 2 'k-й элемент массива A (число из диапазона (-X; X])
(был лишний — отладочный — апостроф)

Visual Basic
1
                B(p) = A(k - 1)
(вместо B(p) = A(k))

P/s: смайликов в вышеизложенных замечаниях — нет ☺
_______________________________________
* судя по тому, что наконец кто-то открыл файл с кнопкой запуска
0
Sasha-Smirnov
Заблокирован
05.12.2010, 13:51 7
Обычно для школяров я все фичи убираю, а тут... настругал от души. Этъ я со зла!

Топикстартеру осталось, как Родену, убрать лишнее. Впрочем, там всё чётко.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
For k = 1 To ЧислоЭлементов
    A(k) = Round(X - 2 * Rnd * X, 1)        'k-й элемент массива A из диапазона [-X; X]
    If A(k) > 0 Then .Font.Color = wdColorBrightGreen Else .Font.Color = wdColorAutomatic
    .TypeText IIf((k - 1) Mod 5, "", Chr(11)) & vbTab & _
    A(k) & vbTab & "(" & k & ")"            'печатаем элемент k с его номером, по 5 в ряд
 
    If A(k) > 0 Then
        p = p + 1                           'считаем положительные элементы (с k-го)
        Btemp(p, 1) = A(k)                  'учли в Btemp положительный элемент из A
        Btemp(p, 2) = k                     'учли в Btemp номер этого элемента в A
        pmax2 = p                           'запомнили мощность найденной (положительной)
                                            '                   клики (подгруппы)
        If p > pmax1 Then
        cases = 1
'       ReDim B(1 To ЧислоЭлементов, 1 To 2) 'очистили массив B как неудавшийся
        B = Btemp                           'новый кандидат на роль итогового B
        End If
    Else
        If p > pmax1 Then
            pmax1 = p
            B = Btemp                       'удачный результат сохраним в массиве B
            ReDim Btemp(1 To ЧислоЭлементов, 1 To 2) 'очистили массив Btemp
        End If
            p = 0                           'обнулили счётчик для массива Btemp
    End If
        If pmax2 >= pmax1 Then
        If pmax2 = pmax1 And pmax1 = p Then cases = cases + 1
        pmax1 = pmax2
        End If
        'запомнили новый максимум числа элементов в массиве B и сосчитали его аналог
Next k
'массив A напечатан; массив B сформирован - если в исходном массиве A есть элементы > 0
0
Миниатюры
Определите максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности  
Вложения
Тип файла: doc ITclicks.doc (58.0 Кб, 19 просмотров)
38192
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 15
08.12.2010, 13:55  [ТС] 8
Воникает проблемка с запуском. Можете, пожалуйста, написать весь код, просто у меня информатик в универе очень придирчивый.
0
Sasha-Smirnov
Заблокирован
08.12.2010, 22:24 9
Да это же черновик! Опишите вкратце эту проблемку.

У меня единственно что Word просит разрешить допуск к своей программной среде.
0
38192
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 15
08.12.2010, 22:45  [ТС] 10
Дословно пишит при запуске: compile error: invalid or inqualified reference

Я использовал следующий код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Sub example()
Dim A() As Single, B() As Single
Dim k As Integer, p As Integer, pmax As Integer, n As Integer
Dim X As Variant, ÏîëîæèòåëüíûõÍåò As Boolean
For k = 1 To ×èñëîÝëåìåíòîâ
    A(k) = Round(X - 2 * Rnd * X, 1)        'k-é ýëåìåíò ìàññèâà A èç äèàïàçîíà [-X; X]
    If A(k) > 0 Then .Font.Color = wdColorBrightGreen Else .Font.Color = wdColorAutomatic
    .TypeText IIf((k - 1) Mod 5, "", Chr(11)) & vbTab & _
    A(k) & vbTab & "(" & k & ")"            'ïå÷àòàåì ýëåìåíò k ñ åãî íîìåðîì, ïî 5 â ðÿä
 
    If A(k) > 0 Then
        p = p + 1                           'ñ÷èòàåì ïîëîæèòåëüíûå ýëåìåíòû (ñ k-ãî)
        Btemp(p, 1) = A(k)                  'ó÷ëè â Btemp ïîëîæèòåëüíûé ýëåìåíò èç A
        Btemp(p, 2) = k                     'ó÷ëè â Btemp íîìåð ýòîãî ýëåìåíòà â A
        pmax2 = p                           'çàïîìíèëè ìîùíîñòü íàéäåííîé (ïîëîæèòåëüíîé)
                                            '                   êëèêè (ïîäãðóïïû)
        If p > pmax1 Then
        cases = 1
'       ReDim B(1 To ×èñëîÝëåìåíòîâ, 1 To 2) 'î÷èñòèëè ìàññèâ B êàê íåóäàâøèéñÿ
        B = Btemp                           'íîâûé êàíäèäàò íà ðîëü èòîãîâîãî B
        End If
    Else
        If p > pmax1 Then
            pmax1 = p
            B = Btemp                       'óäà÷íûé ðåçóëüòàò ñîõðàíèì â ìàññèâå B
            ReDim Btemp(1 To ×èñëîÝëåìåíòîâ, 1 To 2) 'î÷èñòèëè ìàññèâ Btemp
        End If
            p = 0                           'îáíóëèëè ñ÷¸ò÷èê äëÿ ìàññèâà Btemp
    End If
        If pmax2 >= pmax1 Then
        If pmax2 = pmax1 And pmax1 = p Then cases = cases + 1
        pmax1 = pmax2
        End If
        'çàïîìíèëè íîâûé ìàêñèìóì ÷èñëà ýëåìåíòîâ â ìàññèâå B è ñîñ÷èòàëè åãî àíàëîã
Next k
'ìàññèâ A íàïå÷àòàí; ìàññèâ B ñôîðìèðîâàí - åñëè â èñõîäíîì ìàññèâå A åñòü ýëåìåíòû > 0
End Sub




P.S. В качестве ошибки выделял .Font желтым цветом.

Добавлено через 53 секунды
Извиняюсь за иероглифы, просто копипаст с vba на обычный текс выдает таким образом.
Потом буду использовать теги и при копировании из VBE раскладку клавиатуры менять
0
Sasha-Smirnov
Заблокирован
09.12.2010, 00:16 11
Я позже отвечу. Сейчас надо выйти... Возможно, кнопка ссылается на МОЙ Normal.dot.

Попробуйте пока понажимать F8* прямо в процедуре (а не на странице Word).

Наткнётесь на невыполнимую строчку — сообщите!

_________________________________
* пошаговое выполнение, когда курсор находится внутри процедуры Sub SomeKeenBiscuit()

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата Сообщение от Sasha-Smirnov Посмотреть сообщение
Я позже отвечу.
У вас же Btemp не объявлен! (А с моим нормал-дотом ошибка не связана.)
0
38192
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 15
09.12.2010, 08:02  [ТС] 12
Спасибо, и правда, забыл btemp добавить. )
Но ошибка все равно выскакивает, выделяя .Font на седьмой строке кода:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Sub example()
Dim A() As Single, B() As Single, btemp() As Single
Dim k As Integer, p As Integer, pmax As Integer, n As Integer
Dim X As Variant, ÏîëîæèòåëüíûõÍåò As Boolean
For k = 1 To ×èñëîÝëåìåíòîâ
    A(k) = Round(X - 2 * Rnd * X, 1)        'k-é ýëåìåíò ìàññèâà A èç äèàïàçîíà [-X; X]
    If A(k) > 0 Then .Font.Color = wdColorBrightGreen Else .Font.Color = wdColorAutomatic
    .TypeText IIf((k - 1) Mod 5, "", Chr(11)) & vbTab & _
    A(k) & vbTab & "(" & k & ")"            'ïå÷àòàåì ýëåìåíò k ñ åãî íîìåðîì, ïî 5 â ðÿä
 
    If A(k) > 0 Then
        p = p + 1                           'ñ÷èòàåì ïîëîæèòåëüíûå ýëåìåíòû (ñ k-ãî)
        btemp(p, 1) = A(k)                  'ó÷ëè â Btemp ïîëîæèòåëüíûé ýëåìåíò èç A
        btemp(p, 2) = k                     'ó÷ëè â Btemp íîìåð ýòîãî ýëåìåíòà â A
        pmax2 = p                           'çàïîìíèëè ìîùíîñòü íàéäåííîé (ïîëîæèòåëüíîé)
                                            '                   êëèêè (ïîäãðóïïû)
        If p > pmax1 Then
        cases = 1
'       ReDim B(1 To ×èñëîÝëåìåíòîâ, 1 To 2) 'î÷èñòèëè ìàññèâ B êàê íåóäàâøèéñÿ
        B = btemp                           'íîâûé êàíäèäàò íà ðîëü èòîãîâîãî B
        End If
    Else
        If p > pmax1 Then
            pmax1 = p
            B = btemp                       'óäà÷íûé ðåçóëüòàò ñîõðàíèì â ìàññèâå B
            ReDim btemp(1 To ×èñëîÝëåìåíòîâ, 1 To 2) 'î÷èñòèëè ìàññèâ Btemp
        End If
            p = 0                           'îáíóëèëè ñ÷¸ò÷èê äëÿ ìàññèâà Btemp
    End If
        If pmax2 >= pmax1 Then
        If pmax2 = pmax1 And pmax1 = p Then cases = cases + 1
        pmax1 = pmax2
        End If
        'çàïîìíèëè íîâûé ìàêñèìóì ÷èñëà ýëåìåíòîâ â ìàññèâå B è ñîñ÷èòàëè åãî àíàëîã
Next k
'ìàññèâ A íàïå÷àòàí; ìàññèâ B ñôîðìèðîâàí - åñëè â èñõîäíîì ìàññèâå A åñòü ýëåìåíòû > 0
End Sub
Добавлено через 1 минуту
Знаю, что уже замучил, так что не злитесь сильно!
1
Sasha-Smirnov
Заблокирован
09.12.2010, 13:00 13
Не будем отвлекаться на дипломатию. А то заболтаем всё ценное.

Значит так:
  1. Откройте в этой теме пост #7 (но прежде — дочитайте).
  2. Откройте там документ ITclicks.doc.
  3. Разрешите в нём доступ к макросам (если этот вопрос появился).
  4. Вперёд! Определите максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности
Вот здесь уже можно испытывать программу!

А тот цикл, что выполняет подсчёт, это лишь четверть всего «механизма»!

(Думаю, вы в курсе, что весь код можно увидеть по Alt-F8 или Alt-F11.)
0
Sasha-Smirnov
Заблокирован
09.12.2010, 17:44 14
Цитата Сообщение от Sasha-Smirnov Посмотреть сообщение
Думаю, вы в курсе, что весь код можно увидеть по Alt-F8 или Alt-F11.
Но для тех, кто не рискнул, вот и сам

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
Option Explicit
 
Sub SomeKeenBiscuit()
Dim A(), B(), Btemp(), ЧислоЭлементов As Integer, YouAreWelcome As String
Dim k As Integer, p As Integer, pmax1 As Integer, pmax2 As Integer, X As Variant
Dim cases As Integer 'случаи вхождения равномощных подмассивов'
Static Повтор As Boolean
 
X = Val(InputBox("Верхний предел для элементов массива.", "Ввод X", 10))
If Not IsNumeric(X) Or X = Empty Then Exit Sub
    
Randomize
ЧислоЭлементов = 1 + Int(25 * Rnd)           'генерирует число от 1 до 25
If Not Повтор Then
    Do
        YouAreWelcome = InputBox(String(3, vbCr) & "Печатаем " & ЧислоЭлементов & _
        IIf(ЧислоЭлементов Mod 100 Mod 20 > 9, " чисел", _
        IIf(ЧислоЭлементов Mod 10 = 1, " число", _
        IIf(ЧислоЭлементов Mod 10 < 5, " числа", " чисел"))) & _
        " из диапазона [" & -X & "; " & X & "].", _
        String(Second(Now), "›") & _
        IIf(Application.Keyboard = 68748313, "П о е х а л и!", "Y a h o o!"), _
        "Сегодня у нас " & WeekdayName(Weekday(Date, vbMonday)) & " " & Now)
    Loop Until YouAreWelcome > vbNullString
End If
 
ReDim A(1 To ЧислоЭлементов)                'размерность для исходного массива
ReDim B(1 To ЧислоЭлементов, 1 To 2)        'размерность для итогового массива
ReDim Btemp(1 To ЧислоЭлементов, 1 To 2)    'размерность для временного массива
ActiveWindow.View.ShowFieldCodes = False    'соответствует переключению по ALT-F9
 
With Selection
.EndKey
.Font.Color = wdColorAutomatic              'сброс цвета цифр и букв
.TypeParagraph                              'печатаем с нового абзаца (в Word)
.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphLeft
.TypeText "Исходный массив: " '& Chr(11)
 
'pmax1 = 1 'предположим, что мощность сплошного подмассива положительных чисел в A = 1
For k = 1 To ЧислоЭлементов
    A(k) = Round(X - 2 * Rnd * X, 1)        'k-й элемент массива A из диапазона [-X; X]
    If A(k) > 0 Then .Font.Color = wdColorBrightGreen Else .Font.Color = wdColorAutomatic
    .TypeText IIf((k - 1) Mod 5, "", Chr(11)) & vbTab & _
    A(k) & vbTab & "(" & k & ")"            'печатаем элемент k с его номером, по 5 в ряд
 
    If A(k) > 0 Then
        p = p + 1                           'считаем положительные элементы (с k-го)
        Btemp(p, 1) = A(k)                  'учли в Btemp положительный элемент из A
        Btemp(p, 2) = k                     'учли в Btemp номер этого элемента в A
        pmax2 = p                           'запомнили мощность найденной (положительной)
                                            '                   клики (подгруппы)
        If p > pmax1 Then
        cases = 1
'       ReDim B(1 To ЧислоЭлементов, 1 To 2) 'очистили массив B как неудавшийся
        B = Btemp                           'новый кандидат на роль итогового B
        End If
    Else
        If p > pmax1 Then
            pmax1 = p
            B = Btemp                       'удачный результат сохраним в массиве B
            ReDim Btemp(1 To ЧислоЭлементов, 1 To 2) 'очистили массив Btemp
        End If
            p = 0                           'обнулили счётчик для массива Btemp
    End If
        If pmax2 >= pmax1 Then
        If pmax2 = pmax1 And pmax1 = p Then cases = cases + 1
        pmax1 = pmax2
        End If
        'запомнили новый максимум числа элементов в массиве B и сосчитали его аналог
Next k
'массив A напечатан; массив B сформирован - если в исходном массиве A есть элементы > 0
 
.TypeParagraph
.TypeText "Итоговый массив (" & _
IIf(Повтор, "1-й и" & IIf(cases = 1, " единственный", "з имеющихся " & cases), _
"номер в скобках — исходный") & "): " & Chr(11)
Повтор = True
 
For k = 1 To pmax1
.TypeText vbTab & B(k, 1) & vbTab & "(" & B(k, 2) & ")"
'печатаем k-й элемент итогового массива B, вместе с его номером в исходном массиве A
Next k
'массив B напечатан (если он есть)
            If pmax2 = 0 Or IsEmpty(B) Then
            MsgBox "В исходном массиве положительных элементов нет.", vbInformation
            End If
.HomeKey unit:=wdStory, Extend:=wdExtend    'выделили напечатанное
.MoveDown Extend:=wdExtend, Count:=1        'сняли выделение с 1 строки (где кнопка)
.HomeKey Extend:=wdExtend
End With
End Sub
Проверил также в Word 2000: запуск без проблем. А само вычисление... тестируйте!
1
Миниатюры
Определите максимальное количество подряд идущих положительных элементов последовательности  
pavelr
Заблокирован
11.12.2010, 15:22 15
Ну и зачем здесь второй массив- память засорять?
1
Sasha-Smirnov
Заблокирован
12.12.2010, 03:57 16
Я ж говорю: настругал от души. А как от ума — это можете продемонстрировать.

Равномощных подмассивов может быть > 1*, вот я эту ситуацию и отлавливаю.
___________________________________
* например, по 2 числа > 0 встретятся подряд в начале исходного массива и в конце
1
12.12.2010, 03:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2010, 03:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить максимальное количество подряд идущих положительных элементов
Здравствуйте, нужна помощь в решении задачи. Буду очень благодарен! В массиве A(N) определить...

Подсчитать максимальное количество подряд идущих положительных элементов
Помогите пожалуйста с задачкой, мое предположение почему-то no выдает domains i=integer*...

Определите количество пифагоровых троек из идущих подряд элементов последовательности
Нужно написать программу, выполняющую один раз ввод последовательности целых чисел, признаком...

Найти максимальное количество подряд идущих положительных четных элементов
Дан массив А(50). Найти максимальное количество подряд идущих положительных четных элементов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.