Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 49
1

Удаление пробелов в батнике

12.07.2017, 15:31. Показов 560. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые мыслители.
Подскажите, можно ли с помощью макроса удалить пробелы между строками в файле .bat или .cmd
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2017, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Удаление лишних пробелов
Помогите пожалуйста. Есть word документ. В нем есть как текст так и таблицы. В ячейках таблиц...

Удаление лишних пробелов
В заданной строке удалить все лишние пробелы. Прошу помощи.

Удаление пробелов до символа
Есть тесты в таком виде ( примерно 600 штук) : $# 2 Укажите аллергические реакции,...

Удаление лишних пробелов.
Доброго времени суток. Задание убрать лишние пробелы перед знаками разделителями, используя только...

4
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
12.07.2017, 18:05 2
Можно.
Открывайте как текстовый файл, и делайте что хотите.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 49
13.07.2017, 11:15  [ТС] 3
Не сочтите за труд, еще вопрос: как открыть макросом именно в текстовом файле и как потом сохранить. У меня открывается в EXCEL и при сохранении выдает запрос на согласие - сохранить или нет. Вот конкретный код:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 ChDir "D:"
        Workbooks.Open Filename:="D:\BL.cmd"
         For i = 2 To 100
 
         If Cells(i, 1) = Empty Then
          Rows(i).Delete
          End If
          i = i + 1
 
          Next i
 
          ActiveWorkbook.Save
 
          ActiveWorkbook.Close
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
13.07.2017, 19:51 4
malidev, нет не так.

Вот пример, как должно быть:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub MyCmd()
    Dim f1 As Integer, f2 As Integer
    Dim fn1 As String, fn2 As String, s As String
    fn1 = "C:\1111\BL.cmd"     ' Путь к батнику
    fn2 = "C:\1111\temp.cmd"   ' tmp файл (будет создан программой)
    f1 = FreeFile
    Open fn1 For Input As #f1  ' Открываем файл для чтения
       f2 = FreeFile
       Open fn2 For Output As #f2 ' открываем временный файл для записи
       Do While Not EOF(f1)       ' крутим цикл до тех пор, пока не достигнут конец файла
          Line Input #f1, s       ' считываем очередною строку
          If Trim$(s) <> "" Then Print #f2, s 'если строка не пустая, то пишем ее во временный файл
       Loop
       Close #f2    ' закрываем файлы
    Close #f1       ' закрываем файлы
    Kill fn1        ' удаляем батник
    Name fn2 As fn1 ' переименовываем tmp файл
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 49
13.07.2017, 20:18  [ТС] 5
Спасибо большое! Уже который раз выручаете!
0
13.07.2017, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2017, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление пробелов и число как текст
Добрый день! Задача стоит следующая - имеется диапазон с числовыми данными, типа 15,25. Но...

Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один))
добрый день. помогите, пожалуйста понять мои ошибки в работе. Мне нужно написать программу со...

Удаление пробелов
Доброго времени суток ув. форумчане! Дали задание до 6.11, вчера вроде понял как делать, а сегодня...

удаление пробелов
Напишите программу, удаляющую из строки все пробелы Добавлено через 2 минуты даже если в строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru