Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 30
1

Какие должны быть настройки

02.09.2017, 10:07. Просмотров 410. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Всем привет!
Не трогал VBA лет 15, а может 20...
Теперь вот опять понадобилось.

Visual Basic
1
2
3
4
Sub FP()
' FP Макрос
    Cells(0, 10) = 10
 End Sub
Добавлено через 6 минут
Что-то блымануло и неоконченный вопрос уже улетел...
Продолжаю вопрос.
Вот такая программка не хочет работать -
1004 - Application defined or object defined error,
показывает на
Cells(0, 10) = 10
Где-то какую-то птичку надо установить,
а вот где и какую - не понятно.
Плиз!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2017, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Следует дать конкретную постановку, т.е. указать, какие классы должны быть реализованы, какие должны быть в ни
Задание: Перечень классов: квитанция, накладная, документ, чек; Порядок выполнения работы...

Магазин видеоигр. Что нужно для функционирования магазина. Какие таблицы должны быть, какие запросы и какие отчеты
Я очень сильно запутался и я не могу себе представить, что нужно для функционирования магазина....

Для абстрактного класса определить какие методы должны быть абстрактными, а какие обычными.
1. Полную структуру классов и их взаимосвязь продумать самостоятельно. 2. Для абстрактного класса...

я учусь на высшке на программиста.. какие могут быть задачи на экзамене 1й курс .2й семестр!!.. должны быть классы!!
я учусь на высшке на программиста.. какие могут быть задачи на экзамене 1й курс .2й семестр!!.....

8
1000 / 460 / 117
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,337
02.09.2017, 10:20 2
Цитата Сообщение от gvov Посмотреть сообщение
Cells(0, 10)
В адресе нулевая строка
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 30
02.09.2017, 13:25  [ТС] 3
Спасибо!

Теперь задачка посложней -
Нужно построить график по значениям в выбранных ячейках.
Запускаю запись макроса,
отмечаю три ячейки с нужными значениями,
нажимаю "Вставка", выбираю "График", "Тип графика" - график нарисовался.
Останавливаю запись макроса, удаляю график, чтобы не мешался,
запускаю этот макрос, получаю сообщение на последнем операторе -
1004 - Metod 'Range' or object '_Global' faled

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub FP_C()
' FP_C
    Range("BK38,BS38,CA38").Select
    Range("CH50").Activate
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlLine
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Range( _
"'20170822.ALL.CalibrResultTable'!$BK$38;'20170822.ALL.CalibrResultTable'!$BS$38;'20170822.ALL.CalibrResultTable'!$CA$38" _
        )
Что здесь не так ?
Плиз!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 30
02.09.2017, 14:12  [ТС] 4
Еще раз - всем привет!

Повторяю вопрос из предыдущего моего поста.
Нужно построить график по значениям в выбранных ячейках.
Запускаю запись макроса,
отмечаю три ячейки с нужными значениями,
нажимаю "Вставка", выбираю "График", "Тип графика" - график нарисовался.
Останавливаю запись макроса, удаляю график, чтобы не мешался,
запускаю этот макрос, получаю сообщение на последнем операторе -
1004 - Metod 'Range' or object '_Global' faled

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub FP_C()
' FP_C
Range("BK38,BS38,CA38").Select
Range("CH50").Activate
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range( _
"'20170822.ALL.CalibrResultTable'!$BK$38;'20170822.ALL.CalibrResultTable'!$BS$38;'20170822.ALL.CalibrResultTable'!$CA$38 " _
)
Что здесь не так ?
Плиз!
0
1000 / 460 / 117
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,337
02.09.2017, 14:20 5
gvov, у меня рекордером записало
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Sub Макрос2()
 
    Range("E6").Select
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlLine 'Markers
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("B2,B4,B6")
End Sub

Не по теме:

А вообще это уже другой вопрос и надо создавать тему.
Читайте правила

0
Вложения
Тип файла: xls Построить график.xls (33.0 Кб, 1 просмотров)
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 30
02.09.2017, 14:55  [ТС] 6
Спасибо, у меня тоже получилось.
А почему же автозапись не проканала?
Вот уж действительно все относительно...

Добавлено через 3 минуты
Кажись, понял!
Нужно сначала указывать ячейку, куда надо график впендюрить.

Добавлено через 20 минут
Нет, все-таки, не совсем.
Мой макрос-рекордер пишет не то, что надо...
Ну, да ладно.
Мне, главное, надо было получить работающий код.
Еще раз спасибо!
0
1411 / 972 / 304
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 3,456
03.09.2017, 08:32 7
gvov, расположенный ниже макрос, тоже записал рекодером (2003). При запуске макроса всё срабатывает без ошибок. Попробуйте сами найти разницу

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Graf()
    Range("A1:A3").Select
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Ëèñò1").Range("A1:A3"), PlotBy:= _
        xlColumns
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Ëèñò1"
    With ActiveChart
        .HasTitle = False
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
    End With
    Application.CommandBars("Chart").Visible = False
End Sub
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28022 / 15749 / 972
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,776
Записей в блоге: 78
03.09.2017, 08:39 8
gvov, не плодите темы по одному и тому же вопросу
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 30
03.09.2017, 08:46  [ТС] 9
Понял, больше не буду!

Добавлено через 1 минуту
Всем спасибо за полезную информацию!
Обязательно воспользуюсь.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2017, 08:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Какие должны быть характеристики у монитора
Всем привет, к выбору монитора думаю мне стоит отнестись очень серъезно - за компом я провожу...

Перепрошивка, какие файлы должны быть?
Скачал я прошивку и бекап для Android. Файлы "Backup_for_CWMR_A300T.rar" и...

Какие должны быть ограничения в данной задаче
не могу понять какие должны быть ограничения в данной задаче

Какие исходные файлы должны быть в проекте на С#?
Добрый день, мой вопрос может показаться странным, однако: какие исходные файлы должны быть если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.