Honda
1

Получить уникальное число, которое не повторяется

12.12.2010, 00:07. Показов 2988. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ! Есть задача :
Ввести в два столбца набор любых чисел (целых)
-- Выщитать из них уникальное число которое не повторяется
-- Выщитать число которое повторяется чаще всего

К несчастью я с VBA не знаком вообще ! На вашем же форуме нашёл некоторый код :
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
   
        If Me.ComboBox_aksesuars.Value = Me.ListBox1.List(i) Then
        count = count + 1
        
        If count > 1 Then
        Me.ListBox1.RemoveItem (i)
        End If
        
        End If
    
Next i
---- Где программа выводит уникальные значения из Listbox1 - и вообще что такое листБокс1 !
Очень прошу о помощи в решении этой задачи !

Или просто обьясните как мне поступить и с чего начать !!!

И можно ли работать в Visual Basic 6 для этой задачи ??

Я вам очень благодарен !!!
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2010, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти единственное число, которое повторяется в массиве дважды
Дан массив размера N из целых чисел, принимающих любое целое значение в диапазоне от 1 до M, при...

Циклы: найти в массиве максимальное число, которое повторяется
Добрый вечер. Запутался совсем с этими массивами.. Так прошу помощи. В этом коде, нужно найти...

Как найти число, которое повторяется наибольшее количество раз?
textBox1 получает текст: 300 301 301 301 300 300 301 302 302

Найти число в двумерном массиве, которое чаще всего повторяется
Найти число в двумерном массиве, которое чаще всего повторяется.

12
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
12.12.2010, 00:36 2
Начать можно с этого
Для поиска уникальных - мне нравится словарь "Scripting Dictionary"
листБокс1 - это, по ходу, список
0
1386 / 528 / 66
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,710
12.12.2010, 08:16 3
Цитата Сообщение от Honda Посмотреть сообщение
Me.ListBox1.
Чтобы пройти код, предполагается что есть форма с ListBox1, она у Вас есть?, навряд, ли
0
Заблокирован
12.12.2010, 09:50 4
Цитата Сообщение от Honda Посмотреть сообщение
Выщитать из них
а куда вытащить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Honda Посмотреть сообщение
и вообще что такое листБокс1 !
в вашем случае не нужно знать, что это такое (не забивайте голову).
0
1386 / 528 / 66
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,710
12.12.2010, 10:59 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Honda Посмотреть сообщение
Ввести в два столбца набор любых чисел (целых)
-- Выщитать из них уникальное число которое не повторяется
-- Выщитать число которое повторяется чаще всего
Начали бы дословно с того, что написано в условии
Таблица Ворд с двумя столбцами, далее пользуйтесь:
PureBasic
1
2
3
4
5
Количество_таблиц_в_документе = ActiveDocument.Tables.Count 'переменная количеству таблиц в документе
Таблица_в_которой_расположен_курсор = ActiveDocument.Range(0, Selection.Tables(1).Range.End).Tables.Count 'переменная таблице в которой расположен курсор
Количество_столбцов_в_таблице_в_которой_расположен_курсор = ActiveDocument.Tables(Таблица_в_которой_расположен_курсор).Columns.Count 'переменная количеству столбцов в таблице в которой расположен курсор
Количество_строк_в_таблице_в_которой_расположен_курсор = ActiveDocument.Tables(Таблица_в_которой_расположен_курсор).Rows.Count 'переменная количеству строк в таблице в которой расположен курсор
Значение_u_строки_1_столбика_таблицы_в_которой_расположен_курсор = ActiveDocument.Tables(Таблица_в_которой_расположен_курсор).Cell(u, 1).Range.Text
ОК??
0
Заблокирован
12.12.2010, 11:02 6
Ципихович Эндрю,
это задачи на массивы.
Почитай раздел в VBA - Массивы.
0
1386 / 528 / 66
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,710
12.12.2010, 11:13 7
Ну и как будет

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim Массив(5) As Integer
For a = 0 To 5
Массив(a) =ActiveDocument.Tables(1).Cell(a, 1).Range.Text 
Next a
Уникальное_число_массива_Массив = ??
'Если его нет, тогда 
Уникальное_число_массива_Массив = ??
Самое_распостранённое_число_массива_Массив =??
Сколько_раз_повторялось_Самое_распостранённое_число_массива_Массив =??
Подскажите, я не сталкивался
Спасибо
1
Заблокирован
12.12.2010, 11:14 8
Ципихович Эндрю,
я сам ищу в интернете, как это делается, ни разу ещё не делал такого.
Да и задачи с массивами связаны с Excel.
Прочитайте про массивы - есть такой раздел в VBA. Можете почитать VBA для чайников (стр. 303), если что не понято, то спрашивайте.
0
1386 / 528 / 66
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,710
12.12.2010, 11:36 9
Какая разница Ворд, Эксель, похоже без цикла никак?
Сначала циклом сортируем массив, а далее дело техники
1
Заблокирован
12.12.2010, 11:38 10
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Сначала циклом сортируем массив
да идея.

Только вопрос, у него одномерный или двумерный массив имеется ввиду в задании. Как произвести сортировку в двумерном массиве: слева направо или сверху вниз?
0
1386 / 528 / 66
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,710
12.12.2010, 11:42 11
То же мне идея, очевидно!
Вернее не Сначала циклом сортируем массив
А совместно с сортиркой массива делаем, чо нужно
0
Заблокирован
12.12.2010, 11:48 12
Ципихович Эндрю,
в случае с одномерным массивом понятно, как сделать: отсортировать по возрастанию. После сортировки идти сверху вниз и сравнивать 2 смежных элемента.
А как быть с двумерным массивом - я не знаю.
0
1386 / 528 / 66
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,710
13.12.2010, 21:00 13
А не в курсе в коллекции при помощи FSO как ищем уникальное и самое повторяющееся значение элемента коллекции???
0
13.12.2010, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2010, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в массиве число, которое повторяется наибольшее количество раз
есть много похожих тем, но мне нужно что бы если есть не одно число. которое повторяется не раз...

Найти максимальное число в матрице, которое повторяется не более одного раза
Var a:array Procedure TForm1.Button1Click Var max,j,i,k,s:integer; Begin ...

Файлы. Вывести строку, в ней найти число, которое повторяется чаще других
найти в заданной строке чисел (числа задаются до ввода 0(терминатора), сам ноль в строке не...

Дано целое двухзначное число a. Получить наибольшее число, которое можно получить из цифр числа a
Дано целое двухзначное число a. Получить наибольшее число, которое можно получить из цифр числа a....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru