1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 6
1

Определить, сколько положительных элементов матрицы, расположенных ниже главной диагонали

16.12.2010, 22:07. Показов 1822. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачей.

"Сколько положительных элементов матрицы, расположенных ниже главной диагонали."

Преподаватель у нас, при том что нас фактически ничему не учил, очень хорошо видит, что мы знать как бэ и должны. Поэтому желательно чтобы задача была решена максимально простым студенческо-экономическим способом.
Как я понимаю нужно на два разных CommandButton'а задать функции создания случайной матрицы и пересчета положительных значений ниже главной диагонали.
Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2010, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, стоящих выше (ниже) главной диагонали
плиз нужна помощь: 'Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое...

Найти сумму всех положительных элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
Нужно найти сумму всех положительных элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали. Sub...

Подпрограммы: среднее арифметическое значение положительных элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
Заданы массивы Y(4,4) и Z(8,8) .Для каждого из них вычислить среднее арифметическое значение...

Вычислить сумму и кол-во элементов, расположенных ниже главной диагонали (M-N)
Вычислить сумму и кол-во элементов, расположенных ниже главной диагонали (M-N) Как этот сделать....

10
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
17.12.2010, 06:01 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
'....
M = InputBox("Ðàçìåð ìàòðèöû:")
For i = 1 To M - 1
    For j = i + 1 To M
        If A(j, i) >= 0 Then iCnt = iCnt + 1
    Next
Next
MsgBox iCnt
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 6
25.12.2010, 13:41  [ТС] 3
Преподаватель такого не примет к сожалению
Вот тут пытался что-нибудь сочинить сам...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Dim A() As Single
Dim C As Integer
Dim J As Integer
Dim I As Integer
Dim M As Integer
 
Private Sub CommandButton1_Click()
N = Val(TextBox_N.Value)
 ReDim A(1 To N, 1 To N) As Single
 B = -20
 C = 30
Randomize
 For I = 1 To N
 For J = 1 To N
 A(I, J) = Int((C - B) * Rnd + B)
Next J
Next I
 For I = 1 To N
 For J = 1 To N
 Cells(I, J) = A(I, J)
Next J
Next I
End Sub
 
Private Sub CommandButton2_Click()
For I = 1 To N
    For J = N - I + 2 To N
M = 0
Next
 If A(I, J) < 0 Then M = M + 1
Next
TextBox_M.Value = M
End Sub
Подскажите что не так, чего не хватает... я нуб, поэтому лучше если будет готовое исправление.
0
Заблокирован
25.12.2010, 14:24 4
я не точно написал.
0
Заблокирован
25.12.2010, 14:54 5
kabum13,
при заполнении матрицы значениями, ещё заполняются ячейки в Excel (не знаю, зачем это надо). Если заполнение ячеек Excel не нужно, то надо удалить часть кода.
Вложения
Тип файла: rar Подсчёт элементов.rar (1.4 Кб, 22 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 6
26.12.2010, 10:35  [ТС] 6
Спасибо большое=)

Добавлено через 19 часов 29 минут
Вдогонку, раз уж тут такой форум замечательный и люди добрые, задача по другой теме. Как делать совершенно не знаю, прочитал даже учебник нашего преподавателя, зря потратил время.
Так вот: Получить количество НЕ букв в предложении (пробелы, знаки препинания, цифры).
0
Заблокирован
26.12.2010, 10:38 7
kabum13,
вопрос такой размытый? Ничего не уточняется? Может какие инструменты использовать для этого написано?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 6
26.12.2010, 11:42  [ТС] 8
Да, это весь вопрос...
Вот встречал я такое решение:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
ChList = "ABCDE..."
c = 0
for i = 1 to len s
if instr(ChList, mid(s,i,1)) = 0 then c = c+1
next
msgbox s & " содержит " & c & " не букв."
Но оно и не походит мне. и я не понимаю как оно должно работать....
А инструменнты... ну в моем понимании нужно использовать сначала TextBox где будем писать сам текст, азатем поиск в тектбоксе нужных символов, и вывод их количества во втором текстбоксе. Это то как мне это представляется, но как все это записать я не знаю =/
0
Заблокирован
26.12.2010, 12:58 9
kabum13,
в Wordе надо проверять работу этого кода, выделив текст.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub m_1()
Dim i As Long
Dim vКоличество As Long
For i = 1 To Len(Selection.Text)
    If LCase(Mid(Selection.Text, i, 1)) Like "[a-z]" Or _
            LCase(Mid(Selection.Text, i, 1)) Like "[а-я]" Then
    Else
       vКоличество = vКоличество + 1
    End If
Next i
Debug.Print vКоличество
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 17
30.05.2011, 15:25 10
помогите пожалуйста.Вычислить суммы столбцов двумерного массива А размерностью 4х6.Результат представить в виде одномерно массива В

Добавлено через 11 секунд
заранее спасибо
0
Частенько бываю
750 / 331 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
31.05.2011, 06:21 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Task()
Dim A(4, 6) As Integer, i As Integer, j As Integer, B(5) As Integer, sStr As String, iSum As Integer
Cells.Clear
For j = 0 To 5
    For i = 0 To 3
        A(i, j) = Int(Rnd * 40 + 10)
        Cells(i + 1, j + 1) = A(i, j)
        iSum = iSum + A(i, j)
    Next
    B(j) = iSum: iSum = 0
Next
For i = 0 To 5
    Cells(6, i + 1) = B(i)
Next
End Sub
0
31.05.2011, 06:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 06:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена положительных элементов матрицы, расположенных ниже главной диагонали
Дана квадратная матрица A(N,N). Составить программу замены положительных элементов, расположенных...

Найти количество положительных элементов матрицы, расположенных ниже главной диагонали
Дан целочисленный массив (1..3,1..5) найти количество положительных элементов этого...

Найти произведение положительных элементов, расположенных ниже главной диагонали матрицы
Проблема в том, что если нет положительных элементов, то выводит присвоенную единицу. Как...

Найти количество положительных элементов расположенных ниже главной диагонали матрицы
Найти количество положительных элементов расположенных ниже главной диагонали матрицы, с++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru