Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 179
1

Получить номер дня недели, который был за некоторое число дней до текущего дня

25.01.2018, 08:44. Показов 2262. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, требуется помощь с заданием: В ячейке В2 получить дату текущего дня, в ячейке В4 — номер дня недели (понедельник — 1, вторник — 2, ..., воскресенье — 7), который был за некоторое число дней до текущего дня (это число будет указано в ячейке ВЗ):

Получить текущий номер недели я смог, а вот выполнить последнюю часть задачи не могу.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Zadanie_1()
 
Dim Date1 As String, Year As String, Month As String, Day1 As String, Days As String, Result As String
 
Date1 = Date
 
Day1 = Day(Date1)
CurrentDayOfWeek = Weekday(Date, 2)
 
Cells(2, 2).Value = Date1
Days = Range("B3")  
 
End Sub
Нужна помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2018, 08:44
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер дня недели N для K-го дня года, если известно, что 1 января был понедельник
Здравствуйте. Не могу никак решить казалось бы очень простую задачку на Паскале, уже часа три...

Дано целое число K, лежащее в диапазоне 1–365. Определить номер дня недели для K-го дня года,
Дни недели пронумерованы следующим образом: 0 — воскресенье, 1 — понедельник, 2 — вторник, …, 6 —...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели, затем выводит название дня недели
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели, затем выводит название дня...

Найти номер дня недели К-го дня года, если в этом году 1 января было днем недели с номером N
Дни недели пронумерованы следующим образом: 0 - воскресенье, 1 - понедельник, 2 - вторник, ..., 6 -...

2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
25.01.2018, 08:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ManiKKK как решение

Решение

ManiKKK,
Visual Basic
1
weekday(date-[B3],2)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 179
25.01.2018, 09:06  [ТС] 3
Казанский, Спасибо!
0
25.01.2018, 09:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2018, 09:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер дня недели для заданного номера дня года
Дано целое число k (1<=k<=365). Присвоить целочисленной величине n значение 1, 2, ... , 6 или 0 в...

Определить номер дня недели для заданного номера дня года
а как это примерно будет на C++ ?

Определить номер месяца M и дня недели D по порядковому номеру дня в году
Вводится число T-порядковый день в году.Определить номер месяца M и дня недели D, соответствующих...

Выведите номер дня недели для данного дня года
Помогите,пожалуйста...Среда Free Pascal Дан порядковый номер дня года (отсчет идет с 1-го...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru