Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 21
1
Excel

2х уровневая группировка макросом динам списка

08.05.2018, 14:04. Показов 1290. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день, подскажите как сделать макрос под мою задачу, что то никак не выходит..
во вложении пример того как выглядит исходный список и как его надо свернуть, строки в него постоянно добавляються в произвольное место, мне нужно 2 уровня группировки, получается: по столбцу Номер_1 нужно сворачивать одноименные, оставляя 1ю строку для визуальной видимости что там свернуто, получаеться сворачиваем строки с 2 по 5 - оставляя 1ю, и с 7 по 11 - оставляя 6ю.
И 2й уровень группировки, уже внутри 1го уровня, по столбцу Номер_2, так же одноименные сворачиваем, но оставляя последнюю строку для визуальной видимости, т.е сворачиваем строку 3 - оставляем 4ю, и сворачивам 7 и 8 строку, оставляя 9ю.
вижу картинку так-на листе есть кнопка "Regroup" которая разгруппировывает все на листе, и по заданному алгоритму сворачивает, и ее нажимаешь каждый раз после добавления строк, чтобы регруппировать список. ну или мб есть вариант лучше..
подскажите пжлста как это реализовать!
в идеале код готового макроса с комментариями ключевых моментов)
Миниатюры
2х уровневая группировка макросом динам списка  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2018, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Группировка списка
Как в Visual Studio сделать группировку списка как на этой картинке?

Группировка в форме списка
всем привет! сделал группировку в форме списка по дате, а как мне сделать чтобы программно ветка...

Проблема с макросом по переводу списка адресов в координаты
Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в починки/создании макроса для перевода...

Группировка строка в таблице списка
Всем доброго времени суток. Как сделать так, чтобы строки с одинаковой датой и временем...

3
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
08.05.2018, 19:36 2
скинь лист со своими значениями, и раскрась где у тебя будет первый уровень и где второй
если не лень
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 21
10.05.2018, 04:49  [ТС] 3
выделил, думаю наглядно)
Вложения
Тип файла: rar test_trass.rar (14.4 Кб, 13 просмотров)
1
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
11.05.2018, 16:27 4
Вот сейчас все понятно, решить можно
0
11.05.2018, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2018, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Группировка элементов списка запросом
Доброго времени суток. Только изучаю c#. Делаю лабораторные. Из-за отсутствия некоторых знаний, не...

Группировка списка объектов в словарь
Добрый день. Есть список элементов, допустим объектов некоторого класса Х, имеющего поля Name и...

Группировка элементов списка в определенной последовательности
Дано: Имеется класс, содержащий три поля public class Speed { public int speedValue; //...

Найти слово из определенного списка в ячейке и вывести его макросом
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: В ячейке есть какой-то произвольный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru