Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
437 / 144 / 9
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 678
Записей в блоге: 1
1

Excel: Дата в общем формате

05.06.2018, 17:06. Показов 862. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Я всегда думал, что эксель в общем формате возвращает номер дня начиная с 01.01.1900. Как удалось выяснить это не правда. Откуда берутся лишние 2 дня в дате кто-нибудь знает (05.06.2018 это 43256 в общем формате, а должно быть 43254)?

Добавлено через 1 час 50 минут
Эксель считает 60-й день 29.02.1900, а 1900-й год не является високосным.
Ещё нужно одну единицу найти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2018, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Excel дата рождения
Народ, кто может-помогите. У меня следующая задача: Есть книга Exce, в ней указаны ФИО клиентов, их...

Выгрузка из Excel файла в dos-формате
Как это реализовать можно? Не нашёл что-то в хелпе таких возможностей. Надеюсь, я не слепой....

VBA Excel Сохранение в формате xlsx
Возможно и как сохранить макрос и форму на писанные на VBA в формате документа xlsx, а не в xlsm....

Распарсить ячейки книги Excel в текстовом формате
Добрый день Подскажите пожалуйста как реализовать следующую функцию. Думаю для тех кто...

2
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
05.06.2018, 19:45 2
Цитата Сообщение от analyst Посмотреть сообщение
1900-й год не является високосным
а почему? вроде на 4 делится
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
05.06.2018, 19:59 3
Burk, не всё что делится на 4 является високосным.
Про косяк с 29.02.1900 Биллу сказали, было про это в сети

Добавлено через 1 минуту
Цитата про годы:
Так, годы 1700, 1800 и 1900 не являются високосными, так как они кратны 100 и не кратны 400. Годы 1600 и 2000 — високосные, так как они кратны 400. Годы 2100, 2200 и 2300 — невисокосные.
1
05.06.2018, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2018, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсчет времени или дата окончания(Вопрос по Excel)
Добрый день. Никак не могу сообразить, как сделать отсчет времени. Допустим принтер печатает 100...

Макрос для отправки письма в формате PDF через Excel
Добрый вечер, 1. Помогите пожалуйста скорректировать макрос, так чтобы он вкладывал в письмо...

Перенос данных из ячейки Excel в ячейку Word в формате времени
Из базы отчётных данных, которые накапливаются в Excel, делаю с помощью VBA Excel отчёт - переношу...

Макрос для Excel: как узнать значение ячейки в другом формате
Если с помощью Cells(Row,Col) присвоить ячейке какое-нибудь значение, например дата: '03.02.97'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru