0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 5
1

Проверка минимально допустимого значения

05.06.2018, 16:05. Показов 951. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме имеется 12 ячеек(расположенные в 2 столбца) для ввода чисел (TextBox1,TextBox2,TextBox3,TextBox4,TextBox5,TextBox6 - 1й столбец, TextBox7,TextBox8,TextBox9,TextBox10,TextBox11,TextBox12 - 2й столбец). Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку, если число введенное в TextBox1 больше, чем в TextBox7, число из TextBox7 меняло цвет на красный? Аналогично TextBox2 -TextBox8,TextBox3 - TextBox9...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2018, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Проверка минимально допустимого значения
Имеется два столбца а и b для ввода чисел, по 6 ячеек в каждом, как сделать, чтобы при нажатии...

Как правильно записать выражение при превышении допустимого значения
Добрый день. Буду признателен за помощь. Требуется правильно записать следующее классическое...

Существует указатель p. Можно ли выяснить, содержит он адрес допустимого значения или нет
если да, то как ?

После первого цикла значения переменных в остальных не меняются и берутся больше допустимого
Помогите понять что не так. После первого цикла значения переменных в остальных не меняются и...

8
6 / 4 / 1
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 62
05.06.2018, 16:30 2
Что-то типа этого (Сильно тапком не бейте - на коленке соорудил):
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
For i=1 to 6
 If Me.Controls("Textbox"&i).text>Me.Controls("Textbox"&(i+6)).text then
  Me.Controls("Textbox"&i).ForeColor = VBA.RGB(0, 0, 0)
  Me.Controls("Textbox"&(i+6)).ForeColor = VBA.RGB(2, 60, 255)
 Else
  Me.Controls("Textbox"&i).ForeColor = VBA.RGB(2, 60, 255)
  Me.Controls("Textbox"&(i+6)).ForeColor = VBA.RGB(0, 0, 0)
 End If
Next i
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
05.06.2018, 16:41 3
sandycorp,

переведите тексты в числа CDbl(TextBox1.Text)
0
Заблокирован
05.06.2018, 16:42 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено olyaolya97 как решение

Решение

olyaolya97, Вам можно было бы и в первой теме отписаться?
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub CommandButton1_Click()
For r = 1 To 6
  If Controls("TextBox" & r) > Controls("TextBox" & r + 6) Then Controls("TextBox" & r + 6).ForeColor = 255
Next
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 5
05.06.2018, 16:59  [ТС] 5
Остап Бонд, спасибо большое, очень помогли))
0
6 / 4 / 1
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 62
05.06.2018, 18:34 6
Остап Бонд, забыли блок Else)) И отмену "раскраски", а так, действительно, будет изящнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 5
06.06.2018, 12:48  [ТС] 7
sandycorp, можно по-подробнее по поводу отмены "раскраски"?
0
6 / 4 / 1
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 62
06.06.2018, 13:48 8
olyaolya97, у Уважаемого Остап Бонд идет изменение цвета. НО если данные поменять местами в старой ячейке также останется цветная ячейка.
То есть не хватает Controls("TextBox" & r).ForeColor = 0
Ну и блок ELSE тоже нужен, а то в коде проверяется только одно условие, а If Controls("TextBox" & r) < Controls("TextBox" & r + 6) код не отработает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 5
06.06.2018, 13:53  [ТС] 9
sandycorp, Спасибо!
0
06.06.2018, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2018, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Через сколько лет масса древесины в лесу будет меньше предельно допустимого значения с?
Помогите решить хоть какую-нибудь задачу. Заранее благодарю 1. Масса древесины в лесу равна а...

Программа по поиску минимально и максимального значения функции
Условие: Значение функции f(x)=4x3-3x2+2x-1 определены в точках x=X0(hx)Xn. ( Х0 - начальное, hx -...

Найти ошибку в расчете суммы после минимально значения
нужно посчитать сумму после минимально значения почему то получается все время = 0 #define...

В заданном одномерном массиве найти максимальное и минимально значение и обнулить все значения между ними
Здравствуйте, у меня такая проблема. Дан одномерный массив из рандомных чисел, нужно найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru