0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 19
1

Отрицательные элементы матрицы, расположенные ниже побочной диагонали, заменить нулями

09.01.2011, 19:30. Показов 1633. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.В вещественной матрице A все отрицательные элементы, расположенные ниже побочной диагонали заменить нулями.

2.Подсчитать количество положительных компонент вектора размерности N, предшествующих первой отрицательной компоненте.

3.Определить количество делителей заданного натурального числа N>1.

Пожалуйста, помогите решить задачи!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2011, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

В матрице все отрицательные элементы, расположенные ниже побочной диагонали, заменить нулями
Помогите пож с задачей - решить двумерным массивом с использованием I = 1 ' Индекс While1...

Excel: в матрице все отрицательные элементы, находящиеся ниже побочной диагонали заменить нулями
Помогите пож - кто чем может - помощь нужна как можно скорей - буду в сети до позднего вечера. ...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее
Дана действительная квадратная матрица порядка 6. заменить нулями все её элементы, расположенные на...

Заменить нулями все элементы, расположенные на побочной диагонали и ниже ее матрицы
Заменить нулями все элементы, расположенные на побочной диагонали и ниже ее матрицы размером 7x7.Не...

2
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
09.01.2011, 21:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

как вариант.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
n = InputBox("Введите к-во элементов")
ReDim a(1 To n) As Integer
Dim min, nom As Integer
Cells.Clear
For i = 1 To n
a(i) = (Rnd() * 6) - 1
Cells(1, i) = a(i)
Next i
For i = 1 To n
If a(i) < 0 Then
nom = i
Exit For
End If
Next i
kol = 0
For i = 1 To nom
If a(i) > 0 Then kol = kol + 1
Next i
MsgBox "К-во положительных до первого отрицательного=" & kol
Добавлено через 4 минуты
2 задание.

Добавлено через 20 минут
3.Определить количество делителей заданного натурального числа N>1.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
n = InputBox("Введите натуральное число")
Sum = 0
For i = 1 To n
If (n Mod i) = 0 Then Sum = Sum + 1
Next i
MsgBox "К-во делителей=" & Sum
Добавлено через 29 минут
1.В вещественной матрице A все отрицательные элементы, расположенные ниже побочной диагонали заменить нулями.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Dim mas(0 To 4, 0 To 4) As Single
Cells.Clear
For i = 0 To UBound(mas, 1)
For j = 0 To UBound(mas, 2)
mas(i, j) = Rnd() * 10 - 3
Cells(i + 1, j + 1) = mas(i, j)
Next j
Next i
For i = 0 To UBound(mas, 1)
For j = 0 To UBound(mas, 2)
If j >= UBound(mas, 1) + 1 - i Then mas(i, j) = 0
Next j
Next i
For i = 0 To UBound(mas, 1)
For j = 0 To UBound(mas, 2)
Cells(UBound(mas, 1) + i + 3, j + 1) = mas(i, j)
Next j
Next i
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 19
09.01.2011, 22:07 3
Спасибо большое! А вы не могли бы объяснить первую задачу? Пожалуйста...
0
09.01.2011, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2011, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на побочной диагонали и ниже ее
Вот с этой задачей возникла проблема: Дана квадратная матрица порядка n. Заменить нулями все ее...

Массив: Заменить нулями все элементы, расположенные на побочной диагонали и ниже ее матрицы
Создайте массив A с помощью генератора случайных чисел и выведите его на экран.Увеличте все его...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на побочной диаагонали и ниже ее.
Дана действительная квадратная матрица порядка 14. Заменить нулями все ее элементы, расположенные...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные ниже главной диагонали
Ввести квадратную матрицу В(k,k). Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные ниже главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru