0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 1
1
Excel

В каждой строке матрицы сравнить количество положительных и отрицательных элементов

22.06.2018, 12:34. Показов 1580. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Дан массив (10:10), заполнить числами от -100 до 100, в каждой строке массива сравнить кол-во положительных и отрицательных элементов, если положительные больше, то заменить минимальный элемент строки на среднее арифметическое этой строки (покрасить), если положительных меньше, то заменить максимальный элемент строки на среднее геометрическое этой строки(покрасить), если хоть в одной строке кол-во положительных равняется кол-ву отрицательных, то пятый элемент каждой строки заменить средним арифметическим из всех отрицательных чисел таблицы (всего массива) и покрасить. Выписать начальные и конечные массивы и окрасить каждый в какой-либо цвет


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Option Explicit
Option Base 1
 
Sub zadacha_1()
Dim mass(10, 10) As Long, i, j, p1, o1, min, max, arf, geom, summ, K, F, SR, Q, m1, m2, n1, n2
Randomize
 
p1 = 0
o1 = 0
min = 101
max = -101
arf = 1
geom = 1
K = 0
F = 0
 
    For i = 1 To 10
      
 
        For j = 1 To 10
            mass(i, j) = Int(Rnd * 100) - 100
            Cells(i, j) = mass(i, j)
            
                If mass(i, j) < min Then
                    mass(i, j) = min
                    m1 = i
                    m2 = j
                ElseIf mass(i, j) > max Then
                    mass(i, j) = max
                    n1 = i
                    n2 = j
                End If
                
                summ = mass(i, j) + summ
                
                If mass(i, j) > 0 Then p1 = p1 + 1
                If mass(i, j) < 0 Then o1 = o1 + 1
                    
            Next j
            geom = (geom * mass(i, j)) ^ (1 / 2)
            arf = summ / 10
        Range("L1:U10") = mass(i, j)
        Range("L1:U10").Interior.Color = RGB(123, 232, 233)
        
    Next i
   
                SR = Q / K
                
                If mass(i, j) < 0 Then
                    K = K + 1
                    Q = Q + mass(i, j)
                End If
                
                If p1 > o1 Then
                        min = arf
                    Cells(m1, m2) = arf
                    ActiveCell.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
                    
                ElseIf p1 < o1 Then
                    max = geom
                       Cells(n1, n2) = geom
                    ActiveCell.Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
                Else: p1 = o1
                    mass(i, 5) = SR
                    Cells(i, 5) = SR
                    ActiveCell.Interior.Color = RGB(205, 212, 0)
                    End If
                    
                    
 
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2018, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество отрицательных и количество положительных чисел в каждой строке матрицы.
Заполнить матрицу М(7,7) псевдослучайными числами вещественного типа из диапазона . Определить...

Определить суммы положительных и отрицательных элементов в каждой строке матрицы
Помогите решить! Определить суммы положительных и отрицательных элементов в каждой строке матрицы...

Найти количество положительных и отрицательных чисел в каждой строке матрицы размером MxN
Дана матрица MxN. Найти количество положительных и отрицательных чисел в каждой строке и вывести...

В двумерном массиве посчитать количество положительных и отрицательных элементов в каждой строке
В двумерном массиве посчитать количество положительных и отрицательных элементов в каждой строке +...

4
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
22.06.2018, 15:24 2
для начала mass(i, j) = Int(Rnd * 200) - 100
0
Заблокирован
22.06.2018, 16:10 3
Цитата Сообщение от Burk Посмотреть сообщение
для начала mass(i, j) = Int(Rnd * 201) - 100
...
0
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
22.06.2018, 16:17 4
Остап Бонд, у автора темы было 100 может ему не нужно, чтобы -100 и 100 входили в диапазон. Я только умножил его число на два. Да и вообще, подправлять в подобных задачах (общее число чисел =100 из 200 возможных) нет смысла - это ловля блошек
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
22.06.2018, 20:46 5
Killinghook,
Задание:
Дан массив
Вопрос-то озвучь! Что не получается?

Добавлено через 57 секунд
без вопроса даже смотреть код нет смысла!
0
22.06.2018, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2018, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить количество положительных и отрицательных элементов каждой строки матрицы
Вычислить количество положительных и отрицательных элементов каждой строки матрицы b(n*m) записать...

Определить количество отрицательных элементов в каждой строке матрицы
Дана действительная матрица x(5,3). Определить количество отрицательных элементов в каждой строке...

Вывести количество отрицательных элементов в каждой строке матрицы
Напишите программу, которая просит пользователя ввести целое число n и M-количество строк и...

Определить по каждой строке количество отрицательных элементов матрицы
Определить по каждой строке количество отрицательных элементов матрицы DM(m,n), удовлетворяющих dm...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru