Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 26
1

Удалить строку по двум условиям

23.06.2018, 07:23. Показов 802. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Нужна помощь.
Сам я с vba почти никак.
Перерыл весь инет но не нашел как сделать.
Есть прайс, начинаеся со строки категория товара.
Ниже в несколько колонок артикул, название, количество и цена.
Ниже следующая категория и тоже товар и так далее.
Проблема в следующем, прайс большой и периодически количество товара меняется.
На некоторых позициях нет цены.
Строки без цены нужно удалить. Находил разные скрипты , но все не то.
Удаление или по конкретному слову или пустой ячейке.
Если использовать скрипт по пустой ячейке в колонке, то он выносит и категории.
Нужно чтобы он проверял по двум ячейкам в обрабатываемой строке.
К примеру ячейка с названием и и ячейка цена.
Если есть название (т.е. ячейка не пуста) но нет цены (ячейка пуста), то удалить.
Если нет названия (т.е. ячейка пуста) и нет цены(ячейка пуста), пропустить.

Надеюсь на вашу помощь.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2018, 07:23
Ответы с готовыми решениями:

Скрытие колонок по двум и более условиям
День добрый. Помогите. Есть к примеру лист на котором размещены таблицы с заголовками...

Суммирование чисел по заданным двум условиям
Необходимо создать собственную функцию в MS Excel, аналог СУММЕСЛИМН, но без диапазонов, например...

Поиск нужной строки по двум условиям (макрос)
Добрый день! Заранее прошу не кидаться тапками, второй день занимаюсь макросами, ранее с ними не...

Макрос для выборки уникальных значений по двум условиям
Здравствуйте, подскажите как дописать данный макрос, чтобы пользователь смог указать за какой...

3
1442 / 995 / 313
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 3,528
23.06.2018, 08:38 2
palmer_,
Цитата Сообщение от palmer_ Посмотреть сообщение
скрипт по пустой ячейке в колонке, то он выносит и категории
Если в макросе стоит удаление категории, то вынесет её, так уберите строку в макросе, где удаляется категория и всё. Поэтому не надо рыться по интернету, а просто посмотреть операторы цикла (For .... next), Условный оператор (If), метод удаления строки (Delete) и написать программу.
Цитата Сообщение от palmer_ Посмотреть сообщение
Если нет названия (т.е. ячейка пуста) и нет цены(ячейка пуста), пропустить.
а что осталось - пустая строка? Думаю, что надо выложить хотя бы файл с примером данных

Добавлено через 11 минут
palmer_, а если исходить из вашего заголовка темы, то логика такова
If Название <> "" And Цена = "" Then ЭтаСтрока.Delete Shift:=xlUp
0
1850 / 1172 / 189
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,512
23.06.2018, 08:42 3
как пример. проверка если во 2 столбце есть что-то, а в 3 нету или равно 0
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Set xl = ThisWorkbook.Worksheets(1)
For i = xl.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Len(Trim(xl.Cells(i, 2))) <> 0 And (Len(Trim(xl.Cells(i, 3))) = 0 Or xl.Cells(i, 3) = 0) Then
xl.Rows(i).Delete
End If
Next i
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 26
23.06.2018, 08:49  [ТС] 4
Спасибо большое unick12345
Ваш пример подошел идеально.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2018, 08:49

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Переход на запись в форме удовлетворяющую сразу двум условиям
Добрый день! Нужна ваша помощь! Вопрос на первый взгляд может показаться простым, но решения я...

Поиск по двум условиям
Здравствуйте! Сделал поиск по двум условиям. При вводе названия улицы в одно из условий ничего не...

Фильтрация по двум условиям
у меня есть таблица Ttabel и в ней поле год мне надо отфильтровать данные по двум значениям из...

Архивация по двум условиям
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как архивировать либо раз в 1ч либо по изменению,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.