19 / 19 / 6
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 140
1

Замена части содержимого TextBox

12.01.2011, 13:37. Показов 3192. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дано:
1) 3 текстовых поля: Вох1, Вох2, Вох3;
2) 3 кнопки: Добавить, Поместить, Обновить.

Вводим в поле Вох1 текст, н-р "Кабинет ", нажимаем на кнопку Добавить и в поле добавляется текст "Х", в итоге содержимое поля Вох1: "Кабинет Х".
Далее нажимаем кнопку Поместить и содержимое поля Вох1 отображается в поле Вох2 (содержимое поля Вох2:"Кабинет Х").
Затем вводим в поле Вох3 текст: "начальника", нажимаем кнопку Обновить и содержимое Вох2 становится: "Кабинет начальника". Т.е. "Х" заменяется на содержимое поля Вох3.

Меня интересует последнее: как заменить "Х" на содержимое определенного поля?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Удаление содержимого части ячейки таблицы в Word 2003
Уважаемые знатоки, очень требуется помощь. Имеем документ MS Word 2003 (*.rtf, *.doc), в документе...

Ошибка в части содержимого в книге после редактирования макроса
Добрый день. Мучаюсь всю неделю. Сделал файлик с vba. Все работало нормально, постоянно...

Как установить проверку содержимого textbox?
Всем привет. Не подскажите, как установить проверку содержимого textbox - оно должно быть датой.

Замена содержимого текстового файла из экселя
Здравствуйте, специалисты по экселю. Помогите разобраться. На листе в ячейке C5 записано имя...

10
Частенько бываю
749 / 330 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
12.01.2011, 14:09 2
Используйте функции работы со строками Replace, InStr
1
Заблокирован
12.01.2011, 14:29 3
sashocheck,
а "X" кто вводит? Зачем описывать все свои кнопки, можно было бы описать на примере одной.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 140
12.01.2011, 19:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Busine2009 Посмотреть сообщение
sashocheck,
а "X" кто вводит? Зачем описывать все свои кнопки, можно было бы описать на примере одной.
"X" ввожу я. А кнопки все описал для того, чтобы понятно было что мне нужно сделать.
0
Заблокирован
12.01.2011, 19:49 5
Visual Basic
1
TextBox1.Text = Left(TextBox1.Text, Len(TextBox1) - 1) & TextBox2.Text
1
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 140
12.01.2011, 20:53  [ТС] 6
Да... мне явно надо выучить работу со строками! Спасибо, Busine2009, помогло. И функция Replace тоже хорошая штука, спасибо, Vlanib.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 140
12.01.2011, 23:11  [ТС] 7
А как сделать, чтобы вставленное "X" было красным цветом?
0
Частенько бываю
749 / 330 / 42
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 854
13.01.2011, 04:18 8
Обратите внимание на свойства TextBox'а Font и ForeColor
0
Заблокирован
13.01.2011, 08:04 9
sashocheck,
если информация не будет редактироваться с помощью клавиатуры в TextBox, то нужно использовать Label. Тогда можно будет сделать 2 Label, в которых будет разный цвет шрифта.
В одном TextBox нельзя сделать 2 разных цвета.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 140
13.01.2011, 08:35  [ТС] 10
А если я буду использовать не TextBox, а RichTextBox - тогда можно будет "Х" вставить красным цветом?
0
Заблокирован
13.01.2011, 09:29 11
sashocheck,
в свойствах RichTextBox нужно MiltiLine сделать False.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub CommandButton1_Click()
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & " X"
RichTextBox1.SelStart = Len(RichTextBox1.Text) - 2
RichTextBox1.SelLength = 2
RichTextBox1.SelColor = vbRed
End Sub
Справка по VB на русском языке находится здесь:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/ - ищем на открывшейся странице Visual Basic - Библиотека - Справочник по Visual Basic - Справочник по языку Visual Basic.
Примерная Справка по формам на русском языке:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/ - Библиотека - Разработка на .NET - .NET FrameWork 4 - Библиотека классов - .NET Framework - Microsoft.Windows.Forms - Пространство имён. Далее выбираете информацию по нужной форме.

Ответ я нашёл на др. форуме.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2011, 09:29

Замена части формулы
Добрый день ! В приложенном файле 3 столбца с формулами - в каждой ячейке ссылки на другой лист....

Run time error 9 при сравнении текста в TextBox поля и содержимого ячейки
Sub stoim() Dim i As Integer For i = 2 To 33 If Sheets("Ïðàéñ-ëèñò").Cells(54, 1).Value Like...

Замена части текста в ячейках Excel
Добрый день. Нужен совет. Необходимо заменить ячейки, содержащие определенные части текста, пустыми...

Автоматическая замена части формулы в ячейке Excel
Доброго времени суток ! Вот столкнулся с такой пробелмой, ищу помощи.. На листе Excel 2003...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.