0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 24
1

Есть простая задача, есть код (не работает), не пойму что я делаю не так

11.10.2018, 15:04. Показов 1725. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знаю задача простая, заранее спасибо.

Задача:
Если сумма трех попарно различных чисел X, Y, Z меньше единицы, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух других, в противном случае оставить числа неизменными.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Single, b As Single, c As Single
x = Val(TextBox1.Text)
y = Val(TextBox2.Text)
z = Val(TextBox3.Text)
If (x + y + z < 10) Then
    If ((x < y) And (x < z)) Then
        x = (y + z) \ 2
            Label4.Caption = Str(x)
            Label5.Caption = Str(y)
            Label6.Caption = Str(z)
        Else
            If (y < z) Then
                y = (x + z) \ 2
                    Label4.Caption = Str(x)
                    Label5.Caption = Str(y)
                    Label6.Caption = Str(z)
            Else
                z = (x + y) \ 2
            End If
    End If
End If
    If (x + y + z > 10) Then
        Label4.Caption = Str(x)
        Label5.Caption = Str(y)
        Label6.Caption = Str(z)
    End If
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2018, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Не пойму что делаю не так.(Классы)
Объявляю свой класс, допустим T = class private n:integer; end; при любой попытке к...

Есть форма, есть скрипт на пхп, хочу ее оживить с помощью него, но что-то не хочет, что не так?
Господа, есть форма, есть скрипт на пхп, хочу ее оживить с помощью него, но что-то не хочет, что не...

У меня есть файл и внутри этого файла есть код, я хочу его открыть в IDLE питон так, чтобы внутри код вывести
У меня есть файл и внутри этого файла есть код, я хочу его открыть в IDLE питоне так, чтобы код...

Что делаю не так? Простой код
Добрый день, ткните носом что делаю не так ? Создал переменную x. Обьявил ее глобальной. Цикл...

10
472 / 161 / 80
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 379
11.10.2018, 15:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MozGiNator как решение

Решение

MozGiNator, ну, во-первых, не так то, что вы объявляете одни переменные (a, b, c), а используете в коде другие (x, y, z); во-вторых, не совсем понятно, почему у Вас
Цитата Сообщение от MozGiNator Посмотреть сообщение
If (x + y + z < 10) Then
если в условии сказано, что сумма д.б. меньше 1.
Попробуйте что-то вроде этого (далеко не оптимально, но работать должно):
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Single, y As Single, z As Single
x = Val(TextBox1.Text)
y = Val(TextBox2.Text)
z = Val(TextBox3.Text)
If (x + y + z < 1) Then
    If ((x < y) And (x < z)) Then
        x = (y + z) \ 2
     Else
         If (y < z) Then
            y = (x + z) \ 2
         Else
             z = (x + y) \ 2
         End If
    End If
End If
Label4.Caption = Str(x)
Label5.Caption = Str(y)
Label6.Caption = Str(z)
End Sub
1
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
11.10.2018, 16:36 3
Цитата Сообщение от Ruella Посмотреть сообщение
If ((x < y) And (x < z)) Then
x = (y + z) \ 2
Else
If (y < z) Then
А если Y>X
0
472 / 161 / 80
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 379
11.10.2018, 17:46 4
Цитата Сообщение от Narimanych Посмотреть сообщение
А если Y>X
Ну и на здоровье, почему бы и нет А что Вас смущает?
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
11.10.2018, 18:17 5
Тогда y не будет наименьшим из 3 чисел...
0
472 / 161 / 80
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 379
11.10.2018, 18:24 6
Цитата Сообщение от Narimanych Посмотреть сообщение
Тогда y не будет наименьшим из 3 чисел...
Narimanych, Ну и пусть себе, ведь нигде не сказано, что он им должен быть Тут ведь какая логика: поначалу мы сравниваем, не меньше ли Х, чем Y и Z. Если это так, то мы нашли наименьшее. Если не так, значит, Х не самый маленький. Следовательно, самый маленький - либо Y, либо Z. Поэтому затем мы сравниваем между собой Y и Z. Тот, который из них меньше, и будет самым маленьким
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
11.10.2018, 18:27 7
Тогда y не будет наименьшим из 3 чисел...
0
472 / 161 / 80
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 379
11.10.2018, 18:31 8
Narimanych, у меня дежавю? Зачем Вам так нужно, чтобы Y был наименьшим?
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
11.10.2018, 18:37 9
Sorry.пишу с телефона.Ответ от случайного прикосновения..

Условие X<Y and Х<Z может быть ложью при X>Y and X<Z и условие Y<Z не значит ,что Yв данном случае наименьший.

Добавлено через 2 минуты
Потому что по условию задачи необходимо заменить наименьшее из 3х чисел на полусумму...а строка 11 -не завершена...
0
472 / 161 / 80
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 379
11.10.2018, 18:41 10
Narimanych, понятно, что не значит. На этот случай у нас ведь и есть второй else, который и сработает, если вдруг Y окажется больше Z. В этом случае Z нам проверять уже не нужно, так как тут без вариантов - X мы отсеяли в самом начале, а Y - на следующем шаге

Добавлено через 2 минуты
Narimanych, может, это я сегодня туплю, но покажите, пожалуйста, пример, где этот алгоритм неправильно сработает...
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
11.10.2018, 19:24 11
Ruella,

Извините, все у вас правильно.....
0
11.10.2018, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2018, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

что делаю не так? код в нутри -->>
В index.php методом post отправляю данные на страницу write_user.php. В функции writeUser есть...

Что я делаю не так? Нубский код
Добрый день! Вопрос такой: как привязать таблицу( данные зачетки за 1ый курс) к определённому...

Задача на списки.Не могу понять,что делаю не так
Уважаемые форумчане,добрый вечер.Очень нужна ваша помощь. Значит у меня есть список пар...

Не работает программа. Что я делаю не так
Короче, программа нахождения суммы целых частей элементов массива, расположенных после последнего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru