Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 48
1

Как сохранить данные ListBox в файл?

18.10.2018, 21:19. Показов 2855. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если с TextBox все легко,
Visual Basic
1
2
3
Open "c:\count.xml" For Output As #1
    Print #1, TextBox1.Text
    Close #1
то как быть с ListBox?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2018, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить данные из listbox в файл
Здравствуйте, нигде не могу найти как сохранить данные из listbox в txt файл в pascal abc.net?

Сохранить данные из ListBox в файл и загрузить обратно
Как правильно сохранить данные из listbox в формат.txt? Как загрузить данные из файла в listbox?

Как данные из listbox сохранить в файле .xls
Собственно, в теме и заключается вопрос :yes:

Как при переходе на другую строку ListBox сохранить данные в Memo
Короче у меня есть ListBox. И в нем строк 10. И есть массивы a и a где a:array of array of...

7
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
18.10.2018, 22:15 2
theseventhline, ListBox1.List - массив значений листбокса. Либо записывайте одним Put в файл, открытый For Binary, либо перебирайте значения массива в цикле и записывайте через Print как тут.
В первом случае получится двоичный файл, в текстовом редакторе его не посмотришь.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
18.10.2018, 22:25 3
Listboxы разные бывают...
Думаю иногда можно использовать уже готовые функции записи массива в файл.

Добавлено через 5 минут
P.S. хотя вот так сходу не нашёл в сети готовых... Извиняюсь, придётся кому-то писать
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
19.10.2018, 00:42 4
Цитата Сообщение от theseventhline Посмотреть сообщение
то как быть с ListBox?
Вам нужно сохранить выбранное значение или весь список?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 48
19.10.2018, 10:05  [ТС] 5
Eugene-LS, уже получилось, надо было список, может кому пригодится
Visual Basic
1
2
3
4
Open "d:\Lb1.xml" For Output As #2
    For i = 1 To ListBox1.ListCount - 1
    Print #2, ListBox1.List(i)
    Next
Добавлено через 5 минут
Eugene-LS, случайно не знаете, как сделать так: теперь нужно из файла (в котором значения листбокса) записать данные в текстбокс, только построчно и чтобы менялись спином?
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
19.10.2018, 10:58 6
Цитата Сообщение от theseventhline Посмотреть сообщение
теперь нужно из файла (в котором значения листбокса) записать данные в текстбокс, только построчно и чтобы менялись спином?
Ну что то вроде :
Текстовые Файлы - Построчное чтение
или:
Текстовые Файлы - Запись, Дозапись и Чтение (FileSystemObject)
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 48
19.10.2018, 11:49  [ТС] 7
Eugene-LS, мне нужно что-то вроде multiline. Текстбокс можно как-то сделать как лист? Как вообще в нем хранить несколько строк?
0
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
19.10.2018, 12:02 8
Цитата Сообщение от theseventhline Посмотреть сообщение
Текстбокс можно как-то сделать как лист? Как вообще в нем хранить несколько строк?
Если вы про перевод строки, то это встроенная константа: vbCrLf или vbNewLine

Например:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub cmdTest01_Click()
Dim s$
    s = "Проверка:" & vbCrLf & "Перевод строки: Всем привет!" & vbCrLf & "Как жизнь?"
    Me!txtTextPole = s
End Sub
0
19.10.2018, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2018, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить Items из ListBox в текстовый файл
Допустим. Мне нужно сохранить всё, что написано в ListBox'се в новом текстовом документе (.txt)....

Как сохранить данные в файл
Здраствуйте! Есть несколько текстовых данных около 5, которые нужно объединить и сохранить в файле....

Как сохранить данные в файл?
подскажите как в VBA код вставить данные, номер 00124124 Лицензия 1025151 (допустим) и после...

Как сохранить данные в файл???
Как сохранить данные из Edit - ов в файл на одной строчке с пропуском??? Следующей строчке??? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru