Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 19
1

VBA TextBox

30.10.2018, 15:22. Показов 743. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста решить проблему..

Как сделать так, чтобы из одного Textbox'a..
..выводились данные не повторяясь(осуществлялась проверка растущего диапазона столбца).

Вот немножко кода, может можно его исправить

И как-то сюда нужно правильно запихнуть цикл FOR, но не имею понятия даже

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Dim k As Integer
Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer
i = 1
Do While ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 1).Text <> ""
i = i + 1
Loop
 
k = i
 
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
 
Cells(k, 2).Value = TextBox1.Text
k = k + 1
 
If Cells(k - 1, 2).Value = Cells(k, 2).Value = TextBox1.Text Then
MsgBox "Одинаковые"
Else
Cells(k, 2).Value = TextBox1.Text
End If
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2018, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Vba.Textbox. Использование TextBox из модуля формы в главном модуле
Всем привет! Ребята, очень нужна помощь! Заранее извиняюсь, если данная тема уже рассматривалась,...

TextBox VBA
Как в текст бокс можно ввести текст построчно?

Тест по VBA через textbox
Как-то можно через VBA в текстбоксе выписывать ответы и если он правильный, то записывается балл и...

Вывод значения из ListBox в TextBox VBA
Имеется два ListBox-а. Необходимо при выборе значения первой строки в ListBox1, вывести в TextBox1...

4
Заблокирован
30.10.2018, 15:37 2
Цитата Сообщение от aqroog Посмотреть сообщение
запихнуть цикл FOR
а зачем?
В Эксель есть Find.
Если найдено то
MsgBox "Одинаковые"
иначе
k = k + 1 '!!!!!
Cells(k, 2).Value = TextBox1.Text
конец если.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 19
30.10.2018, 16:09  [ТС] 3
Хорошо, спасибо большое, теперь он работает правильно, но мне нужно, чтобы он проверял весь столбец.. Который постепенно увеличивается, с добавлением нового значения. Как это можно осуществить, если не через цикл FOR? А так, он проверяет только предыдущее значение.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub CommandButton1_Click()
 
Cells(k, 2).Value = TextBox1.Text
 
If (Cells(k - 1, 2).Value = TextBox1.Text) = _
            (Cells(k, 2).Value = TextBox1.Text) Then
Cells(k, 2).Delete
Else
k = k + 1
End If
 
End Sub
0
Заблокирован
30.10.2018, 16:28 4
aqroog,
почему в Private Sub UserForm_Activate() смотрите первый столбец первого листа, _
а на кнопке Private Sub CommandButton1_Click() - второй активного?
1<>2 и первый лист далеко не всегда активен.
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
30.10.2018, 16:29 5
aqroog,

Если важно
Цитата Сообщение от aqroog Посмотреть сообщение
через цикл FOR
, то как вариант для столбца "А"

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub CommandButton1_Click()
LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To LR
If TextBox1.Text = Cells(i, 1).Value Then
MsgBox " THIS TEXT ALREADY EXISTS"
TextBox1.Text = ""
Exit Sub
Else
Cells(LR + 1, 1).Value = TextBox1.Text
End If
Next
 
End Sub
0
30.10.2018, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2018, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

[VBA + Access] занести данные из Textbox's в таблицу (БД)
Добрый день, камрады! Дали задание разобраться в вопросе: в VBA на форме с кучей textbox'ов, в...

Отследить потерю фокуса TextBox (VBA Excel)
Всем добрый вечер! Уважаемые форумчане - помогите советом. У меня в Excel есть форма, на форме...

VBA запрет на ввод в TextBox определенных символов
Доброго времени суток. Нужно запретить ввод в TextBox символы /\:*?&lt;&gt;| так как далее из него будет...

Формы в VBA. Создание дополнительных окон TextBox
Начал осваивать VBA. В процессе написания программы задался вопросом, а возможно сделать так, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru