Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 13
1
Excel

VBA. Не работает оператор присваивания при инициализации переменной или массива

26.01.2019, 23:29. Показов 2245. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Помогите, в vba Не работает оператор присваивания при инициализации переменной или массива
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Sub inferenceExample()
 
    Dim longArray() As Long = {0, 1, 2, 3}
 
    ' Using explicit typing.
    Dim num1 As Integer = 3
 
    ' Using local type inference.
    Dim num2 = 3
 
End Sub
При компиляции выдает

Compile error:
Syntax error

Что тут может быть неправильным?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2019, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

При инициализации многомерного массива через сер. оператор for выводится адрес
const size_t rowCnt = 3, colCnt = 4; int ia; size_t cnt = 0; for (auto &row : ia) { for...

Есть ли в VBA оператор, который работает как VLOOKUP ну или Index и Match?
Всем здрасти! Простенький вопросик, есть ли в VBA оператор, который работает как VLOOKUP ну или...

Не работает оператор присваивания PHP
Браузер выдает ошибку unexpected '=' on line 18/ Почему не получается использолвать несколько...

Некорректно работает оператор присваивания
class Card { private: int Cost; char *Name, *Suit; public: Card():...

5
15038 / 6362 / 1726
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,971
26.01.2019, 23:33 2
Цитата Сообщение от yukhno Посмотреть сообщение
Что тут может быть неправильным?
Синтаксис! Поставьте курсор в слово Dim, нажмите F1 - откроется Справка. Там не будет такой конструкции.
0
6859 / 2794 / 529
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,524
26.01.2019, 23:33 3
Тут всё неправильно. С точки зрения VBA.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 13
26.01.2019, 23:40  [ТС] 4
Мне нужно присвоить массиву большой объем данных.
Скачал пример с сайта microsoft.
Подскажите, как правильно присвоить данные массиву?
Есть ли способ типа M = {0, 1, 2, 3} ?
0
15038 / 6362 / 1726
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,971
26.01.2019, 23:54 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено yukhno как решение

Решение

Цитата Сообщение от yukhno Посмотреть сообщение
Скачал пример с сайта microsoft.
Это пример для VB.Net. Внезапно это другой язык.
В VBA Excel можно
Visual Basic
1
Dim arr(): arr = [{0, 1, 2, 3}]
Но массив будет типа Variant и нижний индекс 1.
В общем случае сплитить текстовую константу и в цикле перекладывать в массив.
А большой объем данных можно хранить на отдельном скрытом лиcте в Excel, в Variables в Word, и считывать оттуда.
1
11271 / 3630 / 650
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,834
27.01.2019, 01:11 6
Есть ли способ типа
для строкового типа можно так:
Visual Basic
1
M = Split("0 1 2 3")
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2019, 01:11

Не работает перегруженный оператор присваивания
#include <iostream> #include <string> #include <Windows.h> class OutOfBoundsException {}; class...

Почему в функции не работает оператор присваивания
Приходится выходить из ситуации таким образом if($acrossCountry<0) { $a =...

Оператор присваивания для массива
Есть шаблонный класс который служит контейнером для различных типов c помощью массива. Как...

Создать оператор присваивания, который сначала бы удалял предыдущую запись из массива, а потом добавлял новую
Доброго времени суток. Нужно построить оператор присваивания.Такой,чтобы он сначала удалял...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru