Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 149
1

Звездочки вместо символов в inputbox

15.02.2019, 12:13. Просмотров 2370. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть ли возможность при вводе символов в inputbox отображать звездочки, как пароля?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2019, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Звездочки вместо символов в InputBox
Подскажите пожалуйста.. есть такой вот код для замены символов звездочками, добавляется он в...

Звездочки вместо символов пароля
как сделать чтобы вместо символов пароля на экран выводились звездочки? #include "stdafx.h"...

Каким образом, в поле Edit, вместо вводимых символов, отображать звёздочки
Доброго времени суток форумчане. Каким образом, в поле Edit, вместо вводимых символов, отображать...

Звездочки вместо букв!
Как сделать так, чтобы при наборе текста в поле формы на экране отображались звездочки, типа как...

__________________
8
1413 / 974 / 304
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 3,460
15.02.2019, 12:58 2
vdekameron111, ну на скорую руку с условием, что символы вводятся подряд, то так можно. Подработайте под свои условия
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Public St As String
Private Sub TextBox1_Change()
Dim S As String
S = Right(TextBox1, 1)
If S <> "*" Then St = St + S Else Exit Sub
TextBox1 = Left(TextBox1, Len(TextBox1) - 1) & "*"
MsgBox St
End Sub
0
4111 / 2218 / 938
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,625
15.02.2019, 13:09 3
vdekameron111, Конкретно в Inputbox только с помощью WinAPI. Если же использовать имитацию, т.е. UserForm + TextBox + CommandButton (2шт), то можно найти свойство PasswordChar у текстового поля и просто ввести *
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 149
15.02.2019, 16:02  [ТС] 4
Да, но такую защиту логина и пароля взломать проще некуда. Достаточно открыть этот файл из другого вот так:
Visual Basic
1
2
3
            Application.EnableEvents = False
            Workbooks.Open fileName:="filename"
            Application.EnableEvents = True
0
es geht mir gut
11226 / 4703 / 1178
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,426
15.02.2019, 16:42 5
Цитата Сообщение от vdekameron111 Посмотреть сообщение
Да, но такую защиту логина и пароля взломать проще некуд
Какую защиту ? О защите речи не было.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 149
15.02.2019, 16:45  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Какую защиту ? О защите речи не было.
Сарказм принимается.

Это реально защитить книгу excel логином и паролем?
0
es geht mir gut
11226 / 4703 / 1178
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,426
15.02.2019, 16:50 7
Цитата Сообщение от vdekameron111 Посмотреть сообщение
Это реально защитить книгу excel логином и паролем?
Вы же спрашивали
Цитата Сообщение от vdekameron111 Посмотреть сообщение
Есть ли возможность при вводе символов в inputbox отображать звездочки
Это делается не для защиты книги, а для того, чтобы никто не подсмотрел символы, которые вы вводите в текстбокс.

А так да,можно защитить и книгу и макрос паролем, но это уже другой вопрос.
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 05.02.2019
Сообщений: 20
15.02.2019, 16:53 8
Visual Basic
1
Это реально защитить книгу excel логином и паролем?
На ум приходит лишь шифрование каким-либо алгоритмом логина и пароля и дальнейшее хранение в каком-либо файле в виде зашифрованных данных. Потом, после ввода соответсвующего логина и пароля шифровать их и проверять на соответствие. Если соответствие есть - разрешаешь работать в документе. Соответствия нет - закрываешь документ, например.

Можно проводить проверку, скажем, каждые 5 секунд. Если оказывается что логин и пароль не вводились - документ закрывается.

Такой вариант защиты тоже не очень хорош, есть свои минусы, да и ломается просто, но работает)

Вообще для таких случаев лучше не изобретать велосипед на excel, а пользоваться, например, готовыми web решениями.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 149
15.02.2019, 17:35  [ТС] 9
Всем спасибо! Нашел нужное и создал новую тему дабы не мешать все подряд.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2019, 17:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Звездочки вместо цифр
Всем привет! Не знаю как сделать, чтобы при вводе пароля он отображался в виде звездочек(*). То...

Вместо InputBox
Нужное значение в ячейке &quot;О4&quot; столбец 1. Что поменять в макросе, чтобы нужное значение, которое...

Вместо введенных пользователем чисел выводить звездочки
Привет всем, вообще такая проблема:нужно написать программу которая будет вместо введенных...

Ввод пароля с отображением звездочки вместо символа
Составить программу, обеспечивающую ввод пароля с отображением вместо символа «*». Примечание: в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.