1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
1
Word

Упростить код или допишите комментариев

28.04.2019, 09:53. Показов 627. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая находит число (n) символов в самом длинном слове выделенного фрагмента русскоязычного документа текстового процессора Word. Вывести в окно отладки все те слова, длина которых больше n/2. Подсчитать количество таких слов.
Помогите пожалуйста разобраться с кодом, либо его немного упростить!

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Sub lab17()
  Dim s, s1, k, Word, endWord, i, n As Variant
  endWord = ". ,!?:"
  s = Selection.Text + " "
  n = 0
  
  For i = 1 To Len(s)
    c = Mid(s, i, 1)
    If InStr(endWord, c) > 0 Then
      If Len(Word) > n Then n = Len(Word)
      Word = ""
    Else
      Word = Word + c
    End If
  Next i
  Debug.Print "Кол-во символов в самом длинном слове"; n
  
  
  k = 0
  Debug.Print "Слова, длина которых больше"; n / 2
  For i = 1 To Len(s)
    c = Mid(s, i, 1)
    If InStr(endWord, c) > 0 Then
      If Len(Word) > n / 2 Then
        Debug.Print Word
        k = k + 1
      End If
      Word = ""
    Else
      Word = Word + c
    End If
  Next i
  Debug.Print "Кол-во слов, длинной больше  "; n / 2; "равно="; k
End Sub
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2019, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

Допишите пожалуйста код на html или php!
Здравствуйте! В кодах не особо шарю, поэтому возникла такая проблема. Есть сайт на html. Надо...

Допишите код
ЗАДАЧА. Составить программу вычисления выражения с использованием функции пользователя. Отчет о...

ДОПИШИТЕ КОД )
Всем форумчан с наступающим поздравляю; Дописывайте код. Может что прикольное получится )))) ...

Код VBA можно упростить или нет?
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста можно ли упростить вот этот код VBA. Если да то как? ...

4
es geht mir gut
11263 / 4744 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,437
28.04.2019, 10:25 2
Тут нечего упрощать, всё и так проще некуда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Олег_313 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста разобраться с кодом
Спрашивайте, какая строка непонятна.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
28.04.2019, 12:39  [ТС] 3
Непонятен именно вот этот фрагмент кода, что не понятно пометил *:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 For i = 1 To Len(s)
    c = Mid(s, i, 1)' *
    If InStr(endWord, c) > 0 Then'*
      If Len(Word) > n Then n = Len(Word)
      Word = ""'*
    Else
      Word = Word + c'*
    End If
  Next i
0
es geht mir gut
11263 / 4744 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,437
28.04.2019, 16:31 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 For i = 1 To Len(s)' цикл от первого символа строки до последнего
    c = Mid(s, i, 1)' очередной символ
    If InStr(endWord, c) > 0 Then' если символ встречается в строке ". ,!?:" (то есть, это конец слова), то
      If Len(Word) > n Then n = Len(Word)' если длина слова больше n, то записываем длину слова в переменную
      Word = ""' обнуляем переменную Word
    Else' иначе
      Word = Word + c'* записываем символ в переменную Word. Правильней было бы Word = Word & c
    End If
  Next i
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
01.05.2019, 06:12  [ТС] 5
Благодарю, разобрался)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2019, 06:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно упростить код с TextBox или же минимизировать данную функцию?
На форме есть 2 textBox, ВОПРОС...Как можно упрастить код или же минимозировать данную функцию ???...

Допишите код под ардуино. Иначе компилятор ругается
Итак имеется датчик температуры dht22 необходимо настроить компаратор (АЦП) на логику ИЛИ. То есть...

Допишите код, пожалуйста. Завтра последняя пара перед зачетом
Сделал 4 из 5 лабораторных. Эту никак не могу. Мне помогли с заданиями 1 и 2 Dencil и Puporev....

Как из с++ сделать с# или как упростить замудреный код
У меня есть код с++, он работоспособный но проблема в том что он замудреный и не показывает...

Допишите код так, чтобы он заполнял массив "змейкой"
int n = in.nextInt(), m = in.nextInt(), k = 0; int matrix = new int; for (int...

Добавление комментариев в код
Вроде все выходило нормально но почему то картинка не работает при нажатии верней работает но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru