Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
11 / 10 / 3
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 135
1

Как определить что два изображения это просто одно копия другого?

25.06.2019, 13:10. Показов 778. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как определить что два изображения это просто одно копия другого?
То есть взяли картинку перетащили эксель, скопировали перенесли чуть правее, так вот можно ли как то определить что это одна и так же?

Вообще можно ли получить пусть картинку до внутреннего ресурса в папке медиа? потому что там точно одна картина, это общий их признак и если можно как то сравнить по этому то задача решена.
Кликните здесь для просмотра всего текста
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub InsPic()
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
   If shp.Type = msoPicture Then
        shp.Select
    End If
Next shp
End Sub

Застрял в самом начале, поставил брейк поинт начал изучать объект в окне локальных переменных, но нигде нету пути до файла.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2019, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Есть 2-5 батника, как сделать что бы запускался только одно копия из них ?
В общем хочу реализовать удаленное сканирование. Скачал программу https://www.naps2.com. ...

Определить, что одно число больше другого
Программа вводит два числа a и b, если a>b, то программа вводит третье число и находит сумму b+c....

Как побитово сложить одно изображение с одной из битовых плоскостей другого изображения
Здравствуйте. Никогда раньше не пользовалась Matlab. У меня есть задание побитово сложить одно...

Вывод изображения одно внутри другого
Здравствуйте. Такая проблема. Вставил одно изображение в окно, затем вставляю второе сверху него и...

6
1846 / 1161 / 354
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 4,102
26.06.2019, 06:48 2
PomaH, выпросить у ФСБ систему распознавания образов и применить в своей задаче. И вам это надо?
Или прикрепить к рисунку текст для идентификации и копировать вместе с ним.
0
11 / 10 / 3
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 135
26.06.2019, 07:00  [ТС] 3
Burk, У них общий признак это одна и та же картинка, а значит пусть до исходника один и тот же, но в каких именно свойствах он лежит я хз, вот и спрашиваю, ручной поиск по дереву свойств результата не дал.
0
198 / 132 / 67
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 288
26.06.2019, 07:14 4
PomaH, я могу ошибаться, но кажется Excel не хранит путь к картинке. Именно поэтому при открытии файла на другом компе, где этой картинки нет, картинка в файле откроется без изменений...
Чтобы в этом убедиться, откройте файл Excel в виде архива, вы увидите как хранится изображение. Поэтому нет никакого пути к файлу, что уж тут сделать...
0
Заблокирован
26.06.2019, 07:32 5
Тема заезжена вдоль и поперёк, нужен путь - сохрани его сам.
0
11 / 10 / 3
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 135
05.08.2019, 12:54  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Kate_27 Посмотреть сообщение
поэтому при открытии файла на другом компе, где этой картинки нет, картинка в файле откроется без изменений...
Чтобы в этом убедиться, откройте файл Excel в виде архива, вы увидите как хранится изображение. Поэтому нет никакого пути к файлу
Есть пусть относительный внутри архива, иначе как бы эксель вообще ориентировался где какую картинку показывать, но нет я его так и не нашёл сам.
0
63 / 3 / 0
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 13
11.09.2019, 12:10 7
Если нужно на лету сравнить, можно сравнивать хеши картинок:

1.png
hex: f06f962d51110bb5328c66b501369faf
HEX: F06F962D51110BB5328C66B501369FAF
h:e:x: f0:6f:96:2d:51:11:0b:b5:32:8c:66:b5:01:36:9f:af
base64: 8G+WLVERC7UyjGa1ATafrw==

2.png
hex: f06f962d51110bb5328c66b501369faf
HEX: F06F962D51110BB5328C66B501369FAF
h:e:x: f0:6f:96:2d:51:11:0b:b5:32:8c:66:b5:01:36:9f:af
base64: 8G+WLVERC7UyjGa1ATafrw==
0
11.09.2019, 12:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2019, 12:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Экземпляр класса и копия класса это одно и тоже?
enemy1 = Enemy() enemy1 - это экземпляр и копия класса?

Как считать вероятность что одно случайное значение больше другого?
Пусть будет первый генератор случайных чисел с нормальным распределением N(m1,s1), и второй...

Абсолютная копия сайта с другим доменом и странными надписями! что это?
Добрый вечер! Извините, ссылки видимо ставить нельзя - напишу так у меня сайт по электрике -...

Как это сделать просто незнаю как назывваваеться эта штука или вложения или что подскажите кто может
Вот при мер не пойму как это зделать если б подсвечивалось название нашел бы ...

Просто скажите что это....
Есть поисковый запрос в Yandex.ru - запрос = avaxhome вот выдача с третьей страницы, объясните что...

Это что-то "НОВОЕ" или я просто очень серый??!!
Проверял сейчас позиции, через AltSEO SitePos проверил первый сайт... --- ок.... второй.... -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru