Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 14
1

Построчное чтение и запись в двумерный массив

10.08.2019, 15:11. Показов 3685. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

День добрый!
Есть обычный двумерный динамический массив типа Variant. В него него считывается таблица из объекта “многоколоночный ListBox” путем простого присвоения: varArray()=Table_Listbox.List(). Ecть одномерный массив sngArray (0 to ...), количество элементов в котором соответствует количеству столбцов в ListBox (ну или что то же самое - второй размерности двумерного массива varArray).
Собственно задача - есть ли возможность за одну операцию считать в одномерный массив строку из массива varArray и, наоборот, записать содержимое одномерного массива в строку двумерного массива?
Важно(!): Сделать это необходимо без применения циклов!
Спасибо!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2019, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Построчное чтение Word
Как прочитать построчно в Word ? Вот что смог накидать но уходит в цикл либо ошибка Dim r As...

Как сделать запись в динамический двумерный массив
что то не понимаю...на втором шаге Redim (2,2) пишет ошибку выхода из области... Option Base 1...

Двумерный массив запись/ чтение из файла
подскажите пожалуйста как считать из файла двумерный массив размера n´n, заполненный...

Чтение матрицы и запись ее в двумерный массив
нужно считать матрицу из файла.txt и записать ее в двумерный массив, ее размер заранее не известен...

2
409 / 259 / 80
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 853
11.08.2019, 20:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Regnix как решение

Решение

Строку взять можно
Visual Basic
1
a = WorksheetFunction.Index(исходный_массив, номер_строки)
Записать нельзя.
1
1457 / 1005 / 319
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 3,566
12.08.2019, 05:30 3
Regnix, как я понял из вашей предыдущей темы, важным для вас является не короткий код, а время выполнения при большом объеме вычислений. Короткий код не эквивалент самого быстрого, все операции делаются процессором.
Запустите следующий макрос и посмотрите время выполнения с циклом и без цикла (там тоже цикл, но невидимый)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub proba()
Dim a(40), b(40, 40) As Double, C
tt = Timer
For i = 1 To 10000
  For j = 0 To 40: a(j) = b(2, j): Next
Next
MsgBox "время через цикл = " & Timer - tt
tt = Timer
For i = 1 To 10000
  C = WorksheetFunction.Index(b, 2)
Next
MsgBox "время через Index = " & Timer - tt
End Sub
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2019, 05:30

Запись и чтение массива указателей в двумерный массив
Подскажите пожалуйста, вот у меня генерируется двумерный массив в массиве указателей (int**), как...

Построчное чтение и запись в файл + перевод с плюсов
Есть у меня код, который построчно считывает и записывает в файл определённые строки. Помогите...

Построчное чтение чисел из файла и последующая запись в HashSet
Привет форумчане! Возникли небольшие трудности,есть задача: Создать массив из 10000 количества...

Построчное чтение из файла, заполнение структуры и запись в бинарный файл
Здравствуйте. Пытаюсь сделать чтение из текстового файла построчно, а затем сразу забиваю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.