Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 3
1

Выбор листа в формуле посредством выпадающего меню в Excel

21.02.2020, 05:31. Показов 1436. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если использовать "ЕСЛИ" формула слишком большая
получается и потом не разберешь.
Допустим вот формула:
Код
=ВПР(D17;'Лист2'!A2:E16;1;ЛОЖЬ)
если я выберу в списке Лист3, то оно должно измениться
на:
Код
=ВПР(D17;'Лист3'!A2:E16;1;ЛОЖЬ)
попробовал сделать так:
Код
=ВПР(D17;В2!A2:E16;1;ЛОЖЬ)
В2 - ячейки где выбирается какой лист (выпадающая
меню), но такой подход не работает. можно как нибудь
посредством макроса сделать это или использовать
другие встроенные функции?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2020, 05:31
Ответы с готовыми решениями:

Выбор листа посредством выпадающего меню в Excel
Допустим есть 4 листа. На первом листе находится форма поиска и выпадающая меню из названии...

Указать выбор из выпадающего меню ячейки
Всем доброго времени суток! Как в VBA при создании кода, который проверяет на соответствия...

Оптимизация и доработка выпадающего меню с загрузкой, посредством Ajax, контента
Всем добра. Делаю меню для сайта, вот сам код. <ul class="sub-catalog"> <li> <a...

Считать данные с листа EXCEL в Listview. Выбор листа в Combobox
Как считать с листа Excel - где его имя - выбранное значение из combobox. Если я правильно понял то...

3
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
21.02.2020, 08:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Soleil35 как решение

Решение

Soleil35,
Можно .Посмотрите файл
В желтой ячейке выпадающий список, в синей - формула.
Вложения
Тип файла: rar For Soleil35.rar (14.0 Кб, 8 просмотров)
1
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
21.02.2020, 09:59 3
С помощью формулы, только "ссылка" здесь заменена на текст, так что изменение в исходном диапазоне никак не отобразятся в формуле

Код
=ВПР(D17;ДВССЫЛ("'"&B2&"'!A2:E16");2;0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 3
25.02.2020, 13:14  [ТС] 4
все супер!!!
а можно сделать так, чтобы это работало не только в одной клетке, а в таблице?
0
25.02.2020, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2020, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор значения из выпадающего меню
Здравствуйте. Есть код, кодорый в php создает выпадающий список из значений в MySQL $sql =...

Выбор данных из листа Excel в TreeView
Всем Добрейшего времени суток! Подскажите эффективный способ выбора информации из листа Excel в...

Выбор ячейки другого листа Excel
Привет всем. Мне нужно выбрать ячейку другого листа активной книги. ...

Excel: Как создать ссылку не перечисляя все листы, а сделать с этого листа по (в формуле)
Excel: Как создать сылку не перечисляя все листы, а сделать с этого листа по какой то(в формуле,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru