0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 2
1
Excel

Добавление надписи к Checkbox программным способом

11.03.2020, 12:58. Показов 1280. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Нужна помощь!
Необходимо составить форму заявки. Согласно разработанной структуре, решено для обозначения направления заявки использовать "OptionButton", в количестве 6 штук. При активации некоторых "OptionButton", должны появляться Checkbox'ы. В дальнейшем, в зависимости от выбранных Checkbox'ов ниже на листе пишется форма заявки.
Проблема возникает на моменте добавления Checkbox'oв. С помощью макрорекодера я получил код, который добавляет checkbox на лист. Не пойму как изменить надпись около "флажка"...
Код получился, примерно, следующий:

Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub OptionButton1_Click()
Range ("A10"). Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Checkbox.1", Link:=false, DisplayAsIcon:=false). Select
Selection. Verb Verb::=xlPrimary
Буду благодарен за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2020, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Добавление таблиц в БД программным способом
Добрый день Вот добавляю таблицу в БД с помощю кода String str; SqlConnection myConn =...

RadioButton программным способом
Работаю с RadioButton программным способом. Создать кнопки получилось, все в порядке, вот код:...

Запуск ярлыков программным способом
Всем, крутым программистам привет!!! Люди, мне хотелось бы знать, как запускать файлы и связанные с...

Как заполнить БД программным способом
Доброго времени суток всем. возникла проблема как сделать вывод из textbox1 который находиться на...

5
223 / 134 / 45
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
11.03.2020, 13:08 2
Здравствуйте! Здесь принято пример рисовать тому, кому нужна помощь...
По теме:
Visual Basic
1
CheckBox1.Caption = "Надпись около флажка"
1
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
11.03.2020, 15:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Snails как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim ws As Worksheet, c As Range, ch As OLEObject
Set ws = ActiveSheet: Set c = ws.Range("A10")
Set ch = ws.OLEObjects.Add("Forms.Checkbox.1", Left:=c.Left, Top:=c.Top)
 
'ch.Left = c.Left: ch.Top = c.Top
ch.Object.Caption = "Та самая надпись"
Разумеется, можно обойтись и без переменных

Visual Basic
1
ActiveSheet.OLEObjects.Add("Forms.Checkbox.1", Left:=[A10].Left, Top:=[A10].Top).Object.Caption = "Та самая надпись"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2020
Сообщений: 2
12.03.2020, 08:14  [ТС] 4
Здравствуйте!
Такой вариант работает, в том случае, если писать его в разделе Checkbox. Но тут возникает другая проблема, что надпись появляется только после нажатие на Checkbox, а не в процессе его появления на листе.
Касательно примера. Уточните, пожалуйста, вы имеете ввиду суть задачи или код?
Спасибо!

Добавлено через 8 минут
Здравствуйте!
С вариантом, без обозначения переменных вылазит ошибка, что "Объект не поддерживает это свойство или метод".
Спасибо!
0
223 / 134 / 45
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
12.03.2020, 08:33 5
Цитата Сообщение от Snails Посмотреть сообщение
Касательно примера. Уточните, пожалуйста, вы имеете ввиду суть задачи или код?
Обычно под примером подразумевается файл с Вашими наработками, в котором расписано (обозначено) что есть и что требуется получить. Даже если есть код, тем, кто потенциально решит помочь, необходимо за Вас создать файл, вставить туда код, создать необходимые контролы... Очень часто без примера невозможно понять, что же ТС вообще желает и зачем.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
12.03.2020, 09:00 6
должны появляться Checkbox'ы.
Появление можно реализовать и без добавления новых чекбоксов. Простым изменением видимости
0
12.03.2020, 09:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2020, 09:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание окна программным способом
После 6 месяцев изучения Qt не могу создать окно из консоли. Пишу простое приложение которое...

Как программным способом узнать PR и ИЦ
Хотя бы сцылочку, откуда можно пропарсить контент

Создание базы SQL программным способом
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional ' При установлении соединения с SQL...

Как перетаскивать окно программным способом?
Хочу сделать свою полосу заголовка со своими кнопками закрытия, свертывания и развертывания... как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru