Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2020
Сообщений: 7
1
Excel

Заполнить статический массив

26.03.2020, 00:38. Показов 1208. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить статический массив случайными дробными числами в диапазоне от 0 до 1. Количество элементов массива определить самостоятельно. В этой же программе заполнить динамический массив случайными целыми числами в диапазоне от МИН до МАКС
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2020, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить статический массив случайными дробными числами
Заполнить статический массив случайными дробными числами в диапазоне от 0 до 1

Объявить статический массив размерности 20. Заполнить его «случайным образом»...
Задача 2. Объявить статический массив размерности 20. Заполнить его «случайным образом»....

Создать статический массив на 10 элементов и заполнить его случайными числами из диапазона [0;5]
Знает кто-то, как решить задачу на С++? Создать статический массив на 10 элементов и заполнить его...

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже -->
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове. Слова с...

10
2733 / 1708 / 778
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,408
26.03.2020, 00:46 2
Alisakom,
2 примера есть- дальше погуглите и сделайте сами..


Здесь все написано...
https://docs.microsoft.com/en-... d-function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2020
Сообщений: 7
26.03.2020, 01:17  [ТС] 3
Извините, правда не понимаю, как в этой же программе заполнить динамический массив, можете помочь
0
2733 / 1708 / 778
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,408
26.03.2020, 02:04 4
Alisakom,
Что конкретно вы не поняли?
0
11509 / 3795 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,202
26.03.2020, 04:12 5
тут много примеров с пояснениями
И в самом низу страницы сайт специально для вас (и вместо вас) нашел несколько примеров
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2020
Сообщений: 7
26.03.2020, 11:01  [ТС] 6
как в эту программу добавить динамический массив и заполнить его случайными числами в диапазоне от МИН до МАКС
0
11509 / 3795 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,202
26.03.2020, 11:36 7
Смотри по ссылке. Там есть примеры и со статическими массивами и с динамическими
0
2733 / 1708 / 778
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,408
26.03.2020, 11:50 8
Alisakom,
Я же тебе сделал задание с динамическим массивом.
Используй начало.А заполнение сделай как по ссылке...
Ты же НИЧЕГО сама делать не хочешь...прикрепи файл с твоим решением...Посмотрим...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2020
Сообщений: 7
26.03.2020, 11:57  [ТС] 9
После прочтения еще некоторой информации, все осозналось, спасибо за помощь!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2021
Сообщений: 2
01.04.2021, 11:47 10
Alisakom, можешь пожалуйста написать этот код, что получилось ?

Добавлено через 5 минут
Narimanych, можете пожалуйста разъяснить этот код, вообще ничего не понимаю
0
831 / 481 / 186
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1,649
01.04.2021, 15:31 11
Flintyshka, что вам непонятно? Код простейший.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
' Заполнить статический массив случайными дробными числами в диапазоне от 0 до 1.
' Количество элементов массива определить самостоятельно.
' В этой же программе заполнить динамический массив случайными целыми числами в диапазоне от МИН до МАКС
 
Option Explicit
 
Sub ArrWork()
   ' Самостоятельно выбрали: Количество элементов массива = 20, МИН = 2, МАКС = 25
   Const N As Integer = 20, nMin As Integer = 2, nMax As Integer = 25
   ' статический массив ArrStat из N элементов. динамический массив ArrDyn из пока неизвестного количества элементов
   Dim i As Integer, ArrStat(1 To N) As Double, ArrDyn() As Integer
 
   For i = 1 To N
      ArrStat(i) = Rnd        ' Заполнить статический массив случайными дробными числами в диапазоне от 0 до 1.
   Next
   
   ReDim ArrDyn(1 To N / 2)   ' Выделить память динамическому массиву. Пусть он вдвое меньше статического для примера
   For i = 1 To N / 2
      ArrDyn(i) = Int((nMax - nMin + 1) * Rnd + nMin) ' заполнить динамический массив случайными целыми числами в диапазоне от МИН до МАКС
   Next
End Sub
1
01.04.2021, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2021, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже -->
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в алфавитном порядке по...

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический)
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include <iostream>...

Массив: Переделать статический массив в динамический
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как вот этот массив var data = ; можно...

Переделать динамический массив на статический массив
#include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; int main() { int dim, counter_1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru