Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 69
1

Экспорт картинок с Excel

30.03.2020, 17:51. Показов 2151. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня такая задача, нужно экспортировать картинки с excel в папку но так чтобы потом в этом документе сделать ссылки на эти картинки для дальнейшей загрузки файла на сайт, можно например экспортировать картинки так чтобы они назывались текстом с другого столбца:
https://prnt.sc/rpiog7

?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2020, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт нескольких Excel файлов в один Excel файл
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с реализацией макроса (осилил только загрузку с одного...

Макрос для загрузки картинок - работал в Excel 2013, но не работает в Excel 2016
Добрый день! Имеется макрос который работал в Excel 2013, но не работает в Excel 2016. ...

Экспорт в Excel
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Пишу макрос, чтобы в программе QlikView экспортировал таблицу...

Экспорт Excel в HTML
Всем привет. Задача: Нужно файлы .xls находящиеся в папке сохранить как html (Книгу со всеми...

5
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
30.03.2020, 19:40 2
boooeller,
Можете прислать копию файла с 2мя-3-мя строчками?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 69
30.03.2020, 21:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Narimanych Посмотреть сообщение
boooeller,
Можете прислать копию файла с 2мя-3-мя строчками?
вот пожалуйста
Вложения
Тип файла: xls test_export.xls (69.5 Кб, 25 просмотров)
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
30.03.2020, 22:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено boooeller как решение

Решение

boooeller,

Для файла , который вы прикрепили...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub MMM()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For i = 12 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    If sh.Top >= Cells(i, 3).Top And sh.Top < Cells(i, 3).Top + Cells(i, 3).Height Then
               If sh.Left >= Cells(i, 3).Left And sh.Left < Cells(i, 3).Left + Cells(i, 3).Width Then
                    PTH = ("C:\Desctop\TEST\" & Cells(i, 7).Value & ".jpg")  ' здесь укажите путь (path) к  вашей папке вместо  "C:\Desctop\TEST\"-не забудьте про backslash в конце...
                         Set ch = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, sh.Width, sh.Height)
                         Set chArea = ch.Chart
                         sh.CopyPicture
                    With chArea
                      .ChartArea.Select
                      .Paste
                      .Export (PTH)
                    End With
                    ch.Delete
         Cells(i, 4).Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 7), Address:=PTH, TextToDisplay:=Cells(i, 7).Value
                    
    End If
    End If
    Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Task Complete"
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 69
31.03.2020, 00:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Narimanych Посмотреть сообщение
boooeller,

Для файла , который вы прикрепили...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub MMM()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For i = 12 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    If sh.Top >= Cells(i, 3).Top And sh.Top < Cells(i, 3).Top + Cells(i, 3).Height Then
               If sh.Left >= Cells(i, 3).Left And sh.Left < Cells(i, 3).Left + Cells(i, 3).Width Then
                    PTH = ("C:\Desctop\TEST\" & Cells(i, 7).Value & ".jpg")  ' здесь укажите путь (path) к  вашей папке вместо  "C:\Desctop\TEST\"-не забудьте про backslash в конце...
                         Set ch = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, sh.Width, sh.Height)
                         Set chArea = ch.Chart
                         sh.CopyPicture
                    With chArea
                      .ChartArea.Select
                      .Paste
                      .Export (PTH)
                    End With
                    ch.Delete
         Cells(i, 4).Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 7), Address:=PTH, TextToDisplay:=Cells(i, 7).Value
                    
    End If
    End If
    Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Task Complete"
End Sub
Спасибо Вам большое!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 69
09.04.2020, 10:40  [ТС] 6
Narimanych,

Для файла , который вы прикрепили...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub MMM()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For i = 12 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    If sh.Top >= Cells(i, 3).Top And sh.Top < Cells(i, 3).Top + Cells(i, 3).Height Then
               If sh.Left >= Cells(i, 3).Left And sh.Left < Cells(i, 3).Left + Cells(i, 3).Width Then
                    PTH = ("C:\Desctop\TEST\" & Cells(i, 7).Value & ".jpg")  ' здесь укажите путь (path) к  вашей папке вместо  "C:\Desctop\TEST\"-не забудьте про backslash в конце...
                         Set ch = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, sh.Width, sh.Height)
                         Set chArea = ch.Chart
                         sh.CopyPicture
                    With chArea
                      .ChartArea.Select
                      .Paste
                      .Export (PTH)
                    End With
                    ch.Delete
         Cells(i, 4).Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 7), Address:=PTH, TextToDisplay:=Cells(i, 7).Value
                    
    End If
    End If
    Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Task Complete"
End Sub
[/QUOTE]

Подскажите пожалуйста, можно сделать что то подобное чтобы картинки скачивались по ссылке в папку?
0
09.04.2020, 10:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2020, 10:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспорт из access в excel
Скажите пожалуйста, как программно осуществить экспорт таблицы access в excel. всем спасибо!

Экспорт из Excel в XML
Здравствуйте! помогите, пожалуйста. Есть документ с небольшой БД (фамилии, имена и тд) и при помощи...

Экспорт отчета в Excel
Добрый вечер, может кто-то знает, как на кнопку можно повесить сохраненный экспорт отчёта в эксель....

Импорт и экспорт картинок из/в Excel?
Добрый день всем. Пока что чисто теоретически, но на будущее, скорее всего, такой вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru