Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 4
1

Макрос Word 2007: автоматически выполняется действие с выделенным фрагментом текста

22.03.2011, 19:07. Показов 8744. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Прошу помочь в реализации такого макроса.

Есть текст в Word 2007, он почти весь однородный для макросов, т.к. только по значению слов я знаю, где начинается и заканчивается нужный фрагмент.

Нужно этот фрагмент (часто только это 2-4 слова) например сделать жирным или взять в кавычки и т.п.

Очень бы облегчил работу макрос, который после/вовремя выделения нужного фрагмента текста мышкой делает автоматически с ним выбранную мной на тот момент манипуляцию.

Пожалуйста подскажите как это сделать.

Спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2011, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView надо работать с выделенным фрагментом а не со всей сеткой
надо работать с выделенным фрагментом а не со всей сеткой. Подскажите как это сделать. Делаю...

Для компонента Label изменять Text выделенным фрагментом в компоненте TextBox
пишу первую программу на С# не могу понять пункт в задании: Для компонента Label изменять Text...

Макрос в Word 2007
Нужна ваша помощ по созданию макроса!!! 1) Удаление лишних пробелов. 2) Удаление лишних знаков...

Макрос Word 2007 замена символов
Есть обычный текст к примеру "Длинная вода". Нужно, чтобы к примеру все буквы "о" после...

6
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
22.03.2011, 20:06 2
была тема такая 1-2 месяца назад Бузине2009 отвечал
Как создать такую кнопку?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 4
22.03.2011, 20:08  [ТС] 3
1. Насколько я понимаю макрос должен уже запуститься во время открытия страницы, что быть постоянно активным?
2. Например, можно использовать событие отпускания левой клавиши мыши _MouseUp ([индекс As Integer,] индекс 2 соответствует левой кнопке мыши, и этому событию назначать к примеру это действие
Visual Basic
1
Selection.Font.Bold = wdToggle
или другое.

Проблема в том, что не знаю как это реализовать


Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
была тема такая 1-2 месяца назад Бузине2009 отвечал
Как создать такую кнопку?
Спасибо, сейчас посмотрю
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
22.03.2011, 20:13 4
всё же сказано:
Сделайте класс и назовите его SelectionPaste.
В него поместите вот этот код:
Код Visual Basic
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Public WithEvents App As Word.Application
Private Sub App_WindowSelectionChange(ByVal Sel As Selection)
If Len(Sel) > 1 Then
    MsgBox "Выделено"
End If
End Sub
Сделайте модуль с любым именем и в него поместите вот это:
Код Visual Basic

Visual Basic
1
2
3
4
5
Option Explicit
Dim x As New SelectionPaste
Sub m_1()
Set x.App = Word.Application
End Sub
Запустите Sub m_1 и затем выделите более 1 символа.

Осталось только определить, что выделен один символ и чтобы при выделении симво-лов событие возникало, когда выделен нужный фрагмент.
 Комментарий модератора 
Теги используются так: [VB]здесь код[/VB]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 4
22.03.2011, 20:47  [ТС] 5
думаю что получилось

Я конечно не до конца понял еще каким образом это вышло, т.к. это мой первый макрос в Word.



Сейчас только заменил
Visual Basic
1
MsgBox "Выделено"
на
Visual Basic
1
Selection.Font.Bold = wdToggle
и после выделения фрагмента происходит то, что мне необходимо в этот момент!

Спасибо еще раз!
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
22.03.2011, 20:53 6
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Бузине2009
благодарите

Добавлено через 41 секунду
1 макрос в Ворде? не хило
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 4
22.03.2011, 21:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
благодарите

Добавлено через 41 секунду
1 макрос в Ворде? не хило

Да конечно и Бузине2009, но Вы мне преподнесли его решение, сам бы не нашел.

В Excel пару раз писал вычислительные макросы привязанные к нажатию кнопки, не более того.
А ворде, да - первый в жизни макрос
0
22.03.2011, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

файл перестал автоматически открываться и пропало окно печати WORD 2007
Стоит офис 2007, Windows XP. В основном работаю в экселе и ворде, следующие проблемы произошли...

Макрос для Word 2007: удаление строки с символом
Помогите мне написать макрос для редактирования текста Задача: найти строку с определенным словом...

Как автоматически в тексте док-та Word 2007 вставлять значение ячейки вставленной Excel?
Есть документ Word 2007 с вставленной Excel 2007. Надо сделать так, чтобы значение формулы из...

Как привязать один и тот же макрос к разным кнопкам в Word 2007?
Здравствуйте. Хотелось бы привязать один и тот же макрос к разным кнопкам, а в нем, в зависимости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru