Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/195: Рейтинг темы: голосов - 195, средняя оценка - 4.55
436 / 143 / 9
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 678
Записей в блоге: 1
1

Ошибка "Can't find project or library" при открытии документа на других машинах

16.03.2009, 10:40. Показов 38153. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые коллеги. Написал програмку . Возника следующая проблема: она работает на компьютере на котором я её написал, а на двух других (с офисом 2003 и 2007) она работать отказывается. когда обращаешся к коду, который написан ниже вылетает обибка: "Can't find project or library" При этом она подчеркивает функцию Trim (см. 16 строчку). Вся программа занимает несколько модулей. Глобальные переменные: cls, opn, hight, down объявлены в отдельном модуле. Буду очень признателен за любые подсказки для решения проблемы. Заранее всем огромное спасибо.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
Dim i As Integer
'Dim str As String
Dim strok As String
Dim i_strok As Variant
Dim nomer As Variant
Dim j As Integer, j1 As Integer
Dim i_mes As Integer
Dim koef As Integer
Dim kg As Variant
 
'Операции с листом 1.2труд
Public Sub Trd_2()
 
'очищаем старое содержимое в листе "1.2Труд"
For i = hight To down
kg = Trim(CStr(i))
    i_strok = CStr(i)
    Sheets("1.2труд").Select
    If Sheets("1.2труд").Cells(i, 1) <> "" Or Sheets("1.2труд").Cells(i, 2) <> "" Then
        Sheets("1.2труд").Range("D" + i_strok + ":u" + i_strok + ",AK" + i_strok + ":BJ" + i_strok).Select
        Selection.ClearContents
    End If
Next i
'вводим массивы для записи из файлов
Dim k(70) As Double
'главный цикл
For i = hight To down
    'flag = 0
        '2009 год
        If Sheets("1.2труд").Cells(i, 2) <> "" Then
        nomer = Trim(Sheets("1.2труд").Cells(i, 2))
        
        Workbooks.Open Filename:="C:\Kuntsevich\База\" + nomer + "\Trd_" + nomer + ".xls", UpdateLinks:=opn
            'Зануляем все элементы в массивах
            For j = 0 To 70
                
                k(j) = 0
            Next j
'1.2 труд
            
            For i_mes = i1_1_2tr To i2_1_2tr
                koef = 1
                    For j = 2 To 60
                        k(koef) = CDbl(Sheets("1.2труд").Cells(i_mes, j))
                        koef = koef + 1
                    Next j
            Next i_mes
    
        Windows("Trd_" + nomer + ".xls").Close , Savechanges:=cls
        'flag = 2
        'End If
        'If flag = 2 Then
        j1 = 1
        For j = 4 To 62 'Вставляем выбранные из Trd данные в 1.2труд.
            Sheets("1.2труд").Cells(i, j) = k(j1)
            j1 = j1 + 1
        Next j
        'Зануляем все элементы в массиве (для того, чтобы данные не втавлялись в следующую строчку).
        For j = 0 To 70
                k(j) = 0
        Next j
        End If
      
Next i
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2009, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, почему выдает ошибку "Can't find project or library"
Public Function dhBrowseForFolder( _ ByVal lngCSIDL As Long, ByVal lngBifFlags As Long, strFolder...

Excel ругается: "Can't find project or library"
Помогите граждане отучить Excel ругаться на F1! Ситуация простая, есть зарезервированные слова в...

При открытии любого файла Project появляется ошибка: "address 005c53c"
При открытии любого файла Project вылазит такая вот ошибка:

Ошибка при компиляции: Compil error (Can't find project or library)
Писал дома прогу-все нормально, а потом решил проверить как будет работать на другом компе запускаю...

14
10019 / 2607 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
16.03.2009, 11:05 2
Цитата Сообщение от analyst Посмотреть сообщение
с офисом 2003 и 2007
вполне возможно что тут собака и порылась.
Какая библиотека ексцель прописана у Вас в референцах?
Вполне возможно, что глючит как раз из-за нее.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата Сообщение от analyst Посмотреть сообщение
"C:\Kuntsevich\База\" + nomer + "\Trd_" + nomer + ".xls
кста, у вас на всех компах этот путь есть? (правда, это к библиотекам никакого значения не имеет)
1
436 / 143 / 9
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 678
Записей в блоге: 1
16.03.2009, 11:15  [ТС] 3
Вот все библиотеки, которые включены на моём компьютере.
http://pic.ipicture.ru/uploads... WeFS1z.jpg
а вот библиотеки на другом компьютере (офис 2007)
http://pic.ipicture.ru/uploads... Uq7Nxr.jpg
С путем к файлам никаких проблем нет .
0
10019 / 2607 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
16.03.2009, 11:28 4
ну так разница же есть. Формс 2 и РефЕдит. (Если они нужны, то их нужно подключить, а если нет то наоборот). Все дело в референцах)))
1
436 / 143 / 9
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 678
Записей в блоге: 1
16.03.2009, 11:43  [ТС] 5
Разобрался!
Оказалось, что нужно просто отключить RefEdit.
Отключить потому, что в 2007 экселе именно такой библиотеки не оказалось.
Ещё раз безумно благодарен!
0
5 / 4 / 1
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 31
09.04.2011, 03:22 6
Ребят у мну такая же проблема(((
Но у мну Офис 2003 и на работе 2003
А от дома ругается(
Что и где мне отключить?
Ато я чет непонял(
Чувствую ся нубом(

Добавлено через 1 час 47 минут
Все разабрался)
Неумею я ждать пока ктото напишет мне ответ)
Вот сдесь хоть и по английски но разабраться мона)
http://allenbrowne.com/ser-38.html
0
245 / 55 / 6
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 222
09.04.2011, 13:52 7
я в таких случаях напрямую пишу название библиотеки, чтобы на всех компах шло, к примеру пищу не trim, а VBA.trim - так лучше тем, что не нужно парится вообще про библиотеки
0
1475 / 381 / 34
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,857
09.04.2011, 13:55 8
Цитата Сообщение от Belthazor4 Посмотреть сообщение
VBA.trim
и еще есть примеры где так поступаете?
0
245 / 55 / 6
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 222
09.04.2011, 15:05 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

да VBA.left, VBA.mid, VBA.right, VBA.format, VBA.date, VBA.time, VBA.chr. больше не использовал. а вообще в редакторе набери VBA. и он тебе подсветит что там есть.
3
1475 / 381 / 34
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,857
09.04.2011, 15:12 10
всё ничего, но если тогда этот код скопипастят в ВБ, плеваться будут?
0
245 / 55 / 6
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 222
10.04.2011, 02:35 11
Если там те же библиотеки - то нет. Ну сам подумай. исходники то такие же. компилятор соберет их из тех же библиотек. Вот, Андрей, мне начинает казаться, что ты вообще ничего в программировании не понимаешь. я прав? сколько лет тебе вообще? и каков твой статус? школа, институт, другое?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 95
02.04.2012, 18:36 12
Пардон, объясните нубу, почему в форме писать vba.left не нужно а в модуле нужно?О_о и почему на одном компе пашет а на другом нет если все нужные библиотеки подключены?
0
11231 / 3597 / 642
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,732
02.04.2012, 18:55 13
всё ничего, но если тогда этот код скопипастят в ВБ, плеваться будут?
С какого перепугу?
Именно связанное вс VBA (Left, Lien и пр.) плеваться не будет
0
Памирыч
02.04.2012, 20:57
  #14

Не по теме:

Смотрим дату темы...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 12
05.07.2012, 14:25 15
А мне помогло, буквально только что, пересохранение файла под другим иминем
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2012, 14:25

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Ошибка "файл не найден" при открытии документа word
Здравствуйте. Такая ситуация: создаю файл Microsoft Office на рабочем столе, пытаюсь открыть...

Ошибка в коде: cannot find project or library
Помогите с кодом. Нужен алгоритм проверки dwg файла. Имеется стандарт, те определенные стили,...

Ошибка compile error: can't find project or library
Добрый день. Не могу понять в чем ошибка can,t find project or library...

Непонятки с personal.xls, ошибка: Can't find project or library.
Написал форму для настройки работы приложения с стандартными элементами управления (textbox label...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.