0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2020
Сообщений: 60
1
Excel

При установке (выборе) нескольких флажков - не сбрасывать выделение (VBA)

04.12.2020, 16:42. Показов 1186. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, мне нужно немного помочь с кодом, У меня есть база, где выбираются параметры флажками(галочками)
Нужно сделать так, чтобы при установке(выборе) нескольких флажков - выделение не сбрасывалось (чтобы несколько параметры выделялись, для последующего копирования на новый лист)

Есть такой код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Макрос10() 'Выделение диапазонов флажками(галками)
Dim ColValue As Range, RowValue As Range, c As Integer, R As Long, MyRange As Range
R = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
        If ActiveSheet.CheckBoxes(Application.Caller).Value = 1 Then
            Range(Cells(R, 1), Cells(R, 11)).Select
        Else
           Range("Z1").Select
        End If
End Sub
Прикрепил файл, с работающим этим кодом
Microsoft office 2019
Вложения
Тип файла: rar Baza.rar (54.2 Кб, 11 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2020, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Выбор нескольких значений из таблицы или запроса при использовании флажков
Каким образом можно реализовать выборку нескольких значений из таблицы/запроса, если отметить их...

При установке системы при выборе пункта grub появляется чёрный экран
Имеется компьютер. Не могу установить на него убунту. Пробовал с диска, флешки и через вуби....

Lenovo G50 - При установке windows 8 - 10 при выборе языка не работает клавиатура и тачпад
изначально покупался без системы, успешно установил 7-ку на ноут, все прошло без проблем, но потом...

Убрать выделение ИНПУТа при выборе из списка
Стандартные механизмы браузеров при выборе в Input значения из списка вводимых ранее подсвечивают...

2
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
05.12.2020, 08:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Superbochka как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Макрос10() 'Выделение диапазонов флажками(галками)
    Dim ran, fl, ri
    For Each fl In ActiveSheet.CheckBoxes
        If fl.Value = 1 Then
            R = fl.TopLeftCell.Row
            ri = Range(Cells(R, 1), Cells(R, 11)).Address(0, 0)
            ran = IIf(Len(ran) = 0, ri, ran & "," & ri)
        End If
    Next
    Range("Z1").Select
    If Len(ran) > 0 Then Range(ran).Select
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2020
Сообщений: 60
05.12.2020, 12:27  [ТС] 3
Да, все работает, Спасибо большое))
Я еще добавил в код Application.ScreenUpdating = False и все теперь круто)
0
05.12.2020, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2020, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение в bb-code текста в TextBox при выборе соответствующего CheckBox
На форме есть 4 чекбокса и 1 текстбокс. Нужно чтобы при чекеде чекбокса текст в текстбоксе...

При установке семерки второй систмой при выборе семерки вываливается ошибка 0хс0000428
Доброго времени суток.Как описано в этой теме ...

При выборе нескольких элементов справочника пометить их галочкой
Можно ли это сделать? Я так понял что стандартный вариант предполагает выбирать несколько...

Убрать выделение всего текста в CrichEditCtrl при установке фокуса
Добрый день. Возникла проблема с определением строки в CrichEditCtrl. Я перехватываю двойной клик...

Правильный запрос при выборе нескольких строк по разным условиям но с одним идентификатором
Помогите составить грамотный запрос SQL... из таблицы вида tag id 1 1 2 1 4 1 2 2 2 3

Как при выборе элемента Листбокса изменить значения нескольких строковых переменных
Например у меня есть листбох с таким соддержанием http://test.ru/ http://test2.ru/...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru